[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

요즘처럼 햇볕이 너무 강할 때는 시력보호를 위해 썬글라스를 쓰는 게 좋다는데요

백화점 갔을 때 물어보니 50ㅡ60만원 정도 하더라고요...;

안경 같은 건 눈에 직접 작용하니 비쌀 수 있겠지만

도수 없는 썬글라스도 원래 그렇게 비싼지요...?;

아니면 어떤 분은 그냥 유니클로 가서 8천원 짜리 사쓴다는데 그래도 괜찮은 것인지요...?;

썬글라스는 어떤 기준으로 어디서 구입하는 게 좋을까요...?

엮인글 :

달다구리

*.58.44.41

자외선 차단 잘 되는거요... 

다주상가

*.236.172.158

일반인이나 연옌들도 오클리 홀브록인가 그거 많이들 쓰던데, 10만원초중반이던데요.

썬글라스 선택 기준은 그래도 시력을 헤칠지도 모르니, 나름 이름있는 전문브랜드를 택한후, 얼굴에 어울리는 디자인을 고른다는.

지나가다

*.79.80.15

선글라스가 비싼건

기능적인 측면보다는 디자인, 브랜드가치의 이유가 크다고 보여지고요.

자외선차단의 기능적인 측면만 놓고본다면

안전인증받은 보안경 1만원 미만도 충분하지요

꽃을든옥동자

*.15.225.53

저렴하고 질좋은 hybition 좋습니다

스트릿, 스노우 보더들 많이 사용하는 브랜드죠 ㅎㅎ

Brembo

*.170.174.48

엇... 엣세랄에서 본 띡같은 질문..ㅋㅋ
전 10만원대 오클리 좋아라합니다.
너무 싼 쓴그리들은 쓰고있으면 눈 피곤해요..

종이컵에똥너

*.7.47.212

이름 있으면서 자외선 차단 잘되고 자기한테 잘 맞는 것들도 저렴한 거 많아요~

딜러9

*.186.229.214

저는 백화점 가판대에서 세일하는걸로 10만원정도면 괜츈한거 같던데여

물론 50~60에 판매하는 신상만큼 깔쌈하지는 않지만 그래도 스타일도 어느정도 나오는거 같고.....

철암

*.56.129.167

얼굴에 맞으면 사고 싶어짐..ㅠㅠ

오클 돌체 중에 가장큰넘인데도 내겐 작아보임...

5~60이면 메이커 값도 있겠죠..ㅎㅎ

그믐별

*.120.233.34

적당히 규모가 있는 안경점이면 썬글라스만 모아놓고 파는 층이 있습니다.

nexon

*.5.101.67

감사합니다... (__)...

부자가될꺼야

*.214.201.228

무도수 클리어 렌즈를 주로 쓰는데 싸구려 고글썬글라스는 쓰도있으면 어지럽던데요 비싼거는 내가 쓰고 있는지 모르고 쓴체로 계곡물에 세수하다가 어 뭐야 한적도 있어요

자이언트뉴비

*.247.149.239

오클리 편광썬글 20만원 초반대 사서 4년넘게 쓰고 있는거 같아용

편광짱

즈타

*.140.245.166

아........나도 썬그리 쓰고 잡다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지나가는 안경착용자

밥주걱

*.36.10.86

얼마전에 저도 선구리 구입 때문에 헝글에 좋은 분들 덕분에 잘 구입 해서 쓰고 있는데요,

일단 시력이 많이 나쁘지 않으시면 구지 선구리에 도수 넣어서 쓸 필요 없다고 안경사 분들이 알려 주시더라구요.

오히려 돈 들여 샀는데 렌즈빼고 뭐하고 더 아깝기도 하고 들어가는 비용 생각 하면 면세점 같은데서 

구입 하게 되면 별 의도 없어지게 되고 뭐 그렇다고...ㅎㅎ

백화점 이나 대형 쇼핑몰 에서 여름 세일? 정도로 해서 10만원 전후로 괜찮은 녀석들 세일도 하고 그렇더라구요.

전 아울렛 매장 가서 레이벤 껄로 구매 했는데 나쁘지 않았어요. 

가격도 인터넷 가격 하고 별 차이도 없었고 직접 써보고 구매도 가능 했고.. 

구지 수십만원 짜리 하실거 아니면 그렇다고 너무 저렴 한거 좀 그러니 적당한 가격에서 구매 하시면

될것 같습니다.

kim, yangkee

*.50.134.110

면세점에서 17만원짜리 레이밴 샀느데, 괜찮은 듯...

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 오클리 한번 사쓰고는 계속 오클리로 사서쓰고있네요..

일단 무게감도 가볍고 렌즈도 좋고... 10만원대에 구매가능해서.....부담도없구요...

너무 이름없는 브랜드는 좀 눈에 안좋을듯해서.... 꺼려지더라구요..

맨탈리스트

*.224.114.2

안경착용하는데...

썬글라스도 비싸지만...

돗수 안경으로 바꾸는 가격도 만만치 않더군요.

썬그라스와 동일한 느낌의 돗수 렌즈로 맞추니...

대형구면렌즈, 반사코팅, 컬러, 3 압축 했더니 렌즈교체만 20만원 넘게 줬던 기억이....

nexon

*.5.126.203

감사합니다..! @.@!!! ㅋㅋ

chocojun

*.168.226.147

백화점에서 비싸게 줘도 20~30만원대 썬글라스 좋습니다.

그 이상의 제품들은... 기능과 상관없이 디자인과 브랜드 값이죠...

전 10년 쯤 전 부터 낮에는 왠만하면 썬글라스 씁니다. 눈을 보호해야죠...