[기타묻고답하기 이용안내]

영어수업고민

조회 수 1001 추천 수 0 2016.07.27 10:15:35

안녕하세요.

지금 영어학원을 화목금(금요일격주) 반으로 다니고있는데

수업이 2시간씩 총 10번 입니다.

반인원은 8명정도 되구요. 

저희반 인원이 다른반보다는 좀 많은편이구요..

다음달에도 반 인원은 크게 변동없이 8명정도일것 같습니다.

제가 부끄럼을 많이 타는 성격이고 말수도 많이 없는편이어서

사람이 많을수록 말을 잘 안하게 됩니다.. ㅠㅠ

그렇다고 수업중에 말을 아예안하는건 아니에요..

수업 진행상 초반에는 선생님 1 : 학생 8 이런식으로 수업하다가

나중에는 두명두명씩 짝지어서 토론?? 을 합니다.

두명짝지어서 토론은 한 시간당 20분 총 40분정도 하는것 같네요..

그렇게 토론할 때 선생님이 돌아가면서 토론을 지켜보고 틀린거 있음 고쳐주고

질문받고 하는데요.. 여러명을 상대하다보니 정확하게 모든것을 다 체크해주지는 못하죠..

제가 요즘 고민중인게

지금 듣는 수업은 한달에 15만원정도 입니다

그런데 여기 학원에 1:1 수업도 있더라구요, 수업 한번하는데 6만원정도??

수업시간은 50분이구요. 가격이 나가다보니 만약 이수업을 듣는다고하면 4-5번정도만 등록을 하게될것 같은데..

거의 일주일에 수업 1번 50분 이렇게 될 것 같습니다.

둘중에 어느 수업이 더 효과가 좋을까가 고민입니다..........

조언 부탁드립니다.. ㅠㅠ

엮인글 :

Neo~!

*.38.8.89

흡사 p학원의 s코스나 비즈 잉글리쉬 같네요.
맨투맨 섭은 p학원 자매품 D 잉글 같기도 하고^^
제가 봤을땐 후자가 더 나으나, 사실 그가격이면 더 좋은 섭도 많죠^^
바이링궈들 알바식으로 하는 소수정예반 같은대는 어떠세요?

영어회화

*.52.122.247

제가 그런데 정보가 약해서...

그런 반은 어디서 알아볼수있나요 ??

Neo~!

*.38.8.89

혹시 종각 근처에서 섭 가능하시고 그러심 저 갈키는 샘한테 문의는 해볼깨요...제가 배우는 반은 남학생자리는 다차서리ㅜㅜ
급 반전으로 성별이 여성이신...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

영어회화

*.52.122.247

여성이에요 *'-'*호호호

근데.. 그 모임은 나이가 많아도 할수있는건가요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

Neo~!

*.38.8.89

저는 30대 중반(남)...같이 섭하는 동생(여)30대 초반...지금은 안들었지만 들었던 동생들 20대 부터 30대 까지 다양했구요...
선생님들 30대 시구 그래요...

혹 생각 있으심 쪽지로 좀 더 이야기 해 보시는거 괜찮으신가요?

mr.kim_

*.34.166.19

영어고민을 태어나면서부터 안고 지금까지 살아온 사람입니다.

글쓴님의 실행력, 실천력에 감탄하고 갑니다.

파이팅!

kim, yangkee

*.50.135.7

부끄러움을 많이 타시는 성격이시라면 시간대비 효용이 더 나은 1:1 수업이 낫겠네요.

노출광

*.59.105.21

1:1 수업으로 천천히 진행 추천. 

사람이 선택의 기로에 놓일때 판단 기준을 보면...

남이 시킨 일일때는 둘 중 쉬운걸 선택, 자신에 관한 일이면 어려운 걸 선택하는 경향을 보임.

그렇기 때문에

전자는 회사의 효율성을 위해 관리자기 인위적 개입을 통해 강제하는 것이고 

후자의 경우는 실천하기 어려운 선택을 하니 늘 포기하게 됨.  

자신에 관한 선택을 할땐 무조건 한 발씩 그리고 실천하기 매우 쉬운걸 선택하는게 효율적이라 생각됨.  

오목교 초식남

*.87.63.236

부끄러운 많이타시면 전화영어 추천합니다..영어는 꾸준히만 하면 뭐든 효과 있는듯해요..