[묻고답하기 이용안내]

데크 : 오가사카fc1617 157

부츠 : 1516팀투

바인딩 : 유니온포스1516

이렇게입니다..

라이딩전용으로 하고싶은데 조합이 어떤가요??

키172에 85kg입니다...

엮인글 :

편보딩

*.45.10.23

수정:  다른분들 댓글보고 본문 다시읽었는데 라이딩에 집중하신다고 하셨네요..^^;

그 글을 못봤습니다. 라이딩만 하실거면 160이상 추천드립니다.

저도 175/60~65인데 157탑니다. ^^;

테크노땅그지

*.62.212.60

데크가 짧은거 같내요

꽃을든옥동자

*.207.9.150

데크가 좀 짧으신듯합니다. 160이상으로 보시는게

오현마을

*.34.177.235

몸무게에 비해 조금 짧네요..

*.115.223.46

나쁘진 않은데 보통 팀투와 포스는

라이딩용 보다는 올라운드용으로 분류..

물론 팀투 포스로 카빙 칼질잘하는 분들 많긴 합니다.

밥주걱

*.62.16.232

체중에 비해 라이딩용 으로 깊게 파기엔 약간 짧은듯 하세요. 겨울에 보드복에 악세사리류 다 하면 90키로 가까이
되실껀데 그점도 참고 하시구요.

fc가 세미해머 지만 재미있게 가지고 놀며 타기 좋은
약간 더 라이딩 성향에 가까운 데크이니 그대로 재미있게
타시겠다 싶으시면 상관없지만 말그대로 깊은 카빙의 맛
라이딩에만 초 중집 하시겠다면 160이상 하시길 추천
합니다.

아니면 시즌전에 체중감량 하시는것도 방법?이죠. ㅎ

레라

*.36.146.202

몇키로정고까지감량할까요?? 사실 저몸무게는 장비포함한몸무게입니다..ㅎㅎ

Hyeonigoon

*.62.215.81

1516 32팀투랑 디럭스 비셔스 신어봤는데 팀투보단 비셔스가 전체적으로 꽉잡아주는.느낌이였어요. 팀투는 발등부분공간이.많았어요 방출하고 디럭스 사용하고있습니다. 참고로178/74kg입니다 디럭스부츠는 플럭스나버튼바인딩이랑도 잘 맞는거같네요.

짙은눈썹

*.62.204.118

제가 bc r2 157
팀투
포스
사용하다가 팀투부츠안에서 새끼발가락이
팀투부츠 내부에 턱?같은데 올라타고 그 이후
발목이 다친 기억이 있어서...

저라면 다 바꿀듯 싶습니다

데크 길이 부츠 바인딩

데크길이는 체중으로 맞추는것이 가장 정확합니다

레라

데크길이가길어지면 숏턴하기가 많이버겁지않을까요??ㅠㅠ

꽃을든옥동자

*.207.9.150

오히려 너무 짧으면 너무 훅훅 돌아가서 더 힘들져 ㅎㅎ

밥주걱

*.62.3.53

새미 헤머나 헤머는 숏턴치기가 쉽지 않아요.

안되는건 아니지만 마일리지 쌓으면 가능은 한데

프리때 만큼의 숏턴이 어렵습니다.

저두 프리 타다가 지금 오가사카 탄지 두시즌 째 이고

팀투로 시작 했다가 프라임 으로 넘어온 케이스 입니다.

(바인딩은 플럭스SF)

숏턴보다는 새 데크까 한동안 장비 적응 하는데

시간 더 보내실꺼고 어느정도 적응 할때쯤 되면

컨트롤도 좀더 자유로워 지겠지요. 그럼 그때 부터

숏이든 미들이든 롱이든 하시게 될겁니다.

호롤롤루

*.4.149.66

죄송한테 팀투부츠안에 발가락이 여유때문에 놀다가 내부턱에 올라탔는데 발목이 다쳤단 말인가요?

r2 타시는데 부츠 사이즈 미스는 아닌거 같고..

저도 팀투만 2번째 신는데 좀 이해안되서요.. 

태클글아닙니다.!!

짙은눈썹

저도 팀투는 두번째 사용합니다

팀투 부츠내부에서 변형이 생겨

라운드가 되어잇을곳이 턱이 생겼습니다

그 턱에 발가락이 올라탔는데

그때 마침 턴과 함께 프레스중이었습니다

그찰라에 발목에 무리가 생기면서 삐끗!!

아직도 아픕니다

짙은눈썹

쉽게 설명 드리면 까치발상태에서

위에서 아래로 체중으로 누르면

발목이 나가겠지요?

노블메이지

*.62.28.95

160이상으로 가시면 될 듯하네요~ㅎ길어질수록 안정감이 좋죠~

레라

댓글달아주신 모든분들 감사합니다!!160으로 예판변경했어요 부츠랑바인딩은 이미 사서 교환기간까지끝낫지만....더 타보고 업글하던지해야겠네요^^

호롤롤루

*.4.149.66

키에 비해 너무 큰거 아님?

몸무게도 157 8해도 될거같은데요.

157 8이 맞는거 같은데.