[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
신체스펙은 166, 52이고 아직 초보라서 라이딩 위주로 탈려고합니다.. 데크는 캐피타 버드 오브 어 페더를 구매할 생각입니다. 근데 길이를 144를 사야할지 146을 사야할지 고민이 되서 글 올려요~ 답변 좀 부탁드릴께요ㅠ
그리고 저 데크에 맞는 바인딩과 부츠도 추천 부탁드려요ㅠ
엮인글 :

보드매니아♡

*.41.178.195

신체조건을 봤을때 146 추천합니다~ 한사이즈 더 큰것도 괜찮을거 같아요

테크노땅그지

*.204.39.111

전 149를 추천합니다

돈까스와김치찌개

*.62.3.189

사이즈는 146 이상... 144 너무짧아요...
부츠는 항상 언급 되듯이.. 신어보고 발이 정말 편한거...초보이신데.. 1시간 타시고 발아파서.. 못타겠다고 하시면.. 답없겠죠..베이직 카빙까지 입문하시고 라이딩 이냐 트릭이냐 성향에 따라서 다시 장비를 셋팅 하시는게.. 나을것같아요 지금은 부츠 말고는 저렴하게!

나쿠펜다

*.7.58.237

146이나 149 적응하시면 문제될일 없을껍니다 조금 길게 타세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

f40. 다이오드 조합여쭤봅니다 [1]

15/16 써리투 팀투 부츠 사이즈, 플럭스 ds [17]

• 딘DEAN

옥세스 bx 155 에 맞는 바인딩 추천 부탁드려요. [6]

• 미노0

장비구입 질문 드렸던 왕초보 우선 부츠 구입기와 몇가지 질문드려요 file [10]

해머덱 바인딩 및 길이 질문입니다 [16]

데크 아버 ARBOR 궁금해요 최상급모델 [4]

• Ryoon

여성용 데크 좀 추천해주세요 [11]

옥세스 질문입니다 [10]

전향각에서 상체오픈이용 [7]

휘팍시즌권버스미포함은 어떻게 구입하나요? [2]

버튼 리플렉스 바인딩... [2]

라마가 자주쓰는 기술인데 이름이 뭘까요? [8]

• H9

이제 막 낙엽떼고 비기너턴 연습하는 초보.. 데크 바인딩 질문좀 ㅠㅠ [9]

• 꺄옷

보드 손목보호대 끼시는 분들 장갑 사이즈 [5]

• 김씨

판테라와 헤머댁(데페)의 차이 [19]

• Che'f

가벼운 데크 어떤게 있을까요??? [3]

• 쉅쉅

파우더 피쉬 데크 어디에 많히 있나요 ?? [6]

아디다스 부츠 쓰시는분 계신가요 [2]

• 쵸파

이너장갑 추전해주세요 [6]

• Eowl