[묻고답하기 이용안내]
첫데크를 고르기위해 이것저것 알아보던 초보보더입니다..!

현재 스펙을 말씀드리면
- 175cm / 65kg (겨울 즈음 예상 70kg목표. 운동하는중)
- 베이직턴 겨우 하는단계
- 라이딩 스타일 정할수도 없는 초보
- 허나 목표는 그트도 하고 라이딩도 하고.. 아 보드를 못타진 않네 소리를 듣고싶은 정도?

많은 분들의 도움과 사이즈 측정 사이트의 도움으로 결정한게
데크 사이즈는 151 ~156 사이에서 고르려고 합니다.

현재 부츠는 15/16 디럭스 ID 260으로 구매했구요

보드에 대해 거의 무지한 상태라 용어부터 하나씩 공부중인 초보입니다 ㅠㅠ 데크를 잘 몰라 오랫동안 검색해보며 찾아봤는데 아직 잘 모르겠더라구요..

그나마 좀 추려보겠다고 찾아본 데크 리스트입니다 ㅠㅠ
이놈의 결정장애를 해결해주세요 ㅠㅠ

1. 15/16 매트릭스 바이브 153 (걸윙 캠버가 초보에게 어렵지 않을까요??)
2. 15/16 살로몬 프로토콜 (그트고 나발이고 라이딩이 되야 뭐라도하지)
3. 비싸더라도 오래쓰기 위해 15/16 롬 에이전트 154
4. 다됐고 초보가 무슨 신상이냐 중고로 저명한 데크를 사!

* 여담이지만.. 오피셜을 많이 추천해주시는데
왜 저는 다들 추천하는 오피셜이 끌리지 않을까요 ㅠㅠ
혹시 저 모든 것들보다 오피셜이 낫다면 저를 설득해주세요 ㅠㅠ

다시한번 고수님들의 도움이 필요합니다아아아

저거 말고도 다른 좋은 데크 있음 추천해주세요!!!!!!!!!

* 아 바인딩도 구매해야하는데....... 털썩....
엮인글 :

러블리실

*.70.145.79

잘타는건 아니고 열심히 타는 놈인데요

저라면 4번 추천합니다

어차피 타다보면 장비병은 100퍼 옵니다

저는... 시즌마다 장비를 바꿨으니..

그리고 오피셜은 타고 팔더라도 나중에 돌아가고싶은 데크에요 ㅋㅋ

저도 중고로 하나 살까 생각할정도..

그만큼 좋으니까 추천하는거겠죠 어차피 님이 선택하는거겠지만 ㅎ

ㅎㅎ원래 이렇게 길게 안쓰는데 저도 저런 고민을 했기에..

layer13

*.33.184.61

윗분 말처럼 중고로 들어가시던지 아니면 프리 끝판으로 가시면 될거 같네요.
어정쩡한 포지션으로 가시면 1~2 시즌이면 다시 중복구매 하게 됩니다.

꽃을든옥동자

*.7.18.18

제가 보드 처음시작할때 어정쩡하게샀다가 윗분말처럼 바로 풀셋으로 구매했드랬죠 ㅠ
저도 오피셜이 개인적으로 끌리진않습니다 ㅎㅎ 살로몬 안좋아해서
에이전트면 상급자 실력까지 키우는데 도움되실거에요 미디움플렉스에 그립감좋고 다루기 쉬워서 좋습니다
괜히 베스트셀러가 아니죠 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.204.118

배우는 시기 이시면 누구든지 항상 배우는 시기입니다만,

살로몬 xlt 혹은 살로몬 오피셜 로

연습을 충분히 하시다 보면 눈에 들어 오는 데크가

생깁니다. 그럴때 고려해서 차후에 구매하시구요

데크가 트릭을 염두해시는거 같은데

w캠버로 라이딩 못할건 없습니다만,

정캠을 추천 드립니다 데크는 154 155 가량 추천드립니다

OTOHA

*.240.72.110

4번 추천이요~ ^^

다람쥐야

*.246.196.47

4번 추천이요. 

저도 4번 케이스 였다가 1년도 안 돼서 바로 고가 장비들 질렀지만요 ㅋㅋㅋ

중복 투자보다는 낫습니다

공랑붕어

*.223.62.148

4번 추천..

저도 처음에 막데크로 카빙이 좀 익숙해지고 나서 변경했습니다.

지금 살돈 모아두고 최대한 저렴한 막데크 사서 가지고 놀다가 어느정도 카빙이나 슬라이딩턴이 가능할떄

좋은걸로 구매하는게 나을거같습니다.

편보딩

*.45.10.22

4번 추천요!

4번이 가장 많기에 오피셜추천이 가장 많지않나 싶습니다. ^^;

많은 사람들이 오피셜 중고를 추천할듯 하네요..

참고로 초보라 4번추천이 아니고 초반에 좋은거 사봐야 못느끼고 어느정도 자신의 실력이 올라가면 보딩스타일이 정해집니다.

그 스타일에 따라서 장비는 바뀌게 되는데 그때 중복투자도 줄이고 그때까지 더 많은 정보를 얻을수 있기에 4번 추천이 

가장 많지않나 생각됩니다.

Hyeonigoon

*.62.222.1

0910오피셜로 시작해서 아직 오피셜 가지고있네요
보관은잘못해서.지금은 장식용이되었지만요ㅜㅠ
충분히.괜찮은데크라생각합니다
여러 데크를 시승해볼기회가 없어고 데크성향이 다 다르니 선택하시는게 어려울수도 있는데 일단 맘에 드시는거.사세요. 직접 타보시고 단점을 찾아보세요. 그다음에 단점을 보환해줄 데크를 찾아보세요. 중고로 좋은데크 많이나옵니다. 허접하지만 조금이나마 도움되었으면.좋겠네요^^

blacksnow

*.231.145.210

오피셜이... 입문하기도 참 좋고 쓰다가 실력 늘면 막쓰기(지빙 등등) 참 좋은 데크에요. 타는맛도 있구요.

근데 일단 저는 3번 추천드리구요~ 에이전트 154면 나중에 중고로 팔기도 수월하죠.

글고 에이전트 정도면 정말 올라운드로 쓰기 좋은데크라고 생각되어서...

제가 에이전트 사서 그런건 아니구요 ;ㅅ;

프로토콜은 개인적으로 비추하는데, 파이프, 킥 하실거 아니면.... 뭔가 타는맛이 안나는 데크더라구요 개인적으로. 

stopbus

*.229.202.78

솔직히 초보지인들에겐 그래픽만 보고 사라고 얘기합니다..

좀타다보면 어지간하면 바꾸기 땜에..첨엔 자기가 정붙이기 좋은 덱이 좋죠

노출광

*.59.105.21

저도 4번 추천. 

초보때는 새것을 사도  비싼만큼의 값을 느끼기 어려워요.

타다보면 쀨이 오죠. 그때 팍 지르는거죠. 

잇힝잇힝잇힝

*.111.22.13

오피셜 추천이 많은 이유가
뭘 해도 기본은 해 주는 데크라서일꺼에요
정캠에 말랑한 편이라 라이딩도 되고 그트도 되고. . .
다만 스타일이 정해질 경우 뭘 해도 기본 이상의 퍼포먼스를 내기 힘들기도 하다는 단점이 있어요

그래서 스타일이 정해지기전엔 오피셜을 많이 추천하거든요 중고 구입이나 판매도 수월하구요

저도 오피셜 로 시작했다가 헤머로 정착하긴 했는데 15/16오피셜을 하나 더 구했어요
사람 많을때 고민중인 스킬 연습해보기엔 이것만한게 없더라구요 ㅋ

Ryoon

*.204.231.7

데크를 쉽사리 추천해드릴 수 없는게, 작성자님의 성향이나 스타일을 모르기 때문에 어렵습니다ㅋ

오피셜은 국민덱중 하나고 무난하기에 추천을 해주시는데요 말그대로 무난하기에 또다시 장비재구매로 가실 수 있습니다ㅠ

1번-> 바이브 내구성 진짜 안좋습니다 데크코어가 깨지는 문제를 몇번겪었습니다..

2번,3번-> 어중간하거나 중상급데크들로 입문을 하시면 컨트롤의 어려움으로 많이들 다운그레이하시는거 봤습니다.. 저 역시 초보때의 상급데크 리바운딩을 못이기고 몇번 날랐어요..

4번-> 비추합니다 중고는 정말 비추에요 같이 봐줄수있는사람이 있으면 괜찮은데 잘못하면 그냥 바가지에요

전 새데크이면서 이이이월 같은 싼 정캠 추천합니다 새데크 10만원정도 주고 사서 스킬업되면 그때 가서 상급장비 바꾸셔도

가성비 본전 뽑습니다ㅋ

노블메이지

*.62.28.95

4번 추천이요~ㅎㅎ 어정쩡하게 가시면 분명 금방 중복투자하게 됩니다~!!

처음부터 좋은거 가시는거 아니라면 4번 추천이요

스와치

*.213.127.97

입문이시면 살로몬으로 가세요.

살로몬 제품 특성상 해외보다 우리나라가 더 싼 몇 없는 브랜드입니다.

다짜고짜 살로몬으로 가라는 게 좀 무심할 수 있지만, 스노우보드는 다른 스포츠와 달리 꾸준히 자기탐색이 있는 스포츠이기 때문에

저렴한 것 부터 시작하셔도 아무 문제 없습니다