[펀글게시판 이용안내]

한나라당 안상수 대표는 29일 북한의 연평도 도발과 관련 “지금이라도 전쟁이 발발하면 입대해 같이 맞서 싸우겠다”고 말했다.

안 대표는 이날 오전 방송기자클럽 초청 토론회에서 ‘사회 지도층의 병역 미필에 대해 어떻게 생각하느냐’는 질문에 “군대를 마치지 못했지만, 군복무관으로 입대한 뒤 지병이 악화돼 병원에 입원하고 퇴교를 당했다. 저희 형님은 육군사관학교를 졸업했고, 아들 둘도 모두 현역을 갔다왔다”며 이같이 말했다.

안 대표는 중국의 6자 수석대표 회담 제안과 민주당 등 야당의 대화재개 요구, 대북 인도 지원 등에 대해 모두 부정적인 견해를 나타낸 뒤 “지금은 준전시 상황”이라며 “이 상황에서는 우리가 북한 침략에 대해 단호히 대응하는 태세를 완비하고 국론을 통일시키는 것이 중요하지 지금은 평화 이야기를 할 때가 아니다”고 말했다.

특히 28일 중국의 6자 수석대표 회담 제의에 대해 “실망했다”고 표현하며 “북한이 앞으로 절대 도발하지 않고, 핵을 폐기해야 한다는 약속이 없으면 6자 회담에 의미가 있나”라고 말했다.

안 대표는 김대중·노무현 정부의 햇볕정책을 비난하며 “지난 정권 10년 동안 간첩하나 제대로 잡지 못하면 해이해진 안보 체제 하에 있었다. 그것이 오늘 날의 비극을 일으켰다”고 북한의 연평도 도발을 햇볕정책의 탓으로 돌렸다.

남북 대화 요구 및 남북 정상회담과 관련해서는 “북한이 우선 다시 도발하지 않겠다는 약속을 하고, 천안함 폭침에 대한 사과를 해야 한다”며 “그런 적절한 시기가 오면 물론 남북 정상회담도 필요하다고 보지만 지금은 시기상조”라고 잘라 말했다.

지나가던 개가 웃을 일입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

*.68.4.6

입대해서 상황실에서 커피마시고 있겠죠?ㅋㅋㅋ

흐미

*.114.22.96

야상은 도대체 어디서 구한게냐 ㅡ.ㅡ?

군복에 대한 미련은 없지만.. 미필이 입으니 괜히 기분나쁘네요

지나가는 민방위가..

장덕진

*.125.253.101

안상수 "임신하면 생리하겠다"-여성부 파문

안상수 "삼성그룹 통째로 주면 노조허용하겠다"-산자부 파문

안상수 "대통령 시켜주면 4대 벙커 만들겠다"-비서실 파문

아코

*.17.2.39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜렁이

*.169.86.128

일단 입대 먼저 하면 인정,.  아니 조카라도 해병대나 해군으로 자원 입대 시키면 인정.

닭맨

*.120.240.247

말바꾸기는 국개의원들의 전매특허 아닌가요??

캡틴화니

*.195.224.123

오늘본 기사중에 젤 웃긴기사.....행불자ㅅㅋ

RASTA FARI

*.132.61.42

쥐를 쌈싸먹고 있네!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초절정미남[NewType]

*.243.67.219

구캐의원들 같이 입대해 행불 될 속셈이군여..

갠적으로 이사람은 개콘에 나가야 한다고 생각함.. ㅋ

난스

*.137.0.122

팀킬할까봐 더 불안한데 ㅡㅡ;;

울잉

*.100.16.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Indyman

*.105.37.56

며칠 헛웃음나게 해주는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어리버리_945656

*.153.95.195

BGM을 행방불명을깔아줘야 하는데

Gatsby

*.45.1.73

일본에서 만화영화 제작할 듯..

[G 와 안썅수의 행방불명]

립스킬

*.124.233.2

저게 진정 미필좁밥 행불자 새끼 입에서 나올말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

카레맛지티

*.137.88.45

ziral을 하세요;;

총알 아깝거등!?

만약. 만약. 전쟁이 나더라도, 향후 지 정치생명/향후 꺼리. 를 만들기 위해 입대겠지

싸우자고 입대 하는건 아니잖아~

PALC

*.128.10.122

Kiss My ASS....

Ahn Sang Soo.....

宿主

*.255.200.130

외쿡으로 도피할 능력이 부족한건가... 가장 안전할것 같은 군대 지하벙커로 들어가겠다는거군요. ㅉㅉ

GRAVITY

*.69.83.9

병역 미필이 아니라 병역 기피라고 표현을 해주셔야 합니다.^^

턴도 안되는데 잠이오냐~!!

*.64.53.203

전투복 새거 달라는거 아니래.. 품위유지비도 달라할거지?

이래저래 귀찮게 하는구만..

CandyRain

*.36.175.38

쟤들은 공천받을때 예능감을 최우선으로 보는듯...

세머

*.234.217.37

아놔 제목만 보고도 웃기 시작했네요 ㅋㅋㅋ

*.86.155.40

홈런왕편승엽

*.186.78.81

그러게요... 걱정 스럽네요...

그냥 가만히 있는게 더 도움 되는 걸지도..ㅡㅡ;;

식량 아까워...

케이~!!

*.126.9.12

나도 전쟁나면 입대하겠다고 할껄..... 그땐 몰랐네...

무면허 걸리면 면허 따겠다.

학력위조 걸리면 수능보겠다.

이런거 시리즈 유행 안하나~

반고

*.50.43.80

가끔은 개콘보다 재미있는듯.....

입대보다는 개콘 추천~~~ ^^

한잔빨까?

*.143.104.2

군대 사기 떨어트릴일 있나...

그나저나 진짜 저 당은 개그맨 오디션 봐서 저런것들을 뽑나?

군대 기피자는 군복입고 설치고, 술먹고 사람 패는 것은 윤리위원이라고 지랄하고...

사기치는고 노동자 피 빨아 먹은 것은 공정한 사회 만들자고 하고...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

요즘 개그 레슨 받나 봅니다.

꽤 재밌네.. ㅎㅎ