[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!

다름이 아니라 버튼데크에 버튼바인딩을쓰는데요
버튼바인딩 디스크가 3홀이구요 버튼데크(필굿)4홀 디스크는 안맞더라구요 바인딩좀 바꾸려는데 당연히 3홀디스크로사야하는데 예를들어 4홀짜리바인딩을 샀을때 버튼디스크3홀있는걸로 호환이 되려나요? 디스크크기가 다를수도 있는거죠?
크기만 맞으면 편하게 살수있을텐데요ㅠ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.20.202

제품마다 다른 디스크 구매해야 합니다.
원하시는 제품이 플럭스면 플럭스 3홀 디스크
구매 하셔야 하구요
다른제품들도 바꿔야 하는대
그냥 쓰시는게 정신건강에 이롭습니다.
이것저것 찾아서 구매하는게 그리 쉽지않습니다.

guycool

*.226.128.193

버튼 끼리는 디스크 직경은 다 같은 것으로 알고 있습니다.

그리고 최근 버튼의 ReFlex  반딩 시스템은 3과 4용 디스크 2개가 들어 있어요.

FC-X

*.103.29.200

옛날 버튼바인딩엔 3홀 4홀 채널디스크 총3세트 들어있었는데 요즘엔 3홀디스크는 안들어있어요 2세트 들어있는건 4홀디스크랑 채널시스템디스크입니다 3홀은 따로 구하셔야 되는데 버튼3홀 디스크 가지고 계시니 따로 구매안하셔도 되겠네요

나스마니아

*.212.252.76

와 복잡하네요ㅠ 보드타는데도 머리가필요하네요ㅎㅎ회사마다 규격이다르다니..ㅠ 일단써야겟네요

답변감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

m3브랜드 어느정도까지 몰락된건가요 [5]

f40. 다이오드 조합여쭤봅니다 [1]

15/16 써리투 팀투 부츠 사이즈, 플럭스 ds [17]

• 딘DEAN

옥세스 bx 155 에 맞는 바인딩 추천 부탁드려요. [6]

• 미노0

장비구입 질문 드렸던 왕초보 우선 부츠 구입기와 몇가지 질문드려요 file [10]

해머덱 바인딩 및 길이 질문입니다 [16]

데크 아버 ARBOR 궁금해요 최상급모델 [4]

• Ryoon

여성용 데크 좀 추천해주세요 [11]

옥세스 질문입니다 [10]

전향각에서 상체오픈이용 [7]

휘팍시즌권버스미포함은 어떻게 구입하나요? [2]

버튼 리플렉스 바인딩... [2]

라마가 자주쓰는 기술인데 이름이 뭘까요? [8]

• H9

이제 막 낙엽떼고 비기너턴 연습하는 초보.. 데크 바인딩 질문좀 ㅠㅠ [9]

• 꺄옷

보드 손목보호대 끼시는 분들 장갑 사이즈 [5]

• 김씨

판테라와 헤머댁(데페)의 차이 [19]

• Che'f

가벼운 데크 어떤게 있을까요??? [3]

• 쉅쉅

파우더 피쉬 데크 어디에 많히 있나요 ?? [6]

아디다스 부츠 쓰시는분 계신가요 [2]

• 쵸파

이너장갑 추전해주세요 [6]

• Eowl