http://youtu.be/vjhHK9KfwLc

자세를 어디서부터 고쳐야 할지 모르겠네요 ...마치 허수아비가 내려가는 느낌이랄까 ㅋㅋ  

다운이 많이 안돼서 요즘  집에 마루에서  데크타고 다운 맹  연습중이라능/// 하는김에 바른자세도 연습해두고 싶어서 영상 올려봅니다

168/65    작년초반엔 전향각  24/12         후반엔 27/12 썻구요   세미헤머덱에 질질 끌려다닙니다   ..   관광보더3년이구 작년부터

열심히 다니고 있어요    초보들끼리 타서 영상도 많이 흔들려서 멀미 나시겠지만 보시고 여러가지 지적좀 부탁드려요   ~

즐거운 휴가철 되세요~~~

엮인글 :

보드매니아♡

*.41.178.195

해머로낙엽하기

*.209.25.31

바로볼수있게 영상 올려주셔서 감사합니다~

평택초보

*.162.117.132

자세에 너무 집착하지 마시고~~ 자세는 타다보면 자연스레 이래저래 바뀌게됩니다~

엉덩이가 삐죽 나온다거나 하진 않으시고 기본은 잘 되어있는듯 하시니~

턴 초반에 일부러 테일을 미끄러트려서 슬라이딩턴을 한다음 사활강을 엣지로 하시는데 그걸 고치는게 순서인듯합니당.

엣지를 세우지 않으면 날로 슬롭을 가르는듯한 카빙을 느낄수없죠!

엣지를 세우면서 턴 초반에 슬라이딩이 나지않게 연습하시면 좋을것같군요!

해머로낙엽하기

*.209.25.31

아마도 저도 모르는 사이에 턴을 돌겠답시고 데크를 꺽는 습관이 있는것 같네요  주의하면서 타야겠어요 ~~답변 감사합니다 ~~

[쭈루네]

*.32.205.98

대명 반가워요^^ 타는 스타일에 따라 달라지겟지만, 공통적인게 아마 엣지각 충분히 세운 후 가압한다면....^^

다가오는 시즌 금방 느실것 같네요^^ 홧팅~!

해머로낙엽하기

*.209.25.31

대명관련글에서 많이 보이시던 쭈루네님이시네요 ^^  저도 백만대군에 한분을 보게되어 방갑습니다~

엣지가 충분히 들렷다고 생각햇는데 영상보면 제 생각하고는 많이 차이 나드라구요  .. 좀더 과감하게 엣지를 세워야 할텐데... 얼른 시즌이 왔음 좋겟네요~~

[쭈루네]

*.32.222.131

기회되시면 시즌에 같이 타용^^

해머로낙엽하기

*.209.25.31

이제 약 100일후면 스키장 열겟죠?  ㅎㅎ 기회돼면 같이타면 좋죠 ^^

공갈염소똥

*.142.167.218

저도 잘 못 타지만 글쓰신 분이 일본스타일로 타실려고 한다는 가정하에, 힐턴을 비슷하게 타셨던 분들이 자세를 고쳤던 방법을 적어볼께요.

먼저 힐턴에서 왼쪽 골반이 앞으로 나오는 것 부터 고치시는게 효율적일 것 같아요. 이게 덕스탠스나 카시 스타일로 타시던 분들이 전향으로 놓고 일본스타일로 타시려고 하면 제일 먼저 나타나는 잘못된 자세인데요. 인클레이션(기울기)을 뒷꿈치 방향으로 주셔서 그렇습니다. 카시처럼 등방향으로 몸을 기울이면 안됩니다. 일본스타일로 타시려면 일본스타일로 다시 비기너 카빙을 연습하셔야해요. 약간 극단적이긴 하나, 골반을 최대한 정면(노즈방향)을 볼수 있게 열어주시고요, 어깨도 당연 정면으로 열어 줍니다. 힐턴이든 토턴이든 골반, 어깨는 항상 노즈방향으로 열어 놓을려고 최대한 노력하시고요 그상황에서 비기너 카빙을 시전하시면 절대 뒷꿈치 방향으로 인클레이션을 주실 수가 없음을 알게 될겁니다. 왼발 날 방향, 오른발 안쪽 방향으로 몸을 기울이셔야 할건데요. 왼쪽어깨 방향으로 몸을 기울이는 느낌이 나게 인클레이션을 주시면 됩니다. 마찬가지로 토턴에서는 왼발 안쪽 방향, 오른발 날 방향, 오른쪽 어깨 방향으로 인클레이션을 주시면 됩니다. 이것부터 연습하시고 왼 무릎펴기, 오른 무릎 왼 무릎에 붙이기, 오른쪽 어깨 왼무릎에 대기 등등 헝글에 많이 나오는 팁을 사용하시면 느낌 오실 겁니다. 

해머로낙엽하기

*.209.25.31

제가 고민 하면서 고치려고 했던 부분이 분명 전향각인데 후경축으로 프레스가 가는게 아니고 중경으로 작꾸 타는것 같았던 부분이에요  첨에 배웠던 보드와는 프레스의 사용하는법이 다름을 알고선 고치려 해보는데 시즌막바지까지 고쳐지지 않앗구요 ,,,  일본스타일로 비기너카빙을 다시 해야겠단생각보더는 타고있는 상태에서 고치려고만 해서 안고쳐진것인지도 모르겠어요.. 제가 고민하던 부분에 대해서 자세히 설명해주셔서 감사해요 답글 읽어보니 조금 속이 시원해지는것 같아요~ 고맙습니다~

니르

*.74.124.91

뭐... 잘타시는거 같은데..... 

자세만 보고 처음 여자분인줄 알았네요. 손이 너무 여성여성하셔서. ㅎㅎ

그거 조금 고치고 엣지 체인지할때 슬립 조금 신경쓰시면 더 나아지실거같습니다. 

롱턴 하고 계시니 엣지 체인지할때 방향 바꾸겠다고 마음 급하게 먹지말고 데크 가는대로 

조금더 느긋하게 기다려보세요. 슬립안나겠단 생각으로...

해머로낙엽하기

*.209.25.31

저 영상 찍고 나서는 손이 신경쓰여서 손동작을 8자로 그리는 영상보면서 연습하다가 시즌이 끝났는데 영상이 없지만 좀 부자연스럽게 움직여지는것 같더라구요 다가오는 시즌까지 영상들 보면서 손동작을 어캐 움직여야 할지에 대해서 생각해보아야겠어요 ~ 답글 감사합니다~

물러서지마

*.176.50.90

와 대명이다.

그런데 대명에 평일에도 사람이 저렇게 없는 경우가 없는데 신가하군요 ㅎㅎ

요구르트

*.43.81.22

평일  오전땡보면 가능함니다~

해머로낙엽하기

*.209.25.31

네 시즌 막바지 평일 오전 이였어요 ^^

짙은눈썹

*.120.15.88

엉덩이의 위치가 너무 진행방향으로 쏠려있습니다

타고나시면 어딘가 몸이 아프실꺼 같은데...

진행방향 손 즉 왼손 너무 부자연 스럽습니다

몸에 긴장을 풀고 힘을 주지 않고 자연스럽게 해보세요

자세가 너무 경직 되어 있습니다

해머로낙엽하기

*.209.25.31

저것이 전향각자세고 유지해야 한다고 생각하면서 타다보니 마치 허수아비처럼 타지더라구요 ㅎㅎ 안그래도 저렇게 좀 타면 무릎이 아파서 애꿎은 바인딩 각도만 돌리고 돌리고 그랬네요 /// 시즌중에 올렷어야 하는데 비시즌에 올려서 바로 타면서 해볼수 없는게 슬프네요 ~ 댓글 감사합니다~

FreeTeamEdge-뺑우

*.146.220.227

댓글에 잠시 낑겨서 댓글하나 달아드리겠습니다 카빙에 전향이 유리하다고 판단하셔서 27/12 하신것으로 생각됩니다 ^^ 솔직히 말씀드리면 현재 해머님이 가지고 계신 세팅이 독이되고 있는듯합니다 제대로 컨트롤을 못하신다는거죠 데크의 컨트롤은 뒷발이 0도에 가까워질수록 더욱 조작성이 편리해집니다 카빙에 유리한것이 전향이라고 해서 무조건 전향을 하실 필요는 없습니다 우선, 데크를 편하고 가볍게 다룰수 있는 셋팅을 먼저하시고서 기본기 연습을 해보시길 바래요!^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

저도 잘 못타지만 팔문제는 어깨의 힘을 빼고 타보시면 도움이 될거에요.. 저도 몇해전까지 팔이 항상 부자연스러웠는데..

아는분이 상체와 특히 어깨에 힘이들어가면 팔도 부자연스럽고.. 프레스줄때 상체가 방해가 된다고 해서..

힘빼고 타는연습을 했더니.. 확실히 팔도 자연스러워지고.. 다운도 조금은 편해지는 느낌이었습니다..

상체힘을 빼고 팔을 자연스럽게 떨구고 타면 팔의 부자연스러운 동장이 많이 줄어들거에요...

해머로낙엽하기

*.209.25.31

네 항상 팔을 들고 고정시키려는 버릇만 들여서 그런건지 허구아비처럼 타요 ㅠㅠ 올시즌엔 꼭 어깨에 힘뺴고 타는 습관을 들여야 겠어요 ,, 그러고 보니 고칠것이 참 많아서 슬프네요 ㅎㅎ

익스트림(하누리)

*.201.146.74

쪽지수신을 거부하신 상태라서 발송이 안되네요...^^

해머로낙엽하기

*.209.25.31

헉 쪽지수신 거부인지 처음 알았네요 ... 수정했어요 ^^

낙엽하러가자

*.5.223.43

"비밀글입니다."

:

익스트림(하누리)

*.201.146.74

옙....올해도 진행 합니다.

쪽지 보내드렸습니다 ^^

큐이이

*.222.70.92

"비밀글입니다."

:

해머로낙엽하기

*.209.25.31

평지에서 제 골반이 얼마나 틀어지는지 연습해봐야 겠어요 타는 도중엔 인식이 잘 안돼드라구요 .. 영상으로도 얼마나 골반이 틀어진지 알수가 없어서 ㅠ 답글 감사합니다~~

JBlack

*.7.53.191

그냥 정면보고 서서 기울기만줘서 타는 연습을 먼저 하시는게 나을듯 싶어요. 지금은 기울기도안나오고 엉덩이는빠지고 나쁜자세로 계속타면 몸에 무리가오고 나중에는 고치기 어려워져욥.

해머로낙엽하기

*.209.25.24

네 올시즌 초에는 낮은곳이나 평지에서부터 다시 연습시작해야할거 같아요~

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

대명 반가워요 ~~~~

타시는 거 봤지요

앗!!!! 꽃보더????? 가까이에서 보고 그냥 지나갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

염색체가 같더라고요

해머로낙엽하기

*.209.25.24

아 ~ 실제로 보셨나요? 저타는거?  ㅎㅎ 그렇게 여자여자스러운가요 ㅜㅜ 담번엔 보시면 원포좀 해주고 가세요~ ㅎㅎ 커피살게요 ~~

올시즌카빙정벅

*.62.67.17

원포는 익스트림님 한테요

저 보드 스승 이십니다

01030431438이경진

*.62.178.6

그냥 엉덩이가 삐죽하게 앞으로 나와있고

상체는 너무 꽂꽂하고 그래요

엉덩이를 데크에 올린다 생각하고

그리되면 다리보다 뒤로 나오게되서

후경처럼 되는데

상체를 숙여 앞에 무게를 줘서

중경을 맞추게 되고

자세도 살고

해머로낙엽하기

*.209.25.8

희한하게 엉덩이가 다리에 안 앉아지더라구요 각도에 문제가 있는건지 몸에 문제가 있는건지 어느정도 구간이 되면 다리가 아파서 더는 못앉겠더라구요  ㅠㅠ 올해는 엉덩이 앉는거에 좀더 신경써야 할거 같아요 ~ 답변 감사드립니다~~

01030431438이경진

*.237.234.237

각도를 더 틀어버리세요

30 15 이정도까지...

골반 허리를 진행방향으로 틀면

데크노즈랑 얼굴이 같은방향을 보게 됩니다

거기서 뒷발에 축을 두는 느낌으로 주저 않습니다

그럼 앞다리는 자연스레 펴질려하고

엉덩이는 데크위쪽으로 위치하게 됩니다

거기서 허리는 펴있지만 상체를 숙이게 되면

고관절이 접히게 됩니다

고개는 들어줘야 합니다

15 0 일때는 힐턴 토턴이 앞과 뒤 였다면

전향각에서는 좌 우로 바뀌게 됩니다

해머로낙엽하기

*.209.25.32

저번시즌에 27/12 나 24/12  를 썻었는데 그거보다 더 틀어서 전방을 보는게 맞는가요? 그럼 어깨가뒷발축보다도 더 열리는데 테크니컬쪽을 지향한다면 뒷발과 어꺠를 무시하고 정면쪽을 바라보는게 더 나은 선택인가요?  지금도 뒷발에비해 너무 전방쪽을 봐서 어깨를 너무 열었나 싶은고민이 있었거든요 ..

Kwin

*.42.17.207

시선과 상체로테션에 더 신경쓰시면서 자세를 잡아보세요 그게 안되면 카빙같지만카빙이 되지않는거같아요 개인경험이니 참고만