[펀글게시판 이용안내]

http://tvpot.daum.net/v/v61f5bpmz1bNOs9PORRmNJJ

<param name="movie" value="http://videofarm.daum.net/controller/player/VodPlayer.swf" /><embed src="http://videofarm.daum.net/controller/player/VodPlayer.swf" width="640px" height="360px" allowscriptaccess="never" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" bgcolor="#000000" flashvars="vid=v61f5bpmz1bNOs9PORRmNJJ&playLoc=undefined&alert=true" />

강릉서 피서하고 귀가 중 '날벼락'…나머지 승용차도 가족단위 피서객

경찰 "차로 변경 중 정차한 승용차 뒤늦게 발견해 사고 난 듯"

(평창=연합뉴스) 배연호·이재현 기자 = 강원 평창의 영동고속도로에서 관광버스가 앞서 가던 승용차를 들이받는 등 5중 연쇄 추돌 사고가 났다.

이 사고로 승용차에 타고 있던 20대 여성 4명이 숨지고, 나머지 4대의 승용차 탑승자 등 16명이 다쳤다.

숨진 여성 4명은 강릉에서 피서를 즐기고 귀경길에 날벼락을 당한 것으로 알려져 안타까움을 더하고 있다.

나머지 또 다른 승용차 운전자와 탑승자들도 가족 단위 피서객으로 전해졌다.

◇ 터널 입구서 차로 변경 중 사고 발생

사고는 17일 오후 5시 54분께 강원 평창군 용평면 영동고속도로 봉평터널 입구(인천방면 180㎞ 지점)에서 발생했다.

당시 2차로를 운행하던 관광버스(운전자 방모·57)가 1차로로 진로 변경 중 앞서 정차 중이던 K5 승용차(운전자 김모·25)를 들이받았다.

이 사고로 K5 승용차에 타고 있던 이모(21·여)씨 등 20대 여성 4명이 숨졌다.

승용차 운전자 김씨는 크게 다쳐 원주의 한 병원으로 옮겨져 치료를 받고 있다.

이어 연쇄 추돌이 발생, 앞서 가던 아우디(운전자 김모·34)·그랜저(채모·44)·SM5(장모·27·여)·BMW(40·여) 등 승용차 4대에 타고 있던 운전자 등 16명도 다쳤다.

관광버스에는 23명이 타고 있었으나 다친 승객이 없어 병원으로 이송하지 않았다고 소방당국은 밝혔다.

◇ 피서하고 귀경길에 '날벼락'

K5 승용차에 타고 있던 여성 4명과 운전자 김씨는 강릉에서 피서하고 귀경길에 날벼락을 당한 것으로 알려져 안타까움을 더하고 있다.

김씨 등은 렌터카 업체에서 차량을 빌려 강릉으로 이동, 피서를 즐기고서 집으로 귀가하던 중이었다.

또 그랜저와 SM5 등 나머지 승용차 4대 탑승자도 가족 단위 등으로 영동지역에서 피서를 즐기고 귀가하다가 사고를 당한 것으로 전해졌다.

경찰은 버스가 승용차 등을 뒤늦게 발견해 사고가 난 것이 아닌가 보고 있다.

사고가 난 곳은 편도 2차로 구간이며, 봉평 터널 진입차량으로 지정체가 빚어져 일부 차량은 서행하거나 정차 중이었다고 경찰은 밝혔다.

경찰은 사고차량 블랙박스를 분석하는 한편 목격자 등을 상대로 버스가 왜 2차로에서 1차로로 변경했는지 등 사고 경위를 조사 중이다.

◇ 빗길에 사고까지…극심한 정체 2시간 만에 풀려

사고 직후 경찰은 평창나들목에서 인천 방향 진입차량을 차단하고 우회 조치했다.

그러나 비가 내린 데다 사고까지 겹쳐 평창 부근 인천방면 상행선 구간이 2시간여가량 극심한 지정체를 빚었다.

극심했던 차량 정체는 사망자와 부상자 이송이 마무리된 오후 8시부터 조금씩 풀렸다.

엮인글 :

스팬서

*.212.156.197

버스가 뭘 뒤늦게 발견했다는 거죠?.
그냥 밀어버렸네요, 살인입니다. 과실치사 아니라고 생각합니다.

젊은나이에 숨진 고인의 명복을 빕니다.

땅거미B.H

*.36.150.130

끔찍하다....ㅠㅠ 운전하기가 겁이나네요..
삼가고인의 명복을 빌어봅니다...

슈렉뉨

*.36.148.50

버스...설생각이 없었나..

밥주걱

*.140.102.70

원본도 보고 왔는데 브레이크는 커녕 그냥 밀어 버렸더군요.
아까운 목숨들이 너무나 허무하게 떠났습니다.
아무래도 시즌에 스키장 다니면서 영동고속 도로 늘 이용 하는데 참...

도데체 운전 하면서 뭘 하고 있던건지...에휴..

윈터솔져

*.96.33.215

끔찍하네요...
승용차보다 시야 확보 잘되는 버스가 뒤늦게 발견했다는 건 말이 안되고, 멈칫거리는 기색도 없는게 졸음운전 아닐까 싶네요.
사람 저렇게 죽여놓고 버스 기사는 안다쳤다면.. 버스 튼튼한거 이용해서 일부러 밀어 붙였을 수도 있을 듯 하군요.

라일락의눈물

*.46.3.217

영상만으로도 버스기사는 죽여야 함

lindt

*.50.175.213

아니 미친거아닌가요?

저거 찍은 차량 사람은 식겁했겠네요

브레이크도 없고 그냥 냅다 밀어버리는걸로밖에 안보이는데

gomad

*.126.170.18

헐.............. 진짜 무섭네요
이렇게 운전하면 어쩌자는건지 ;;;;;
그나저나 사고 피해자분들 안타까워서 어째요 ㅠㅠ
날벼락이 따로 없네 ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.62.163.84

ㅠㅠㅠㅠ 정말 무섭네요..어떻게 저럴수가..

가발턱

*.145.106.197

.......아이고 이게 무슨일이래요

님은먼고생

*.223.10.85

아이고 아무데도 못다니겠네요 ㅠㅠ

더치베어

*.134.144.238

ㄷㄷㄷㄷ 어떻게 이럴수가... ㄷㄷㄷㄷ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저건 졸음운전 아닌가요.

승용차 자율주행보다 대형차들의 자율주행이 더 시급해보입니다.

자율주행이라기 보다 음... 졸음운전방지나 암튼 대형차들은 정말 흉기에요 흉기....

앞에서 갑자기 저래도 피하기 힘든데 뒤에서 저러면 무슨수로 피하나요....ㅠㅠ

연구형

*.111.25.207

불과 두시간전에 관광버스타고 봉평 지나왔는대 가슴이 철렁하내요 고인의 명복을 빕니다

DarkPupil

*.84.93.153

삼가 고인의 명복을 빕니다.

보드15년차™

*.237.253.198

졸음운전이 아닐까요?
무슨 싸이코패스도 아니고...두눈 뜨고 저리는 못할듯요...

테크노땅그지

*.204.39.111

끔찍하내요

철구보더

*.141.12.192

아이고 버스 졸음운전 같네요....

자이언트뉴비

*.247.149.239

버스의 속도는 몇정도였을까요?

도로 흐름상 5~60정도였을거 같은데

K5 너무 쉽게 아작나는게 불신때문인건지 어떤차던 버스가 저리 박으면 답이 없는건지 혼란스럽네요.

아무리 버스가 그냥 박았다지만 박자마자 차가 저렇게 쉽게 아작나는거 보면... 도저히 저 브랜드 차는 ....

다른 차들은 안그럴꺼라고 믿고 싶네요...

porpoly

*.223.14.59

w221 s600도 몇년전에 고속버스와 충돌해서 일가족 전원 사망한 사고가 있었죠. 저도 현까이지만 저 정도의 체급,차고차이와 프레임덩어리가 밀고 들어오면 롤,벤이여도 즉사사고날듯 합니다. 안타깝게 떠난 꽃다운 나이의 처자들과 유가족들 어쩌나요 에효 ㅠㅠ

귤좀까죠

*.210.121.161

가만히 서있다가 갑자기 저세상으로 간... 고인의 명복을 빕니다...

롸이드어

*.70.52.209

삼가 고인의 명복을 빕니다...

사형좀 하자

*.33.165.5

아 진심 저 미친새퀴 어떻게 죽일 방법 없나

스피드광거북이

*.218.206.12

일반 승용차 면허도 아니고 버스면허가진사람이 차선바꾸다가 못보고 저렇게 그냥 밀어버리는건 말이 안되보이네요. 그냥 딥슬립운전이거나 꽐라운전으로밖에 안보이네요.

홍이^^gg

*.151.86.27

버스기사 도대체 무슨일이 ㅜㅠ

모내기

*.36.136.158

음란구리

*.192.69.163

너무 끔찍하네요.. 세상을 떠난분들에게 삼가 조의를 표합니다.

위에분들 말씀처럼. 국산차가 아니었다면 비극은 피할ㄹ 수 있었겠다는 생각도 들고. 또한편으로 어떤 외제차라도 저정도의 사고에선 마찬가지일거라는 말씀도 수긍이 갑니다.

하지만 즐겨보는 유튜브채널을 보다보면 간혹 도저히 참사를 면하기 불가능해보이는 사고에서도 탑승자가 무사한 동영상이 자주 보이고 , 공교롭게도 대부분 외제차가 주인공입니다. (게시자들이 의도적으로 그런 영상들만 골라 올리는지 모르겠지만요.. 그렇다면 국산차 호의론자들도 그런영상 찾아서 많이 올리시면 공평하겠지요..)

몇일전 본 모터★★★의 취재영상에선 현대차 투싼의 범퍼 가드레일의 내.외수 차별과 그에대한 현대차의 궁색한 변명에 대한 자세한 내용이 나와있었습니다.

저처럼 광고를 안보고 유투브를 자주보고 커뮤니티나 동호회등에서 정보를 얻는 입장에서는 ,
'국산차를 사면 저렴하지만, 만에하나 사고가 날시에는 몇프로인진 모르겠지만 죽을 확률이 높아진다 '는 인식이 생깁니다.

맑은송어

*.39.197.141

ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다.