[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

부끄럽게도 금전적으로 여유롭지 못한 상황에서 짭프로를 구매하게 되었습니다(노바텍SJ9000)

그러면서 셀카봉도 같이 구매하였는데요 셀카봉정보가 없지만 거기서 파는것중 다싼거지만 그나마 젤비싼거로 구매했습니다.

근데 오늘 택배를 받고보니 길이가 50CM정도밖에 안되네요.. 이거로 충분할까요? 아니면 1M정도되는건느 구매해줘야하나요?

셀카봉 쓰시는분들은 보통 길이를 얼마짜리 쓰시나요?

엮인글 :

츄러스군

*.241.156.137

그거면 충분합니다 ㅎㅎ 길면 오히려 더 불편해요..

미끄러져보아요

*.215.237.250

그런가요 ㅎㅎ 첫액션캠이라 기대도많이되고 걱정도 많이 되네요 ㅎㅎ 감사합니다~^^

RedMonkey

*.62.3.187

길면 팔에 무리가 많이와요 은근히 ㅋㅋ 아픕니다 팔로윙할때 ㅋㅋ

미끄러져보아요

*.33.180.39

가벼워서좋긴한데 간당간당하네요 ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

1미터 20~50짜리는 사시는게 나을듯 하네요

120와이드로 찍어도 1미터이내라면 상반신이나 허벅지쯤에서 화면이 짤려요

(아주 신나게 상반신만 본다는....ㅋㅋ)

좀 길어도 짧게 펴서 사용하면 되는거고

170짜리 개조해서 사용중인데 무거우면 중간부분 잡고 찍거나적당한 정도만 늘려서 사용중인데 사용하는데 무리없습니다

미끄러져보아요

*.33.180.39

팔은안아프신가요?? 170이면 엄청나네요 ㅎㅎ 추억남기기겸 자세교정을위해서 구매한거라 다보이긴 해야하는데ㅠㅜ 감사합니다

조선인KJ

*.228.60.91

소니액션캠 화각 170도 셀카봉 길이 90cm 정도면 이정도 앵글 나오네요~~ 참고되시길~~

첨부

미끄러져보아요

*.33.180.39

사진까지 첨부해주시고 너무 감사드립니다

90이 딱적당한거같긴하네요ㅎㅎ
테스트좀 더해보고 하나더사던지 해야겠네요ㅠㅠ

짙은눈썹

*.62.212.62

참고로 길이가 길어지면 그만큼 손목에 부담이 커지십니다.

셀카봉 즉 모노포드

굵기가 굵은 상태에서 길어지면 부담이 적어집니다.

제가 굵고 짧은것

얇고 긴것 1m

사용해보았는데요 굵고 짧은것 판게 후회가 됩니다..

지금은 굵고 긴것 사용하고 있습니다만

금액대가 조금 나갑니다