[묻고답하기 이용안내]
발뒷꿈치뼈 이상으로 뒷굼치가 너무아퍼 못타는 동생이 잇어서

알아보고 잇는데요

이너가 열성형된다는데 어떤경로로 사는건지

열성형은 어디서 하는건지 궁금함니다
엮인글 :

테크노땅그지

*.204.39.111

이너입니다
oes홈피에서 확인해보세요

견공

*.223.3.186

인튜이션 라이너가 새로운 건 아닙니다. 32, 라이드 부츠의 몇몇 제품이 인튜이션을 썼으니까요. 특히 라이드 트라이던트에 쓰인 라이너는 인튜이션 라이너 중에서도 상급입니다. 32에 쓰인 거랑은 두 등급 차이가 났던 걸로 기억합니다. 인튜이션 라이너도 등급이 있는데 히트피팅 가능 횟수에 따라 나눠집니다. 뭐 피팅감이 좋은 것은 맞습니다만 뒷꿈치 쪽의 통증은..글쎄요..

porpoly

*.202.145.148

말씀하신대로입니다만 별도로 판매되는 인투이션 라이너는 완전히 다른 개념의 제품이라고 보는게 맞더군요. 저도 관심이 생겨서 해외포럼도 보고 oes관계자분에게도 질문을 드려봤지만 라이너로서의 기능성에 더불어 부츠자체의 특성을 레벨업해주는 개념수준이더라구요. 전 사실 이너의 플렉스가 부츠플렉스에 영향을 준다해도 아주 미비할거라 생각했는데 그 정도로 달라지는게 가능하다는건 첨 알게됬습니다. 직접 확인해보고 저도 구입하려구요 ㅋ

stopbus

*.62.229.1

Oes에 샘플있으니 자신 부츠 가지고 가서 신어보세요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36509301&mid=News

국내 총판은 oes스노우보드 수입상인듯 하네요

가격대는 20~30만원대인듯한데 순수하게 말해보면 부츠는 부츠지만 이너부츠부분이고

중국생산을 태평양 건너갔다오지 않게해서 몇만원 저렴하게 유통비를 줄인듯 하네요

대신 발주전에 미리 예약을 해야할듯하고

몇년전부터 해외에서는 ...특히 스키쪽부분에서는 나름 고가인 가격을 소비하면서 본인발에 피팅을 했다고 알고있습니다

대신 제가 대충 알아봤던 경험에는....각 스노우부츠 생산업체에서 인튜션부츠랑 협업관계인 회사들이 여럿있고

그중 가장 고가의 정책을 펼치는 몇몇부츠는 이튜션 이너부츠 상급을 사용한다고 알고있습니다

웃긴건 운빨이지만 이베이같은곳에서 상급?부츠라고 하는걸 손절매 하듯 파는데요

인튜션 이너부츠 기본가격보다 저렴하게 구입할수도 있다는거죠(완전체부츠)

***전에 문글에 뒷꿈치부분때문에 부츠를 제대로 못신는 동생이 있다고 그러셨는데

진짜 발모양이 특이해서 기본형 부츠로는  감당 안된다면...이게 조언은 아니겠지만^^

이너부츠부분에서 압박이나 스트레스를 주는부분을 아예 잘라내고 타는분들이 해외에서 나타나기 시작했습니다

사진을 찾아서 올려드릴려고 했는데 아직 못찾아서....죄송요^^

정말 발모양이 도저히 정리 안되는 형태라면 이너부츠를 일부분 도려내고 타보세요

아무리 열성형이 최신기술이라고해도

발모양에 맞는 부츠 찾는게 더 좋구요...도저히 방법이 안나온다 싶으면.....도려내 보세요

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

정식 명칭은 라이너 입니다.

그리고 인투션 라이너를 사용하는 업체는 K2, 라이드, 디럭스, 32 가 사용중입니다.

업체별 라이너 등급(열성형 횟수와 관계됨)은 같거나 다를수 있으며, 해당 내용은 본사에 문의하시면 정확한 답변 받으실듯싶습니다.

올시즌은 라이너가 이슈가 되서.. 부츠 공부를 다들 열심히 하시네요