http://photolog.blog.naver.com/kbulls/5203607안녕하세요~ 쎄인이라고 합니다~ ㅎㅎ ^^;
와~ 저도 칼럼을 올려보는군요 ㅠㅠ 감개무량하네요..

포샵으로 디자인후, 켈지(pvc용지)에 실사출력을 하여 데크 그래픽을 튜닝해보았습니다.
앞서 몇몇분의 칼럼이 있지만.. 나름 좀더 완성도 있고, 격었던 시행착오를 공유해봅니다.
전문성이 부족하여 다소 미흡한부분은 지적해주셔도 좋고, 칭찬해주시면 더욱 좋습니다.^^

사진을 많이 올릴수 없어서, 자세한 내용은 링크를 타고 가시면 보실 수 있도록 했습니다.

http://photolog.blog.naver.com/kbulls/5203607
엮인글 :

세인

*.232.74.46

아... 두시간을 썼네요;;; 빡셉니다.. ㅋ

redhood

*.36.44.130

훌륭하십니다.훌륭하십니다.

karas

*.248.44.166

이 이 ... 건 ... 정말 대박. 이뻐요 노력이 아깝지 않으시겠어요.

멜랑꼴리

*.30.19.48

폰트 느낌이 왠지 반지의 제왕 분위기네요 ㅎㅎ
멋진 데크로 다시 태어났네요~

김현진

*.240.65.175

이쁘네요. 사이드컷부분 끝까지 접착하면 강설카빙시 벌어지지는 않을까요?

ad우기

*.44.217.125

디자인 이쁘네요. 멋집니다.

처리

*.248.186.66

전 왠지 메트릭스를 떠올렸어요 멋집니다!!!

하늘고고고

*.92.140.17

와~~~짝짝짝~~~!

세인

*.112.8.36

^^ 이쁜가요?? ㅎㅎ 다행이네요... 감사드립니다..
김현진님> 강설카빙시 벌어지는거는 모든 시트지를 이용한 튜닝하신분들의 최대 고민인데요.. 접착,컷팅,마무리를 얼마나 잘하냐가 관건인것 같습니다.칼럼은 없지만, 어느분 칼럽 리플을 다신분의 경험으론 켈지를 이용해서 몇시즌 사용했지만 끄떡없으셨다고 하더군요.. 물론, 무척마무리를 잘하셨겠지만요..
접착은 뭐 말할것 없겠고.. 컷팅은.. 데크방향으로 칼을 45정도 눕혀서 데크보다 밖으로 나오지 않게끔 마무리 해야한다고 합니다. 마무리는 여러가지가 있겠지만.. 강력 접착제나 기타 용제로 시트지와 데크사이가 벌어지는것을 최대한 막아주는게 관건인것 같습니다..
오래타면 벌어지는것은 어쩔수 없겠지만.. 뭐.. 집에와서 다시 보수하면 되지 않을가 싶기도하구요. ^^ 제입장에선 가격도 저렴해서 매년 바꾸려고합니다. 한시즌은 버티겠죠. .ㅎㅎ

건방진요정™

*.95.95.186

전 왠지 메트릭스를 떠올렸어요 멋집니다!!! (2)

xuperstar

*.142.211.221

대단하십니다. 웬지 옵션삘이 나는듯.
이 디자인으루 데크 하나 내놔도 되겠네요.
세인 에디션..

2 πr神

*.143.184.135

디자인 좋네요~
근데 혹시 밥주걱을 헤라대신 쓰셨나요??

세인

*.112.8.36

2nr> ㅋㅋ 아뇨;; 밥주걱은 아녜요;;ㅎㅎ 쓸만한게 없어서 부억에서 잠시~가져와본거죵... 헤라대신 쓸만한건.. 하드보드지나... 모서리(꼭지점) 마무리잘된 플라스틱자같은게 좋은거 같더군요.. 모서리마무리 안하면 콕콕찍히더랍니다;;;

낙옆차기

*.153.20.75

블로그 가서 잘 보았습니다. ^^

풍류

*.49.217.38

블로그 가서 잘 봤는데요. 깨진부분은 핸디퍼티보단 포리퍼티로 매꿔주는게 더 좋구요,
켈을 물 안뿌리고 하는것도 좋을꺼라고 하셨는데, 켈은 무조건 퐁퐁물 뿌려서 붙여주는게 맞습니다 ^^;
직업이 이쪽이라 다른건 모르겠고 붙이는건 눈감고도 ㅎㅎ
참고로 말씀 드리면 켈 붙이기전에 먼지제거는 물청소 할때 쓰는 도구 있어요 그걸로 해주시고
켈 붙이고 물빼실땐 헤라를 밀지말고 땡겨서 빼주시는게 좋습니다~!!

풍류

*.49.217.38

아.. 그리고 플라스틱 헤라는 페인트가게나 철물점 가면 천원정도면 구할수 있습니다.
박스나 천같은걸로 문질러서 헤라면 고르고 부드럽게 해주셔서 사용하면 기포 안생기고 이쁘게 나올껍니다.
플라스틱자나 하드보드지는 좀 ;;;

세인

*.112.8.36

풍류> 그렇군요~!! ^^ 감사합니다~ 다음엔 지대로 한번 해봐야겠네요~ 근데 핸디퍼티와 포리퍼티 차이가 뭔가요? 어떤점에서 유리한건지...

우갱™

*.14.250.93

세인 // 출력은 어디서 하는 건가요? 출력소에 가서 해야 하는건가요?

우갱™

*.14.250.93

온라인으로 하신거라면 어디서 출력을 하신건지 물어봐도 될까요?

풍류

*.49.217.38

핸디는 일단 마르는데 오래걸리고 약해요. 잘깨지죠. 포리는 살때 주는 경화재랑 섞어서 바르면 금방 마르고
딱딱하고 잘 안깨져요 ^^

세인

*.232.74.46

우갱> 온라인 샵이아니고 수유쪽에 있는 오프라인 출력소 입니다.. 어쩌면 직접방문안하셔도 웹하드등을 통해서 전달해드리면 출력해주시고, 택배도 되지않을까 싶은데.. 잘모르겠네요..
풍류> 아~ 그렇군요.. ^^ 좋은정보 감사합니다.

나타

*.202.158.211

진짜 이뿌네요 ㅠㅠ

짐 시판되고 있는 데크 중에도 이거보다 이쁜 데크 별로 없는듯 싶네요

완전 부러워욧!!! 저도 어찌 좀 해주시믄 안될까여 -ㅅ-..

고무신껌[춘천]

*.111.169.149

왜 사진이 안보이지? 이 게시물 뿐만이 아니라 헝글에 올라온 사진 가끔 안보이네요 .블로그는 보이는데