[헝그리보더닷컴 이용안내]

토요일 북한산 개인산행 했어요

3시정도 하산중간에 앉아서 그늘 의자에 앉아 족발에 맥주를 먹고 있었어요

옆의자에 할머니로 보이는 세분이 앉더군요

거리가 가까워서 이런저런 이야기가 들렸는데

그중 시골에서 올라온듯한 한 할머니가(모두 시골에서 올라왔을지도...)

"차라리 아무도 모르는곳에 가서 사는게 낫지..... 내가 너무 고통스러워서 못살겠어...... 자식들이 안찾아 오니까....... 내가 자식들한테 버림 받았다고 동네에 소문이 나서..... 아는 사람들이 더 무서워......그냥 아무도 모르는곳에서 살고싶어......"

자식보고 내려와라 내려와라 하는게 자식을 보고 싶은 마음도 있겠지만... 동네소문도 장난 아니구나....싶더군요

엮인글 :

버섯너구리

*.182.235.209

개인 가정사야 들여다보지 않고서는 어떨지 모르겠으나, 할머님 하시는 말씀은 맘 아프네요. 그나저나 요즘 비왔는데 산행하기 괜찮던가요?

부자가될꺼야

*.232.1.251

습기를 머금은곳은 진흙이라서 미끄럽고 바위도 물먹은 바위는 좀 미끄러웠지만

대신 계곡수량이 좋고 깨끗해서 발담그고 멍때리기 좋아요

족발인간

*.197.100.173

족발을 잘못보관하면 상할거 같은데 어떻게 보관해야 하나요?

부자가될꺼야

*.232.1.251

토요일정도 날씨면 별 신경 안썻고요

그래도 걱정이 되면

쿨러백에

족발이랑 얼린맥주 2-3캔이랑 넣으면 먹을때까지 잘 버티는거 같아요

먹을때쯤되면 얼린맥주도 녹아있죠

음... 만약 맥주를 안먹는다면 얼린맥주를 대신할 냉매를 넣어야하죠

주의할점은 맥주가 안녹을 경우도 있으니 적당히 얼리던지 아니면 먹기전에 잠시 베낭밖 포켓에 넣어놓던지 하면 좋아요

향긋한정수리

*.104.88.34

하산 중 먹을 만한 음식으로 족발 말고 다른 메뉴를 추천 할만 것도 있나요 ?

부자가될꺼야

*.232.1.251

전 그냥 땡기는거 사서 먹어요

양념닭강정도 좋고요

후라이드나 그냥 닭강정은 눅눅하면 맛이 없어서 이렇게 하면 안되지만

양념닭강정은 여름에 상할까봐 걱정하시는 분들은 전날밤 냉동시켰다가 아침에 꺼내서 산에 들고가면 3-4시쯤 먹으면 괜찮더라고요....

lindt

*.50.175.213

슬픈 이야기긴 한데..

동네사람들도 오지랖 참..

참 남의일에 수근수근대는거 좋아하죠 사람들

부자가될꺼야

*.214.201.228

한두명이 그렇게 떠들고 다닌다네요....그러다 나머지 동네사람들까지 수근대고요

크레이지보더1

*.14.131.143

요즘 북한산갈만 한가요?

수락산에 사건터진이후로 안간지 꽤됬는데..

어느쪽으로 다니시나요?

저는 청수장쪽으로 다닙니다

부자가될꺼야

*.214.201.228

북한산이야 언제나 갈만하죠

보통 불광동이나 북한산성입구 근방 쪽으로 올라가서 발길 닿는데로 걷다가 저녁이 가까우며 내려온답니다