[헝그리보더닷컴 이용안내]

유령데크를 펜스 바깥으로 집어 던져 버리면...그 주인이 크게 반성을 할까요?

글쎄요...

저도 젊을적에 몇번 유령데크 추격 체포해 본적이 있습니다. 그나마 해당 주인이 헐레벌떡 뛰어와 고맙다고 죄송하다고 하면 조금 마음이 누그러지기라도 하겠지만...

대개 그냥 터벅터벅 걸어오든가...친구들과 하하깔깔 거리면 슬슬 오더군요. 그걸 보면 피가 거꾸로 솟는 느낌 아시죠?

그럴땐 들고내려가면서 안전펜스 바깥 계곡 쪽으로 집어 던지고 싶은 마음이 굴뚝같죠. 실제로 그런 장면도 몇번 보았구요.

하지만...생각해보면 그런다고 과연 뭐가 달라질까요? 유령데크 장본인이 크게 반성하기는 커녕 쌍욕을 날리며 물어내라고 난리치겠죠.

유령데크를 만드는 대부분의 사람들은 그것이 얼마나 위험한지 잘 인식하지 못합니다. "모른다"는 것이죠.

그럴수도있지 뭘....뭐 그런것 가지고....자신이 얼마나 타인에게 위험한 상황을 초래했는지...잘 모릅니다 ㅡ.ㅡ

본인이나 본인의 가까운사람이 유령데크에 직접 당해보기라도 하기전엔...

잘 모르는데 막 뭐라고 해봐야 큰 효과도 없을듯 합니다. 그 사람 하나 겨우 주의시켜도 또 다른 수많은 사람들은 어쩌겠습니까.

리조트에서 대대적으로 홍보를 한다던지 대비책을 마련한다던지 하기전엔....

요즘은 그나마 덜하지만 예전엔 자동차 안전벨트를 거의 안하던 시절도 있었습니다. 정부차원에서 방송국등의 매체를 통해 수십년간 홍보해와서 지금은 그래도 대부분 안전벨트는 착용 하는 것 처럼요...(고속버스에선 아직도 잘 안하는 분이 많드라구요;)

==========================================================================================

결론은 뭐...유령데크 잡을 실력이 되시는분은(이거 잘못하면 잡으려다 다칠수도 있습니다) 좀 잡아서 그냥 안전한 곳에 놓아 두시길...여유되시면 본인에게 주의를 주시면 더욱 좋고요...그 이상 폭발해봐야 실상 득될건 거의 없을거란 생각이 듭니다. 괜히 싸움나거나 손해배상해줘야 하거나;

또 이제 막 보드를 시작하신 초보분들은...유령데크를 조심하세요.  넘어지시면 가능한 빨리 안전펜스 가장자리쪽으로 피하셔서 쉬세요.  아프고 힘드셔서 슬로프에 잠시 앉아 있는거...이해는 하지만 유령데크를 비롯해 추돌사고로 크게 다칠 위험이 있습니다.

어우....붕붕 나르면서 무시무시한 속도로 내려오는 유령데크에 척추 강타 당하는 모습을 떠올리니;;;

잡소리가 길었네요... 안전보딩 하시길...

엮인글 :

호요보더

*.63.109.37

벌써 3번정도 본거 같네요  다행히  아직 초급슬로프만 열어서 크게 다친건 못봤는데  중급이상 열면 정말 조심해야죠..

전 던지진 않는뎅  잡고 한50터쯤 눈에 잘뛰는곳에  뒤집어서 잘놔두죠    거기까지 걸여오게 말들어 버림 

RASTA FARI

*.132.61.42

조...좋은 방법인데요 ㅋ!!

슬롶끝에다가 가져다 놔야겠네요.....렌탈데크 가운데 두던지...매점에 있는 데크 보관대 그런데 두던지..! ㅋ

moo.

*.126.245.241

지난 주 토요일에도 한 번 봤네요. 성우 알파에서... 

흠.. 잘 치워졌는지 모르겠어요 

알파 오른쪽 가장자리 따라 내려가든데...

설피`

*.158.75.27

던질라면 용평 랜보우에서 던지세요.

백길 낭떨어지...

주울라면, 설피신고 등산객이랑 매복해야 찾을듯...

동풍낙엽.

*.216.142.242

쌍욕을 하면서도 담부턴 조심하겠죠  유령데크되면 또 산 타야 되니까요

셜렌

*.36.0.97

쌍욕만 하면 다행인데 주먹다짐 내지는 사유재산 피해보상까지 해줘야하는 상황이 온다는거;;

동풍낙엽.

*.216.142.242

던지고 잽싸게 이동해야죠

셜렌

*.36.0.97

단벌 보드복에 상주보더인 저로선 주변의 목격자 처리가 불가능해서;

오방나르자_837467

*.194.39.66

와서 따지면 얘기 하세요

어떤 개멍멍이가 데크를 함부로 다뤄서 데크를 내버렷나 했네...

당신 데크가 날라와서  내가 다쳣는데...손해배상 해달라 하면서 따지세요

여기서 포인트는 절때 눈을 똑바로 못쳐다 보시거나

말을 어버버 하시면 안되고

강력하게 말해야 됩니다 (__)

Nieve5552

*.89.95.60

몇개의 스키장엔 대개 큰 스크린이 있잖아요 광고랑 온도 나오고 하는데요 거기서 유령데크가 초래할수있는

상황같은걸 정부광고처럼해서 보여주면 잘 모르는 사람들도 배울텐데요.. 유령데크에 죽을수도 있어요

유럽에선 실제로 일어난 일이구요...

폴더링~*

*.138.193.228

전 들고 내려가서 분실물센터에 맡깁니다..;;

TankGunner

*.129.243.109

주우면 내꺼다....이젠...

굴려라

*.234.200.14

립트 타고 상급슬롭 정상에 밖아 놓으시면...

오방나르자_837467

*.194.39.66

유령데크 펜스밖으로 떤져 버리면...

맆트에서 보시던분들이 박수쳐 주던데요...;;

유령데크 사고 직접 목격안한분은 무서움을 모릅니다.

항상 데크는 안전하게 !!!

셜렌

*.36.0.97

박수는 좀 받는 대신 유령데크 주인과 쌍욕, 주먹다짐, 손해배상 콤보가 기다리고 있어서리;

맆트..ㄷㄷ

*.176.33.87

아.. 나도 던지고 싶은데.. 유령데크 잡다가 제가 유령될뻔한 기억이.. 12바퀴 구르고

그이후론 유령데크보면 추격안해요.. 제잘못 아니죠??ㅜㅜ

셜렌

*.36.0.97

네 조심하셔야 합니다. 유령데크 만만하게 보고 잡으려다 크게 다칠수도 있습니다. 우선 나부터 살아야겠죠 ㅠㅠ

가끔 보면 유령데크 내려오는거 보고 자신있게 떡 버티고 서서 막으려는 분 있는데....그러다 정말 크게 다칩니다.

외국에서 뉴스쿨러가 넘어지면서 유령스키가 한짝 발생한거 급한대로 사선으로 접근해서 잡아준적 있는데 다치진 않았지만 잡다가 팔 언저리를 맞았는지 상당한 통증이....

뉴스쿨러용 트윈팁 스키는...저도 그 구조를 잘은 모르지만 일반 스키플레이트와 달리 분리되었을때 자동으로 브레이킹 해주는 장치가 없더군요. 그 젊은 서양 친구가 넘어지면서 한짝이 분리되서 떨어져나가자 벌떡 일어서서 한발로 정말 미친듯이 쏘면서 잡으려고 시도하다가 놓치고....그걸 잡아주니까 정말 환하게 웃으면서 고마워하던...

돼랑보더

*.51.248.33

4년전 대명에서 처음 데크신고있는데, 앞친구가 어어어 하는사이 데크가 제 손목을 스치고....

손목을 보니 장갑에서 피가 주르르...바로 의무실가고 나중에 데크주인(여자분) 와서 엉엉울고....

정말 유령데크 조심해야 합니다...

울잉

*.100.16.2

저도 첨에 스키장갔을때 한번 위에서 데크 놓친적있는데 그게 그렇게 위험한건줄 몰랐어요 ㅠㅠ 그나마 제 데크에 사람들이 안다쳐서 다행이지....;; 페트롤이 찾아줘서 고맙다고 죄송하다고는 했는데 위험하니깐 조심하라고 하더라구요....그 후에 동호회 하면서 알았어요 ㅋㅋ 얼마나 위험한 건지...ㅠㅠ 이제는 그냥 한발 끼고 다니는거 배워서 놓칠일은 없네용