[묻고답하기 이용안내]
이런질문 글들 많지만 아!선택이너무어렵네요.
사는곳 안양 이고 회사는군포입니다.
집을기준으로 비발디 대략100키로 셔틀타는곳 걸어서 5분거리
지산 45키로? 50키로가안되는거리인데..
회사가군포쪽이라 지산은 집근처는 셔틀이없기에 간다면 무조건 자차라 일끝나고 평일에간다면 얼마나가겠냐만은 그래도 마음먹는다면 갈만한거리에 시간이되고 또 지산은 자차로가니 짐들고가니 락커같은것 고민이덜해지고요
제결정에 5명에서 6명이 같은곳을가게되니 고민이 되네요
주중 평일하루정도비고 주말쉬고 겨울대비 연차무지냉기고있어서 어찌해야할까요ㅠㅠ
엮인글 :

테크노땅그지

*.62.215.37

지산 추천요

달하나별둘

*.62.3.121

아 지산일까요.

앤드

*.42.98.111

가까운데가짱땡입니다. 

대명 구려요.. 사람많고 사고많고 구려요 지산으로 ㄱㄱㄱㄱㄱ

슬롭두 구리고 다구려요.. 지산가세욤 !!!(훗 일단 5~6명은 물리친건가..)

잘부탁드립니다^^

*.116.169.246

5-6명 물리치셔도 500-600백명 더 몰려드실껄요? 다른 나라 말을 쓰시는 분들의 어텍 예상 ㅋㅋㅋ

달하나별둘

*.62.3.121

비발디 올 3월 10몇일이던가 가봤는데 페장앞두고도 눈뿌리던 모습에 감격했었네요 ㅠㅠ
사람은 제가감을 못잡아서 지금 애매해요 들리는말에 백만대명 천만지산이라던데요 ㅎㅎㅎ

비타민부족

*.185.36.211

개인적으로는 지산이 연습하기에는 더 좋은거 같습니다.

대명은 크고 편의사항도 많아서 좋은데 사람이 너무 많아서 피하다보면 아무것도 못하게 되더라구요...

사람 피하다가 역엣지 걸리면서 날라간 이후로 대명 안갑니다...ㅠ

Escapee

*.101.92.145

지산의 장점: 가까운 거리(셔틀 타는것도 시간 맞춰야하고 은근히 귀찮습니다.), 연습하기에 좋은 코스들(지산의 코스들은 마치 보드연습장 처럼 군더더기 없이 다소 단순한 코스), 평일 야간에 사람 별로 없습니다. 최대 대기시간이 5분 넘어간적 없는듯..

비발디장점: 다양한 코스(솔직히 타다보면 이것저것 타보고 싶고, 곤돌라도 한번 타는 맛이 있죠), 다양한 코스와 시간대의 셔틀, 평일 야간에도 사람이 만만치 않다고들 하더군요(평일 야간에 안가봐서 모르겠네요)

회사분들은 사는곳이 다 거리가 있나요? 저라면 5-6명이면 운전 돌아가면서 하면 운전의 부담도 줄어들고 지산으로 갈듯 하네요. 더군다나 지산근처의 원룸들(대학교 방학기간이라 놀고있는) 하루에 2-3만원이면 빌리니 여차하면 하루 자고가도 다음날 출근하기 부담없고요.

달하나별둘

*.62.3.121

주말지산 40분인가더걸려 리프트탄적있어 평일도 어마어마하단말이있어서 이래저래고민입니다. 운전은 문제가아닌데 과연 평일에도 일끝나고 갈수있을지 ㅡㅡ

Escapee

*.101.92.145

금요일 야간이나 크리스마스이브나 그런날들 빼고

평일에 5분이상 대기해본적 없는듯해요 평일대기시간은 큰 문제가 안될 듯 합니다.

달하나별둘

*.62.3.121

덧글들 감사합니다. 추천을 대부분 지산을 해주셔서 일딴은 지산시즌권은 구매하고 그외지역 종종가보는걸로 하기로 .....

stopbus

*.229.202.78

지산 고죠

페클라

*.100.54.176

지산 평일저녁에 오렌지나 뉴오렌지 (초중급) 코스는 사람이 많은 편이구요, 블루나 실버 (중상급)는 대기 많이없어용~ 기다릴만해요 괜찮습니다. 파크도 블루에 있구요

달하나별둘

*.62.229.40

넵! 덧글감사합니다 주말은 어딜가던 무시무시하겠죠? 일딴 지산으로결정했습니다!

토드킨

*.147.160.21

지산에서 5년 탔는데요 평일에 사람 많지 않습니다.

해가지날수록 점점 줄어드는 추세구요

윗분과는 반대로 평일 뉴오렌지는 거의 대기시간 없다고 보구요

오히려 블루리프트가 파크 인원들과 스키어 등등이 많이 겹치면서 

약간의 대기시간 있네요

달하나별둘

*.116.158.210

덧글 감사합니다.. 오늘이 비발디1차? 지마켓 마지막구매가능일이라 고민했지만.. ( 할인쿠폰도받고 해서 26.5 아래로 구입가능할듯한데 ㅠㅠ 여잔 23이하) 가까운데가 최고라고 다들 지산 추천해주셔서 가을에 지산 시즌권을 기다리기로 ^^