[묻고답하기 이용안내]
사이즈 고민 땜에..이렇게..조언을..구하고자...
글을....우선 신체 스펙이
177 76-77kg 입니다...
기존에 13-14 롬앤썸 155 짜리 탔었구요.. 라이딩 90에 킥조금씩 뛰고있는데.. 프리덱으로 해머처럼 타고싶은 로망이 있어서.. ㅡ ㅡㅋㅋㅋ 16-17 f2 월드컵 우드 예판 양도 받으려다가
하이라이프 유엘 해외 직구로 사려고 합니다..
글을 보니까 비슷한 스펙에 161 가셨다가 버거워서 158 로 갈아 타신분들이 몇분 계시던데.. 무지 고민됩니다... 158로 가야될지 161 로 가야할지.. 조언좀 부탁드려요.. ㅜㅜ
엮인글 :

대추아빠

*.213.121.224

저라면 161갑니당

큐이이

*.222.70.92

161이상

쓰담쓰담~

*.79.109.202

하이라이프UL 15/16을 마지막으로 단종되고, 다른 이름으로 풀체인지 된다고 들었는데....이미 알고 계신 정보인가요?

돈까스와김치찌개

*.62.234.144

타임리스인가?로 나온다고 하는데 정보가없어서 ..... 15-16 에 더업글이면 타임리스도 생각은 해보고싶긴 해요..어떤분이 예판하셨다고 했는데..어디서 예판중이지...

돈까스와김치찌개

*.62.3.122

직구로 구매 가능하네요~ 타임리스 모델
근데..역시나.. 후기가 없어서.. 이거참... 그냥
유엘로 가는게 안전할것 같긴해요..

종이컵에똥너

*.253.99.184

예판하는 샾은 몇 곳8 있던데요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.3.122

컥 어디서 예판중인가요?...

종이컵에똥너

*.7.50.109

지금 기억 나는 곳은 판다스노우 밖에.....
여기저기 샾에 문의라도 해보셔요

슈퍼대디

*.112.100.103

176. 71인데 하이라이프 164 탑니다.
롱. 미들. 숏 버거운느낌 전혀없구요
재미좋아요. 슬라이딩턴도 잘되구요

161도 고민했는데 164 후회없네요

타자보드

*.112.31.129

제가 173, 74 인데, 158 파격할인가에 샀는데, 161이었으면 정말 좋았을거 같단 생각이 들었어요ㅎㅎ

짧은 느낌이지만, 가격 생각하면, 만족합니당^^;

돈까스와김치찌개

*.62.3.122

판다 물량 좀 있네요?ㅎㅎㅎ
가격도 직구대행보다 싸네요..사이즈가 두개 뿐이지만 신기하네요 정보 감사드려요ㅎㅎ
유엘 이제 단종이고 꼭 한번 타보고 싶어서 161
직구 하기로했습니다. 제가 트릭은 아니어도 킥커는 이용하거든요.. 그래서 고민좀 했는데.. 161 대디님 스펙에 164 즐기시고 계시다니.. 161로 고고
대추님 큐이님 쓰담님 종이컵님 대디님 조언 감사드립니다!! 첫장비 구매후 3년만에 첫 장비 교체라
두근두근ㅎㅎ

허걱사람살려

*.87.63.236

타임리스 상판이 쇠?로 되어있을거같더군요..

첨부

돈까스와김치찌개

*.62.3.122

네 스뎅.이더라구요~ 아무래도 ..여러모로 검증이나 후기가 없다보니... 그냥 유엘 로....

타자보드

*.112.31.129

제가 하이라이프 UL 158 타는데, 시즌기준 174cm(사실 173이예요.ㅋㅋ),  74kg 였는데, 길이가 좀 짧은 느낌이 있어요. 

(파격가에 구매한거라... 그냥 겟했어요.^^;) 

제 생각은 161 또는 164 보시는게 나으실듯 해요~^^

돈까스와김치찌개

*.62.3.101

감사합니다.. ㅋㅋ 역시..161..

낙엽반장

*.238.84.241

저랑 몸이 비슷하신거같은데

158샀다가 처분하고 161다시 샀어요ㅋㅋ

다루기 어려운데크는 아닌듯합니다

돈까스와김치찌개

*.62.3.101

조언 감사 드립니다!!ㅎㅎ 결정! 탕탕탕!