[기타묻고답하기 이용안내]
마트에서 파는 G7커피를 사줄려고 했더니
지인분께서 나름 먹는 커피가 정해져 있다고 하시더라구요.
케냐 AA 좋아하신다고 하네요.
인터넷으로 주문 할려고 하니.......후기들의 대부분이 오래댄 원두 보내셨네요....그 가격에 그 커피....포장이 지저분해요...가 대부분이라 오프라인에서 찾아볼려구요.
나름 선물인데, 커피 금액을 떠나서 좋게 맛있는 커피를 선물하고 싶네요.
케냐 AA커피 원두를 잘 볶아서 갈아줄
서울권에 추천 해 주실만한
집이 있을까요?
엮인글 :

AngelerC

*.36.132.9

http://cafe.naver.com/jinisone
제가 사는 동네 근처 로스팅가게입니다.
연락처는 모르고 위치만 알아서 카페함들가서 보시고 있으면 구매하심되지 않을까요?? 케냐 있던거 같은데 AA이건 모르겠어요...

야구하는토이

*.178.251.7

인터넷으로 이리 저리 보고 있어요.
좋은 정보 감사합니다.

겨울수프

*.74.187.13

국내 들어오는 대부분 커피원두는 케냐 AA일꺼에요 그보다 하급은 인지도가 낮기도하고 잘 사가지도 않구요

선물 하실꺼라면 얼마나 하실진 모르겟지만 갈아버린것보단 로스팅 한 원두 상태를 사시는게 좋구요갈아버린 원두는 낱개 진공포장 하지 않는이상 일주일이면 맛이 바이바이 해서 ㅎㅎ
물론 글라인더 없다고 하시면 간게 좋겟죠 ^^

저는 개인적으로 서초동에 알레그리아 커피로스터스 추천드려요

야구하는토이

*.7.46.150

제가 1회용으로 포장되어 상품화 된 커피를 마시는 것만 좋아하지
커피 종류를 잘 몰라서
그러는데요;;
지인분이 케냐 머시기 더블유 라고 말씀하시던데, 더블유를 강조하심;;;;;
그게 케냐 AA인건가요? 다른건가요?

겨울수프

*.150.188.78

케냐 더블유요??  AA나 BA 등 몇가지 있긴하지만 W는 처음들어보는데요;; 혹시 더블에이를 잘못들으신건 아니신지 조심스레 여쭈어 보고 싶네요

케냐 AA를 에이에이 또는 더블에이라고 부르거든요.. 아니면 정말  W 뭐시기라는 케냐 등급이 있다면 제 지식이 짧아서 ㅜㅜ;; 

케냐 커피등급중에서 가장 좋은 등급이 AA이구요 이하 등급은 원두 크기도 좀 작고 마니악해서 국내에서 그렇게 흔하진 않아요 수입을 잘 안해요

야구하는토이

*.178.251.7

감사합니다.
멋있으세요~~~~~!!!!!

코피쑤한잔

*.47.116.170

경매를 통해 AA++, AA+, AA, AB로 분류되고 등급별로 세분화 됩니다. 
케냐 커피는 짙은 향기 속에 진한 신맛, 와인 맛, 과일 맛을 담고 있으며, 가볍지 않은 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있습니다
자세한 내용은 아래 글 참고 하세요 

케냐 커피는 국가 차원의 커피산업지원책으로 세계적으로 신뢰받는 경매 시스템을 가진 아프리카 대표 커피 생산국입니다. 대표 커피로는 케냐 더블에이(Kenya AA), 이스테이트 케냐(Estate Kenya)가 있습니다.  19세기 후반 에티오피아(Ethiopia)를 통해 처음 커피를 도입한 케냐는 합리적인 재배, 가공, 판매 시스템과 국가 차원의 품질개발, 기술교육을 통해 아프리카를 대표하는 커피생산국으로 인정받고 있습니다. 대부분 1,500m 이상의 고원지대에서 커피를 재배하고 적절한 토양과 강수량, 기온 등 커피 재배에 이상적인 자연조건을 갖고 있습니다. 재배 품종은 아라비카(Arabica)로 습식법(Wet Method)을 이용하여 가공합니다. 커피의 수확은 6월 중순~12월경이며 2008년 총 생산량은 57,000톤으로 세계 16위이다.

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/103827481
일리원두 추천해 드리고 싶네요,, 

야구하는토이

*.178.251.7

선물로는
분쇄전의 원두가 낫겠죠?
커피에 대해 잘들 알고 계셔서 넘 멋찌세요들!

코피쑤한잔

분쇄하는 도구가 있다면 원두가 좋구요

분쇄밀도 따라 ㅡaㅡ 재떨이 맛이 날수도 멋진 맛이 날 수도 있으니 

이건 잘 선택 하세유

원두로 구매 하신다고 하면 장기간 보관하는 방법은

원두를 압축하여 냉동 보관해주세요 

드실 양만 사용하시고 다시 압축 밀봉하여 보관하시면 

맛을 유지 할수 있답니다~

야구하는토이

*.178.251.7

긴글 감사들 합니다.
적어주신 글들만 읽었는데도
많은 정보를 얻어서 어깨에 힘이 들어가고 있습니다.ㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

별말씀을 댓글 포인트 챙겨먹는 센스~ ^_______^