[묻고답하기 이용안내]

실력은 중상급정도 되구요

장비 이번에 새로 좀 맞출려고 하는데

라이딩 용으로만 탑니다.

발크기가 280 이구요

키는 179 에 몸무게가 80입니다. 

바인딩 데크는 중고로 팔고 , 지금 부츠  말라뮤트 하고 있구요

데크 + 바인딩  만 구입하면 될거같습니다 .

대략 나온게 캐피타 나스  + 유니온 포스 조합으로 추려지긴 햇는데 다른거 혹시 추천 하실꺼 있으신분  추천좀

부탁드립니다 .    해머데크 도 추천  받습니다 .

중고로 구매예정입니다 ㅜㅜ  좀더 저렴했으면 좋겠습니다 .

엮인글 :

layer13

*.133.55.119

280에 말라뮤트면.. 외피가 엄청나시겠네요...

헤머타시면 더비 안올리시면 붓아웃 나실거 같은데...

프리덱도 와이드 모델 타셔야 겠는데요?

보드초뵤

*.32.157.159

헐 그런가요? 붓아웃까지 안됬는데 흠그냥 부츠를 바꿔야하나 요 ...

슈렉뉨

*.36.148.50

도넥을 타셔야할때인듯ㅎㅎ

잘부탁드립니다^^

*.116.169.246

실력이 중상급이시면...
기존 덱 붓아웃은 없으셨는지 궁금해요
280사이즈에 말라신으시면
엣지각 얼마나 쓰시느냐에 따라 틀리긴 하겠지만 프리덱도 와이드 버젼 나오는덱 추천해 드리고 싶어요
해머류는 와이드라도 기성 제품은 붓아웃 나실꺼 같습니다
앞뒤로 엄청 튀어 나오실 거 같아서 추천 드리기 어렵네요 ㅠㅠ
280말라 그대로 신으신다면 프리건 해머건 사이드컷하고 허리 커스텀 하셔야 하지 않으실까 싶긴 합니다

잘부탁드립니다^^

참 덱을 결정하신 후에
반딩은 결정된 덱에 맞춰서...하시면 될 듯합니다

보드초뵤

아 그런가요  제가 지금 각도를   15 / 15 타다가 지금 15/  9 바꿧는데 카빙 할때 붓아웃없이 잘타고 댕기긴 했는데 ..

차라리 신발도 바꿀까 요 ? ㅋㅋㅋ 아

잘부탁드립니다^^

꼭 바꾸셔야 한다기보다는...
글쎄요 그냥 제 생각엔
프리덱은 자세하게 말씀드리기 어려우나
일반적으로 많이들 타시는 해머덱 류는
허리사이즈만 놓고도 245-254 정도인데
280에 말라신으시고 극 전향각도 아니시라면 이론상 붓아웃 나실 확률이...ㅠㅠ
엣지각을 많이 안쓰심다면 관계 없긴 합니다만 아무래도 타다보면 제 경험상 붓아웃 나서 엣지 빠지는걸 수차례 경험 하실 것 같아요

돈까스와김치찌개

*.62.234.96

헐..280 에..말라면..더비 안올리고는 전부 붓아웃 날거같은데...

하늘_92

*.109.199.63

280에

15/15이시면 어지간하면 붓아웃나지않나요?

실력 하급에 허리폭 256 부츠 270신었는데도 가끔씩 붓아웃나는데..

사나이외길

*.111.27.60

1516 NAS + 말라280 + 티라이스 조합으로 탔습니다.
바인딩 18 , -9 덕으로 탔구요
10000%붓아웃 납니다.
제가 붓아웃때문에 고생 했거든요.

보드초뵤

악 그래요? 그럼 어떻ㄱㅔ 하셧어요 ?

사나이외길

*.111.27.60

그냥 참고 한시즌 탔어요.
장비 바꾸기 귀찬아서 ^^;;
올해는 바꿀려구요ㅋ

마음만은고수

야 웃기지마 80kg 이라고?!!