[헝그리보더닷컴 이용안내]

나의 태도도 문제겠지만,

뭔가 풀어보고자 말을 꺼냈습니다.

궁금한거 있음 물어봐라.

알아야 결재를 하는데 왜 물어보질 않느냐,

내가 너를 무시하는 느낌이 드는건,

이미 넌 나에게 두번의 거짓말을 했고,

그래서 난 너를 믿을수가 없었다.

거래내역 확인했다고 하더니,

프로그램도 안깔았었고,

주소 확인했다고 하더니,

거래처 주소는 달랐었다.

하니..

거래처 주소는 내가 바로 어제 갔다온 곳이였고,

그 주소가 맞기때문에 맞다고 한거다.

(그러나 내가 전화했을땐 주소가 바뀌었다면서 다른 주소를 알려줌)

내가 그주소로가서 그 사람을 만났는데

주소를 다르게 불러주는건 그쪽 사정이지 내 사정이 아니다.

그냥 보내도 지들이 알아서 분류했을거다.

라고 하네요.

은행은 층이나 부서가 있을 건데 그걸 적어주지 않아

확인을 안했을거라 생각했다.

같은이름이 있엇따면, 그건 어떻게 전달이 되어졌을까해서,

되물은거였다.

하니,

"그건 니가 확인 잘 한거다. 근데 왜 꼬치꼬치 하나씩 다 따져물어야하나? "

거짓말로 인한 불신...

그리고 한번도 내 말을 수긍하지 않는 그 사람.

나 또한 그 사람이 뭐 해달라고 하면.

(노트북 키스킨 구매하겠다고 했음, 한번도 사무실에서 키스킨따위 구매해본적이 없어서 사야하는지 모름,

그리고 굳이 필요하나? 라는 생각과 함께 필요성 없음을 느끼고 그건 개인적인 구매인거 같다고 했음)

나 또한 저렇게 말을 하긴했다.

회사에서 다 본인 입맛대로 구매하려는게 싫었던거 같았다.

마우스도 지 맘대로, 마우스패드도 지맘대로,

그거 내가 다 구매해줬다.

난 그냥 5천원짜리 싼거 구매해줬고.

여러분이 봐도... 저희 두사람 별로 관계개선 안될거 같죠?

나이는 저보다 6살이 많고,

직급은 과장이고

업계는 초짜입니다.

그러니 제가 무시를 하나봅니다.

배우려는 생각도 없어보입니다.

내 입장에선 중요하고 바로바로 해야할 결재를 미루고 있으니 답답합니다.

" 이과장님이 아직 결재 안했는데요 ? " 전 다 했어요.

이렇게 말하는것도 지겹네요.

대리 - 과장 - 팀장 - 대표이사의 결재라인인데,

대리- 팀장 - 대표이사 - 과장

이렇게 지는 확인만 합니다.

전 그게 결재라 생각하지 않아요.

저 너무 삐뚤어졌나요?

맘을 열어보고자, 본인이 궁금해할 것들을 설명을 했다.

시간되냐고 물어보고, 가르쳐줬다.

아랫사람이 윗 사람을 가르치는게 맞냔다.

모르면... 배워야하지 않은가?

인수인계서 하나씩 다 작성해서 달라 하네요.

그리고 모든 업무는 자길 거쳐갔음 좋겠고,

다 알았음 좋겠따는데...

난 내 업무 노하우를 다 알려주기 싫은 그런게 있나봐요.

과장으로 아직 인정하고 싶지도 않은가봐요.

무슨 말만하면. 윗사람한테 윗사람한테 라고 하는데,

나 윗사람들한테 잘해요.

그러니까 우리 사장님이랑 4년을 넘게 일했겠죠.

다른 분들도 제 의견 수긍해주는 분들 많아요.

그래 그럼 그렇게 해 이렇게 말해주는 사람도 많죠.

이 사람은. 제가 나서는게 싫은거겠죠.

" ~~~ 해주세요. ***은 제가 합니다. "

" 아니요. 아니요. 그거 그렇게 안해도 됩니다. 이렇게 해주세요 "

강압적인 말투입니다.

자기 말이 다맞는다는 듯.

결국 그렇게 행해지지 않은일들도 있지요.

풀어보고자 말을 붙였는데 ㅋㅋ

싸움만 됐네요.

" 네 그럼 **씨는 그런식으로 일하세요 " 라고 하는 말에

짜증이 확 나더랍니다.

ㅋㅋㅋㅋ....

아... 그냥 싫네요.

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

쓰신 글이 슬롭에서 라이딩하는 느낌을 받은건....올 시즌 제가 미쳤기때문인가요?

글은 대충 보면서 휠마우스질 했다는...^^;;

중간중간 숏턴도 보이고...ㅋㅋ

다시와서 한 줄 더.

기분 안좋으신거 같은데 요상한 댓글 남겨서 죄송합니다. ^^;

시골보더_921343

*.152.71.139

님에 모든 업무 역량,회사내 인맥을 동원해서 최대한 빠른 시일내에 퇴사 시키셔야 할 것 같습니다.

앞으로 계속 힘드실듯...  경력으로 입사했어도 보통이라면 직급이 밑이라도 좀 배우려고하고 위해주려고 하는 맘이 있여야 한다고 생각합니다.  그리고 그걸 못하는 과장이란 사람은 사회 생활을 좀 배워야 하겠네요 ...

태즈매니아데블

*.218.121.117

과장이 무능력하다 생각이 들어도 그게 그사람의 캐릭터다 생각하는게 맞는거 같아요.

내일 그만 두더라도 회사 동료들과 잘지내는게 능력이라고 생각합니다.

비록 속은 끓을지언정..

론리보더

*.63.64.10

종합하면

내일 그만두더라고 회사 동료랑은 잘 지내는게 맞고

가능한 한 빨리 그 과장 빨리 그만두게 손 좀 쓰셔야겠네요

뭐 안 좋게 보면 뒤에서 까는 격이 되겠지만요;;;

레나♬

*.70.50.66

노력하는건 맞는데,

이 회사도 개선되야할 부분도 있지요.

전 그 회사 직원이 아니라 사실 싸인이나 이런거 하면 안되거던요.

서류상엔 제가 있음 안되는건데...

그런 부분이 공유되야하니까. 참 애매하네요.

빵먹고힘내요

*.131.117.18

문장이 가운데 정렬된건지....

눈아퍼서 자세하게 보진 못했구요..

예나 지금이나 직장상사와 관계개선은

역시 룸살롱이죠 -0-

레나♬

*.70.50.66

여잔데 호빠라도 가까여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

쎄션.

*.161.26.139

"비밀글입니다."

:

레나♬

*.70.50.66

차라리 많이나 물었음 좋겠네요.

아예 안물어봅니다.

그리고 혼자 은행에서 해야하는 이자계산까지 다합니다.

안해도 될일을 하고 있다는거죠.

저도 지시한대로만 하다가 문제생길경우, 책임전가를 저에게 할까봐. 다 그렇게 확인합니다.

인수인계서는. 과장이 제 업무를 알아야 한다고 쓰랍니다.

새로온 과장이 인수인계를 받는거죠. 결재를 위해서,

노하우.. 안가르쳐주고 싶습니다.

가르쳐주면 가르친다고 머라하니 말이죠.

쎄션.

*.161.26.139

"비밀글입니다."

:

깡통팩

*.218.112.140

레나님이 말씀하는 부분이랑 과장님이 말씀하는 부분이랑 헷갈리긴 하지만,  개괄적인 이해는 갑니다..

일단 과장은.... 직책에 맞는 대접을 요구하는거 같은데.. 업무상보면 직책에 맞는 값을 못하고 있다는거...

하아...... 괴롭겠네요.. 저도 그런 사람 하나 있는데....... 무지 사이가 안좋습니다...

어차피 성격이나 마음이 맞으면,  주소가 어떻든 나발이든.. 오해는 위 상황과 같은 상황이더라도 쉽게 넘어가는데..........

정말 마음이 안 맞으면, 일이고 모고 다 틀어지더라구요..

참고로 제 경우는.... 어떻게 했냐면... 똑같이 해줬습니다...  뻔뻔하게 여러사람 앞에서 한짓도 안했다고 하면

저도 뻔뻔하게 나가고, 뒷다마 까면 똑같이 까고, 그랬거덩요..... 지금이야 뭐 그 사람 저 땜에 왕따가 됐지만

제가 당한거에 비하면, 1/100도 안했는데 나가떨어지더라구요... 이짓 하느라 정말 골치 좀 썩었습니다..

친해질려고 노력하는것도 어느정도 그 사람과 교집합이 있어야 가능한데... 물과 기름이라고 판단되면,

단호하게 밟으세요....................... 어차피 요령피는 사람은 쳐지게 되어있습니다... 안쳐지는 사람도 있다?? 라고 말씀

하시는 분들도 있으시겠지만, 그건 저 처럼 뒤에서 술수를 안 쓰셨기때문에...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

제가 좀 독하게 쓰긴 썼지만, 정말로 제가 당한거 보시면, 제가 왜 독해졌는지 이해해주실거라고 생각됩니다만..

암튼.. 어색하게 섞이거나, 그 사람과 친해지려 하지마세요.   괜히 더 피곤해지고 시간만 낭비;;

레나♬

*.70.50.66

전. 3개월후 업무평가를 받습니다.

제가 회사를 그만두겠다고 했었습니다.

제 상사들에게 물어보겠답니다. 저희 사장님이.

그 상사에는 과장도 포함이 됩니다.

한사람의 말로 제가 어떻게 될진 모르지만,

우리 사장님은 지금까지 저만큼 오래 모신 사람이 없기도 하거니와 저랑 잘 맞네요.

다른 분들도 제가 알아서 다 해드리니 신경 잘 안쓰시고 좋아라하십니다.

아주 사소한 것들도 챙겨드립니다.

예를 들어 여긴 주차난이 심해서 월주차가 불가한데, 넓고 편한 장소로 주차하게끔 개인적인 인맥 동원하여,

매달 주차권 사나릅니다

제가 없으면. 사소한 그런부분들이 사라지겠죠.

하물며 여의도에서 일어나는 일은 저에게 물어보라 하십니다.

이런거까진 알려주기가 참 싫네요.

문싸~

*.166.190.85

다른 분들과 힘을 합세해서 몰아내는 방법이 제일 시급;;

레나♬

*.70.50.66

대리 -과장 - 팀장1 - 팀장 2 - 상무 - 대표 - 사장 이렇겐데...

입사 4년차 - 입사 1달차 - 계열사 창업멤버- 계열사 창업멤버- 계열사 창업멤버- 입사 2년차 - 오너...

이렇게 됩니다.

계열사 창업멤버. 사실 다른 회사에서 사업 합치신 분들이기 창업멤버라 짧다고 하긴 그렇네요.

오너빼면 -_-; 제가 젤 오래됐어요.

호잇

*.38.121.133

저번에 경력과장으로 들어온사람과 트러블땜시 맘고생하더니만 지금도 많이 맘고생하는군요.

잘 해결되길 바라구요~

레나님이 다니는 회사가 어떤분위기인지 자세히는 모르겠지만

조직을 위해 레나님이 피해를 입지 않았으면 좋겠다는 생각이 듭니다.(괜한 걱정이길 바랍니다)

악플러™

*.136.50.253

그냥 신경끄세요 ..

안바뀌어요

두리뭉실하게 무시하세요^^