[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

헝그리 보더님들..

입문 3년째인 직딩 초보 보더입니다.

매년 렌탈했는데 올해는 오크밸리 시즌권을 싸게 구해서 장비를 구할려구 합니다.

라이딩 70% 트릭 30% 예상?

실력이 형편없어서 라이딩만 하다가 좀더 신세계로 들어갈려구요 ㅎㅎ

라이딩은 그냥 저냥 타는 정도입니다. 하이파이브도 가구 싶구 ㅋ 점프잘하고 싶고 ㅋ

제가 초보라서 장비에 대해서 잘 몰라서 이렇게 글을 남깁니다.

사이트 돌아댕기는 도중 살로몬 시퀀스 셋트가 쥐마켓에서 73정도에 팔던데요.

저도 장비가격으로 70정도 예상하고 있어서 가격은 그정도면 괜찮더라구요

그런데 셋트장비가 별루다라는 소리가 있어서요

살로몬 시퀀스 보드셋트를 한번 평가해주세요

가격대비 성능비가 괜찮은지..

일단 A/S 그런것두 편할것 같아서.. 온라인으로 주문해서 직접 받으러 갈려구합니다.

70정도에 저 보드셋트가 괜찮은지 냉정한 평가 부탁드리구요

나 정도면 70정도에 이렇게 장비를 맞추겠다 하시면 좀 댓글 남겨주세요(이월도환영)

감사합니다. 항상 즐보드~

스펙 175/63KG

살로몬 시퀀스 보드 셋트 10/11

- 테크 : 살로몬 시퀀스 (살로몬 코리아가격 : 없음)

- 바인딩 : 살로몬 페트리어트 그린 (살로몬코리아가격: 26만)

- 부츠 : 살로몬 새비지  (살로몬코리아가격: 31만)

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

중저가 세트로 나쁘지 않죠.

보통 저 가격보다 5만원 정도씩 더 주고 상위 물건으로 고르긴 하지만요.

개꼬랑지

*.150.182.127

흠 테크에 대해서 알려주세요..ㅡㅜ

카프리

*.173.117.198

09/10 보다는 그래픽이며, 반딩, 부츠 퀄리티가 나아 보입니다...

당연히 가격도 13~14만 정도 업 되었네요...

선배가 09/10 시퀀스 158 세트 타는데.. 데크는 생각보다 하드하더라구요..

라이딩쪽으로 더 괜찮을듯 싶구요...

09/10 반딩, 부추는 완전 꽝~

10/11 이 훨씬 사양이 나아 보입니다.

개인적으로 10/11 시퀀스 세트 괘안아 보입니다...

9win

*.137.133.174

그 세트는 거의 정가로 묶어놓은 세트이기 때문에 엄청 비쌉니다. 살로몬 중급 혹은 그 이하의 제품을 묶어놓은건데

샵에서 그보다 높은 등급의 살로몬 조합을 현금으로 네고하면 비슷한 가격에 살 수 있을 정도죠.

장비에 대해선 모르고 하나하나 알아볼 시간이 없거나 혹은 귀찮을 때 선택하게 되는 상품같습니다.

장비까지 살 정도면 보드에 대해 어느정도 열정이 있는건데 하나하나 알아보는 것도 나쁘지 않습니다.

한두번타고 버릴장비도 아니고 1~2년타고 그만둘 보드도 아니니까요...

(나중에 또 사실텐데...기왕 공부하는거 미리미리 하심이....)

이 세트가  나쁘다는 의미가 아니고 가격대비 별로라는 말이니 오해하지 마시고 한번 조금만

발품팔아보세요. 좀 과장해서 나중엔 그 세트 쳐다보지도 않을 겁니다.

개꼬랑지

*.243.5.20

댓글 감사합니다.