[헝그리보더닷컴 이용안내]

점심 맛있게 드셨나요?

지난 주말 시즌방 식구들이랑 제주도 단합대회 다녀왔습니다

태풍의 영향으로 비가 내려서 주로 먹으러 다녔습니다. (비가 안왔어도..-_-;;)

휴가철이라 제주 가시는 분들 많을 듯해서 도움 되시라고 사진 투척합니다!

- 서귀포 새연교에서 드론셀카

- 위미 서연의집 (커피는 그냥 그래요-_-; 경치는 참 좋음)

- 세화리 연미정 전복버터구이 (명진전복이 1시간 40분의 대기가 있어서 들렸음)

- 세화리 연미정 전복돌솥밥 (명진전복 대기줄이 너무 길다면 여기 들려보시는 것도 괜찮아요. 전복돌솥밥은 추천)

- 중문 켄싱턴 호텔 블랙타이거 통새우 버거 (비쥬얼도 좋고 패티 안에도 통새우가 들어있습니다. 다만 가성비는-_-;;)

- 중문 목포고을 흑돼지 근고기 (불친절하고 가성비도 떨어지기는 하지만 고기는 여기가 제일 괜찮은듯해요 - 주관적)

- 성산 칠돈가 (성산쪽 흑돼지 집 중에서는 여기가 그나마 괜찮아요)

- 흑돼지에는 한라산

- 세회리 부엌 in 세화의 피자, 파스타, 라자냐 등등

- 숙소에서 자기전에.. (섭지코지 화덕피자에서 테이크아웃 한 도우보다 치즈가 많은 피자)

- 김녕해변 쪼글락 카페의 김녕라떼

- 제주시내 자매국수의 고기국수(여기는 워낙 유명해서;)

- 제주 3대빵집중 하나인 르에스까르고의 타르트

- 돌하르방빵 (자매국수옆)

- 르에스까르고의 인기상품인 초코식빵 (식빵에 초코칩이)

아마도 9월에 제주도 벙개 진행 예정입니다~ 시간되시는 분들 함께해요^^

덧) 오늘 저녁 9호선 언주역 언바인드에서 이론강습 진행합니다. 초중급자 헝글님들 중에서 관심있으신 분들은 부담없이 놀러오세요^^

덧2) 오늘 이론 강습한다고 @로빈제이 님께서 미니드론이랑 경품을 협찬해주셨네요. 감사감사합니다!!

엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.62.163.66

내일이었으믄 가는데ㅠ 오늘은 일하는 날이라ㅠㅇㅠ흑.
드론셀카 멋지네요!!!

*.76.172.66

비시즌 모임 자주할테니 스케쥴 되실때 참석해주세요^^ 나중에 드론벙개도 해보면 잼날듯해요 ㅎㅎ

양팔벌리고시선은멀리

*.62.172.42

한라산 한병만 주세유ㅜㅜ

*.76.172.66

제주를 자주 가다보니 아무것도 안 챙겨 왔네요 ㅜ.ㅜ

Avenue

*.139.43.31

다이어트 중인데 킁님 감사합니다.. 

아 배고프다 

*.76.172.66

힘겨운 길 이겨내시고 다욧 성공하시길 기원할게요~! 

(다욧하실때 가끔씩은 맛난거 드셔도 괜찮...)

또모찡

*.33.180.171

부산에서도 초중급자 이론강습 해주thㅔ욧!!

*.76.172.66

조만간 강사모임 진행할때 논의해보겠습니다~! 

(부산에서 진행하게 되면 주변분들에게 많이 알려주thㅔ욧)

후미끼리

*.56.129.167

먹방비   깨 나왔을거 같은데요...부럽~

연탄구이 

*.76.172.66

회비 걷어서 먹고 다녔는데 10만원 정도 나왔네요 ㅎㅎ 

더치베어

*.134.144.238

헐 몇끼를 드신겁니까아 ㅎㅎ

*.76.172.66

3박4일 다녀왔어요. 하루 2끼~3끼 정도 먹었으니 대략 10끼 정도 되겠네요 ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.172.72.142

자매국수
진짜 먹고 싶네요
제주도 갈때마다 꼭 들리는 집이에요ㅎ

*.36.130.98

제주도민인데...요

나도 모르는곳이 만쿠나요...

로컬은 잘안가는...

고기는 사서먹는게 가성비 최고구요..

음식점은 좋은고기 안써서...

고기국수는 자매국수...좀..ㅡ..로컬들은 안가지요

서연의집 커피는... 카누 태워먹는것보다 못함...
(제가 위미리 주민이라)

걍 구경만하시고..

커피는

풍림다방. 유동커피. 스테이 위드 커피 3군데 중 하나 이용하심을 추천드립니다.

이상 위미리에서 고마담이었네요 ~