[헝그리보더닷컴 이용안내]

프로불편러의 흔한 주말

조회 수 2121 추천 수 13 2016.06.19 21:46:56

토요일 밭에 갔다가 아기가 식혜사가지고 놀이터로 오라길래 한통사서 놀이터로 가는데 오잉..... 드라마인지 영화인지 촬영중인거 길을 막네요.. 

가방모찌 : 아저씨 이리로 못지나갑니다.

나 : 왜죠?

가방모찌 : 촬영중입니다. 저쪽으로 우회해서 가세요. 

나 : (낯술 드셨나스런 표정 지으며) 아저씨 그런거면 부탁을 하세요. 요구를 하지 말고....

가방모찌 : 아 알았으니깐 저쪽으로 가세요.

나 : (이기 쳐 돌았나스런 표정 지르며) 네? 내가 내집가는데 왜 아저씨가 돌아 가라해요? 경찰이에요?

가방모찌 : 아~ 네에네에~~ 알았으니깐 가던길 저리로 가세요오~~~

여기서 빡이 돌았음. 

나 : 아저씨 이거 도로점용 허가 않받고 하는거죠? 내가 오늘 진상 한번 부려드려요?

가방모찌 : 아~~ 네에. 하시던지 마시던지요....

바로 실행에 옮겼습니다. 시청에 전화하니 주말이라 담당자가 없으니 유사 부서 당직자로 연결해준다고함. 여차 여차 연락이 되니 그 담당자는 담당팀장에게 허가 여부 확인후에 단속하겠다고함. 오실때까지 기다릴테니깐 연락 달라고 하니 5분있다가 연락옴. 마침 자기 근처에 있고 팀장도 허가 없는 촬영이나 단속하라고 했다고함. 

올때 교통지도과 단속차량도 같이 오시라고함.  차량 2-30대가 도로를 막아서 중앙선 넘어서 통행해야 한다고 얘기 해줌. 놀이터에 아기에게 식혜가져다 주고 다시와서 기다리니 시청 직원 현장 도착. 내가 신고한 사람이라고 하고 이거 다 단속하라고함. 그리고 불법 주차한 차량도 다 사진찍어서 과태료 물으라고 함. 제작 부장으로 보이는 사람이 와서 자기들 한테 왜 이러냐... 이거 중단되면 돈이 얼마냐 주저리 주저리 이야기 하는데 미안함이라고는 없어 보임. 내가 정확히 내 의사를 얘기 해줬음. 

"아저씨.. 내가 아저씨들 돈 나가는거까지 신경써줘야될건 아니에요"

"그돈 그렇게 아까웠으면 허가 받고 하던지 저 가방모찌같이 생긴애 부터 교육시켜서 일 시켰으면 일이 이렇게 않됐을거에요"

마침 단속차량와서 사진찍고 시청직원이 촬영 못하게하고 철수 시키게 하는 모습까지 보고 저는 나옴. 한 10분 있으니 시청직원으로 부터 신고 고맙다고하는 전화가와서 주말에 출근하게 하신 제가 더 죄송합니다하고 촬영팀은 철수하는것으로 결론내렸다고 알려줌.. 그리고 훈훈하게 마무리....

저희 동네 촬영이 무지 많습니다. 이쁜 길도 있고 동네도 있어서 그런데.... 이 생각없는 것들이 평일 같은때는 가끔 왕복 6차선 도로를 막을때도 있습니다. 그냥 안하무인이죠. 저 같은 프로불편러는 용서 않해줍니다. 땡볕에 밭에가서 지주대 잔뜩 세우고 왔더니 제가 더위 먹어서 그런것도 있는거 같습니다. 

엮인글 :

비르빈땅★

*.149.187.164

사이다네요! 저도 집앞에 이면도로 상습 불법주차 하는 분들 처음엔 쪽지로 공손하게 부탁드렸는데 무시하고 계속 주차하길래 한 일주일 꾸준히 신고했더니 도로가 깨끗해 졌습니다ㅎ 신고엔 추천!

하니비1224

*.62.216.167

ㅋㅋㅋㅋ경원오빠도 집앞에 주차장 들어가기 힘들게만든 불법주차들 신고 세번했더니 이젠 한적해진....!ㅋ

스와치

*.213.127.97

옳은일 하신겁니다.

줸줸젠틀맨

*.53.17.253

새벽3시30분 저희집 바로뒤 학교내 농구장에서 누군가 농구를 합니다.

얼굴 꼴도보기싫어서 112 전화넣고 현재 위치안내와 처리민원을 넣었습니다.

내일은 학교장과 통화를 해야겠습니다.

이사온지 2-3년이 됬는데.. 매번 여름쯤되면 ...

ㅇㅣ런일이.. 오늘도 시장보고 들어오는데. 10시가 넘은시각 학생들이 아직도 농구를..

한마디하니까 가네요...

지나다

*.62.212.86

보통 일몰후면 외부인 사용 금지입니다
학교장도 피해자일수 있는데 상황파악이 먼저죠

그런데..몽

*.62.173.212

저도 비슷한 경험이. 귀찮아서 싸우다 말앗는데. .담번엔 신고해야겠네요

정확한 담당부서 및 신고요령 좀 알려주세요. .

이강준

*.35.63.90

이야 날도 더운데 사이다 시원하네요 ㅎㅎ

연구형

*.36.118.136

잘하셨습니다 정중히 부탁해도 모자랄판에

짱깨들물러가라

*.35.170.167

정말 훌륭하십니다. 존경스럽습니다. 저도 신촌.이대근처에서 그런놈들 봤는데, 아주 말투가 매너없더군요.. 부탁이 아니라 요구를 하더군요... 장깨혼혈 2세인지 3세인지  도대체 어떤 종자들인지.. 상것이 분명합니다...

자이언트뉴비

*.247.149.239

촬영쪽 사람들이 다 그런건 아니겠지만

연예인이면 뭐 대단한것마냥 과잉으로 그러는데 좀 많이 무척 꼴불견이에요...

20살때 꼴데월드 소지섭 공익근무할때 애들대리고 놀아주는 뭐 하는거 같던데

난 가만히 걍 쳐다만 봤는데 주변 경호하는 인간들이 가만히 있는 사람들한테 아 저리 좀 가요 가까이 오지마세요

이딴식으로 짜증내면서 말하는게 거진 10년이 다되어가는데도 또렷하네요.

싸가지 없는것들....

정말 잘하셨습니다.

가는말이 고와야 오는말이 곱다를 요즘 사람들이 많이 잊고 사는거 같아요.

지나다..

*.137.77.251

안, 않 구분좀... 보는 제가 불편...ㅋㅋ

스팬서

*.212.156.197

잠실대교에서 작은 영화를 찍는것 같던데 인도 다 막고 청녀 ㄴ두명이 인상 쓰면서 ' 촬영중이니 차도로 걸으라'고 해서

' 난 위험해서 그렇게는 못하겠다'고 가운데로 통과했었죠.. 하하..

두둥탁

*.160.146.13

시원하네요~!

poorie™♨

*.255.194.11

드라마 및 영화 촬영이 무슨 대단한 것인양...

인도 및 도로 점유하며 가오다시 잡고

있는 것 보면 정말 꼴불견이더라고욤. = =;;;

정말 인성이 안 된 사람들은 원칙대로 처리하는 것이 답인 것 같아욤.^^