[묻고답하기 이용안내]

3시즌 신었더니 부츠를 바꿔야 할 때가 됐네요 열심히 타지도 않았것만... ㅋㅋㅋㅋ

써리투 팀투랑 살로몬 목시 보구 있는데... 당췌 뭘 사야할지... ㅎㅎㅎ

둘다 막 맘에 드는건 아닌데요(이쁨으로 맘에 드는걸 따짐  ㅋㅋㅋㅋㅋ)

가격의 압박으로 이월로 고르다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살로몬목시가 여성부츠중에 최상급이라고 하고... 솔직히 갖고 싶은건 써리투고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 고민중이거든요... 어떤게 나을지 하고요~

결정장애자 한 명 도와주시기 바래요 ㅜ.ㅜ

바인딩과 데크가 상관이 있는지 모르겠지만...

바인딩은 롬 보스 쓰고요 데크는 오가FC입니다~

도와주세요 도와주세요~ ㅜ.ㅜ

엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

개인적으로 여성분들은 끈부츠 비추입니다...

끈부츠 생각보다 전 남자인데도 많이 귀찬고 힘들어서..

마나님도 목시 신고있는데 아주만족시러워하드라구요..

그래서 목시 추천이여...

까실랭이

*.52.207.238

그쵸... 끈부츠라.... ㅋㅋㅋㅋ 역시 목시로....

단아린

*.157.35.166

요번에 제 여자친구도 목시 구매햇어요

목시가 많이 하드한편이지만 잡아주는게 좋아서

좋다고 하던데 팀투는.. 내구성이 안좋다는 소리가 잇던데

카더라 통신이라.....

저도 목시 추천입니당

까실랭이

여성부츠는 선택이 폭이 좁더라구요 ㅜ.ㅜ

목시로 가야하나요~ ㅎㅎㅎㅎ

단아린

*.157.35.166

목시 일단 한번 신어보세요 신어보시고 ㅎㅎ

부츠는 신어보시는게 중요해요

까실랭이

신어는 봤는데... 잘 모르겠어서요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 발등에 살이 없는지라.... 원래 살로몬 F3.0 신었는데 신던거와 다르게 목시는 발등(?) 부분이 뜨는 느낌인지라...

발등을 감싸주는 느낌이 덜하더라고요... 사이즈를 제대로 안 신어본건지...

담에 가서 제대로 신어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.7.15.158

저도 저번에 목시 사주려고 신겨봤는데 발이 너무너무 아프다고 하더라구요.

결국 최상급이던 뭐던 자기 발이 편한걸 찾더라구요 ㅎㅎ + 여자분들은 이쁜색상과 디자인은 덤

데톨

*.111.21.181

꼭 신어보고 구매하세요!
여친한테 목시 사줬다가 한시간 신고 버림받음
다른 새걸로 다시 사줬다는 ㅜㅜ

렛쓰b

*.33.181.66

저도 오가fc인데 부츠는 디럭스 엠파이어 신어요~ 첨엔 목시 좋다고 신어봣다가 발이 너무 아파서 디럭스에 적응해버린..근데 전 써리투 팀투 신고싶어요ㅋㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.120.15.88

버튼 슈프림 이월로 구해보세요

끝판왕 입니다

Lizz

*.8.179.86

써리투 팀투도 좋을것 같은데 안신어봐서 저도 궁금하네요 ㅎㅎ 전 목시 편하고 만족스럽게 신었어요. 근데 제가 방법을 잘 모르는건지 벗을때 잘 안벗겨져서 힘들었어요; ㅠ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

저두 한때 끈부츠에 대한 ㅋㅋ 뭐 그런게 있어서

나이키 열쉬미 한시즌 신다가 ㅋㅋ 결국엔 다시

지난시즌에 슈프림으로 왔어요

뭐... 말 필요없죠.

좋습니다..

라라

*.196.208.89

저는 디럭스 엠파이어라라요
가격대는 좀 있지만 신어보자마자 결제했다는 ..ㅋㅋㅋ
성형도 가능하고 잘 조이기 쉽고 잘 안풀려욤

나리나비

*.228.3.121

써리투 팀투 14/15 사서
저번 시즌까지 2시즌 탄 여자사람입니다

결론 부터 말씀 드리자면다 절대 비추! 입니다

이유는 발 뒤꿈치를 전혀 못 잡아줍니다

끈부츠가 좋다기에 끈부츠를 구매했지만
신을때마다 어찌나 힘든지요
남자도 아닌 여자가 끈 부츠매는것 쉬운일 아닙니다
그래서 매일 다른 오빠들(?)한테 부탁했어요
제가 메는거랑은 차원이 다르더군요
결과적으로 혼자서는 힘이 딸려서
매일부탁하는것도 귀찮아서

근데 뭐 그정도 불편정도야
상급부츠에 끈부츠가 좋다면 계속 부탁해서
신을수 있겠죠 그건 나름인데..

문제는 정말 위에서 말씀드린 발 뒤꿈치를
전혀못잡아줘서 발이 아파 죽을만큼 꽉메도
못잡아주더이다
몇번 카빙박고 내려오면 점점 발아꿈치의 통증이
뒤꿈치의 공간은 점점 멀어지고ㅋㅋ

그래서 이상하다 싶어서 인터넷 뒤져보니
뒤꿈치 못잡아준다는 글들이 그제서야 보이더군요ㅋㅋ
당시 신상에 저렴하게 산것도 아니고 두시즌
참고 탔는데 어찌나 아팠던지..
저도 이번에 부츠 새로 구매합니다~!

써리투 팀투 노노 사지마세요!!