[펀글게시판 이용안내]

스팬서

*.212.156.197

진짜 이런 억지를 부렸나요?

주도세력과 참관 혹은 구경의 의미도 구분 못하는 토론이었는지...

네이뷔

*.202.96.230

저게 억지로 보입니까 구경하러가서 주민보다 더 난리치고 폭력 부추기느게 쟤들 방식인데요 왜 그런건 모른척 하십니까

캠테크

*.233.56.33

쟤들이라고 하시니.... 네이뷔님은 쟤들하고는 다른 쪽에 포지셔닝 하고 계신가봐요....

네이뷔

그럼 쟤들이랑 같은 포지셔닝하고있는게 자랑인가 봅니다~

캠테크

*.233.56.33

아니요... 전 그냥 밀양 송전탑 설치 반대. 사드 설치 반대 하지만 거기 가서 직접 행동하진 않아요...다른 포지션이죠....
정치같은거 1도 몰라서 그냥 닭그네라서 찬성하는 사람들처럼 그냥 닭그네라서 반대입니다....
아참... 그리고 저는 티비조선에서 떠드는 외부세력이 주동했다... 뭐 이런거 안믿는 사람입니다...
광주에서 북한 간첩이 5.18 주동했다라는 말 설마 믿는건 아니시죠?
정치세력의 주구가 되어있는 언론이 지껄이는 소리를 필터링 없이 믿는 사람들이 많으니 문제지요....

부자가될꺼야

*.232.1.251

저남자가 주민보다 더 난리치고 폭력 부추기느거 직접 보셨나요?

hello072

*.244.120.153

외부세력 들어와서 사드 찬성집회 한다고 성주주민들 화났던데........

종이컵에똥너

*.243.253.130

헬로님 사드 관련 글에 댓글 그만 다세여....
자게 또 난리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

O2-1

*.67.4.223

논점 흐리지 말고....

유사시 수 천발이 비처럼 쏟아질 북한의 장사정포, 방사포(이동형 다련장 로켓포)공격을, 사드가 100% 명중한다 해도 48개의 미사일만을 잡을 수 있단다.

북한의 수 천발 공격중 겨우 48발을 막기 위해서, 중국과 러시아의 표적이 될 필요가 있을까?

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 이말에 공감하는데...

수많은 수천발의 각종 포들은 사드 그거 몇발이나 나간다고...

에흉...

캠테크

*.233.56.33

제가 김정은이라면 초탄 48발을 핵이 없는 공갈탄으로 쏴서 사드 다 소진하게 하고 49발째를 핵폭탄으로 쏘겠습니다....

노출광

*.59.105.21

헉....처...천재다.

홍이^^gg

*.151.86.27

ㅋㅋㅋ 논거가

노출광

*.59.105.21

네이뷔//

외부세력 들어왔죠.
들어와서 피켓이랑 현수막 들고 사드 찬성 외치던데요.

걔네들이 성주 주민이란 것에 팔목을 거시겠음?

네이뷔

그럼 반대외부세력도 인정한다는 말이네요 팔모가지는 왜 겁니까?? 님 팔모가지는 띳다 땟다 할수있나 보져??

노출광

*.59.105.21

네이뷔///

인정하긴 뭘 인정해요 거기 사람들 내가 어떻게 알아요?

다만, 거기 새누리당 출신 군수인가 하는 사람이 말하더군요. 대부분 성지 주민이라서 아는 얼굴이었다고..

로그인벼슬

*.160.228.41

어휴 이 곳은 왜 이렇게들 하나같이 좌쪽들입니까?
반대쪽 얘기하면 죽자고 달려들고 헐뜯고 욕하면서
기승전 로그인 하라고 비웃기나 하고

좀 보드나 탑시다들

캠테크

*.233.56.33

ㅋㅋㅋ 로그인하지 마세요... 맞아요 보드 좀 탑시다...
무료 레슨 가능합니다....

노출광

*.59.105.21

로그인벼슬//

어라, 사드 배치 반대하면 좌좀입니까?

불과 얼마전 칠곡에서 사드 배치한다니까 주민들 난리친거 기억 안나요?
성주도 마찬가지 노인정에 박근혜 얼굴 사진 붙여놨다가 사드 때문에 열받아서 떼어냈죠. 이 분들도 좌좀입니까?

이거 뭐 정부 의견에 반대하면 무조건 좌좀이래... 여기가 북한입니까? 100% 찬성해야 하는

가라씨지

*.42.31.153

외부세력이 개입되었다고 비판하는 사람들도 외부 세력아닌가요?
대한민국에 사드를 배치한다니깐. 국민으로써 반대하는게 왜 외부세력이라고 하시는지.

캠테크

*.233.56.33

이건 성주군민과 정부&국방부 간의 문제이기 때문에 다른것들은 끼지마라... 뜻 아닐까요?
성주군 대책위에서도 외부세력 끼어들지 마라고 이야기 하던디....

가라씨지

*.42.31.153

사드가 성주군만의 문제라면 그 논리가 어느정도 타당하지만,

사드로 인하여 성주뿐 아니라

대한민국과 주변국가 자연스럽게 개입되기에 문제지요..

이러다 청일전쟁 꼴 날까봐 사드를 반대하는 분들의 의견이 타당해 보이네요...

도움되는건 1%일지 몰라도 불이익은 1%+알파이니....ㅉㅉㅉ

캠테크

*.7.57.130

당연히 이건 국가 전체의 문제인데 언론몰이 하는꼴이..." 외부세력 개입해서 순진(?)한 농민들을 선동한다... "
이런식으로 몰아가면서 이것은 성주군민의 님비현상이다... 국가의 대승적 이익을 위해서 양보해야 하는데 외부세력이 끼어들어서 순수한 군민들과의 대화가 되지 않는다...
그니까 성주군민들 제외하곤 다빠져라 하는게 정부의 논리 아닐까요? 이걸 전 국민적 관심사로 커지게 만드는걸 원천봉쇄하기 위한...

맨탈리스트

*.37.180.154

근래 사드관련 홍보글 올라오면서 그동안 헝글에서 못보던 외부 세력이 많이 보이네요.

우리

*.231.172.143

공간뒤에 기둥있어요..;;

철구보더

*.141.12.227

이게...대한민국이여 북한이여...정부가하는 X같은 일에 반대하면 뭐...다~ 빨갱이냐?!!!

노출광

*.59.105.21

동의합니다.

요즘 보면... 정부에게 반대 의견 내면 무조건 빨갱이라니...
북한과 다를게 뭔지...

사가

*.33.153.22

근데 마치 좌파는 잘못인 듯 얘기하는 분들이 계신데 좌파가 잘못된거에요?

그냥.....

*.36.142.25

같은 국민끼리 반대하는데 뭔 외부세력드립인지.... 사드가 전자파 하나때문에 반대하는것도 아니고 주변국 관계가 제일 큰 문제라고 봐지고요
그것만 해도 성주 외에 국민들이 반대 할 권리는 충분하죠
민주주의 국가라면 반대하는 국민들 설득하는 과정도 있어야겠죠 근데 지금 우리나라... 정부 의견에 반대하면 종북딱지 남발하니.. 이건 뭐 북한하고 뭐가 달라요??

Hate

*.166.28.145

아닛 사드로 인해 헝글에 비로거 외부세력들이 유입된다!!

개이득!

성주에 꼭 사드기지 만들어야 겠거든

정확한 자료와 실제 사드의 스팩과, 우리 국방에 어느정도 도움이 되는지
과연 사드가 북한의 핵미사일을 막을수 있는지, 막을수 있다면 확률이 어느정도 되는건지
사드 전자파가 100M인지 300M인지 / 주변에 민가가 1.5KM 안에 있어도 되는지 3KM 밖에 있어야하는지
일본이나 괌에는 사드가 정확히 어떻게 배치되어있는지
그리고 사드를 달게됨으로서 받게되는 중국과 러시아의 압박에 어떻게 대응할것인지
이렇게 갑자기 급하게 사드를 배치하는 이유는 뭔지, 사드를 배치할때 실질적으로 드는 인력과 국방비는 얼마인지
유지비는 얼마인지
이걸 배치하는 곳에 주민의 피해가 발생할 경우 어떻게 보상할것인지
정말 성주뿐인건지, 어떤 이유로 성주에 기지를 만들어야하는건지, 그런 조사는 언제, 누가 했는지
사드에 대한 미국과 희의 기록은 어떻게 되는지, 정확한 사드 배치 날짜는 언제인건지
사드 레이더 정보는 한국이 가지는지, 미국이 가지는지

이런 세세한 내용을 다 깨끗하게 밝혀야 겠습니다.
참고로 제가 우리나라 국방을 위해 제주해군기지는 찬성이였는데요.

아무리 생각해도 제가 보고 듣는 내용들만 봐서는 사드는 매우 꺼림칙하네요?
의문투성이 입니다.
솔직히 말하자면... 지금 정부에서 저 위에 내용을 다 밝혀도, 그 자료를 신뢰할 수 있을지 의문입니다.

그래도 정녕 사드를 배치해야겠고, 우리나라 사람들의 동의가 필요하다면
정보공개를 통한 소통과 합의를 통해야 할 것입니다.
물론 지금의 정부는 그동안의 이력으로 보아 그렇게 하지 못할거라 생각됩니다.

lindt

*.50.175.213

저는 걍 암것도 몰라서 걍 보드나 타야겠다.. 시즌 언제오나..

산유국서민

*.16.249.163

와~~ 간만에 핫하네요^^