[기타묻고답하기 이용안내]
다음달 휴가라서 와이프랑 제주도 갈 예정인데 어머님도
모시고 가자고 와이프가 말을꺼내서 같이 가게됐습니다.

산을 굉장히 좋아하시고 시간만나면 등산 하시는분이라
체력적으론 걱정이 안되는데

혼자 한라산 오르시기에 좀 위험하진 않을까싶어요.
요즘 세상이 워낙 무서워서...

월요일쯤 등산예정인데 평일이라 사람이 더 없을것같기도하고
제가 같이 등산은 어려울것같구요.

꼭 오르고싶다곤 하시는데 ...
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.201.228

여자 둘이면 괜찮지 않을까요..... 나쁜사람이 아무리 여자래도 둘을 상대하는건 어려울듯... 비명소리가 제일 난감하죠...한명이라면 입을 막을수는 있지만

하지만 워낙 세상이 좀 그래서 장담은 못하겠네요

근데 그것보다 낮에 너무 더운게 더 걱정되네요

수점동고구마

*.112.100.103

8월말 여행이라 크게더울것 같진 않구요.

조금더 깊게 고민해보겠습니다^^

코피쑤한잔

*.47.116.170

한라산 등산 자체가 위험합니다. 동네 수준이라고 생각하시면 안됩니다 

날씨도 변화무쌍하여 좋을때가 별로없네요 

혼자등산은 다시한번 고려해 보십시요,,,

살아 생전 그날만 날입니까 잘 말씀드려서 제주도 쇠소깍, 성산일출봉 추천해드립니다. 

이쪽으로 우회 하시도록 권해보세요, 

수점동고구마

*.112.100.103

설악산도 비선대 대청봉 오색코스 점심시간포함 8시간만에 왕복하시는

체력이라 그부분은 걱정이 안되요.

6박7일 일정이라 날씨따라 변경도 가능은 하구요

답변감사합니다^^

코피쑤한잔

*.47.116.170

우와 대단하시네요 

아무튼 행복한 제주도 여행되시기를 

기원하겠습니다 

mantaray

*.33.184.71

한라산 등반 매년가고 있어요
백록담 코스는 왕복10시간 ,윗세오름
코스는 4시간 잡으시면 되구요
한라산은 평일도 사람 많아요
혼자 오시는 분들도 엄청 많아요
한라산 처음 가시면 어리목-윗세오름대피소-영실코스 추천드려요

사르

*.114.46.217

한라산 성판악 코스는 초심자도 별 장비 없이 오를수 있는 코스입니다. 그러나 처음부터 끝까지 거의 계단으로 되어 있고 또 그 계단들이 현무암으로 되어 있기 때문에 하산시에 발목을 다치는 경우가 많습니다. 그 점 조심하시면 될거 같습니다.

정상까지 가신다고 하면 현재는 성판악코스밖에 없지만 더 좋은 경치를 보실려면 영실코스로 가서 윗세오름을 지나 남벽분기점 까지 다녀오시는 것도 좋을 듯합니다. 웅장한 백록담의 남벽이 장관입니다.

신검

*.62.162.85

위험