[헝그리보더닷컴 이용안내]

재료소개

메뉴는 삼치구이, 돼지목살 된장찌개, 양배추찜 입니다.

삼치에는 레몬즙과 후추 소금으로 밑간을 합니다.

1470054394 (1).jpg

다시마와 건표고로 육수 내고, 다시마는 건져냅니다.

표고는 그냥 먹죠 뭐

1470054394 (2).jpg

재료 준비 완료

왼쪽 하단의 양념간장은 달래, 파, 청양고추, 홍고추, 설탕, 참치액을 넣고 만든 겁니다.

달래는 4월에 많이 사서 냉동해놨어요. 나물해먹기는 힘들지만 이런 식으로 쓰기는 괜찮습니다.

돼지고기는 마늘, 소금, 후추로 간해서 밑간합니다.

1470054394 (3).jpg

팬에 기름 두르고 돼지고기는 따로 볶아줍니다.

1470054394 (4).jpg

따로 볶아서 된장국에 넣으면 씹는맛도 있고 좋아요.

1470054394 (6).jpg

양배추도 잘 쪄졌네요.

1470054394 (5).jpg

육수에 된장풀고 좀 끓이다가, 감자부터 넣고 이후에는 다 떄려 넣어 줍니다.

완성

삼치에 곁들인 건 오이를 절였다가 물기 짜내고, 식초와 설탕으로 무친 즉석 오이절임입니다.

1470054395 (1).jpg

1470054395 (2).jpg

1470054395 (3).jpg

맛있게 먹었습니다.

에 플러스 알파로

오늘 아침식사로 마누라가 만들어준 리얼 풀빵..

재료는 호밀빵, 프로슈토, 체다치즈, 토마토, 풀 다량(치커리) 입니다.

맛있고 똥도 잘 나오게 해 줘요...

그럼 다들 오늘도 맛있는거 많이 드십쇼

SensBang

*.62.178.215

블러그보는줄! 파워블로거 포스!
멋져용

pepepo

*.223.35.115

정작 블로그는 하지 않는 다는게... 그것도 부지런해야 할 수 있는거더라구요

mr.kim_

*.34.166.19

와 진짜 멋짐...

와 진짜 짱이심

pepepo

칭찬이 너무 과하셔서 머쓱하네요.. 그냥 집밥인데

mr.kim_

*.34.166.19

와...

그냥 집밥이래..

흥 칫 뿡 이십니다..

저희집은 어제저녁을

옥수수로 때웠더랬죠...

pepepo

그건 다이어트중이셔서 그런거 아닌가요? 저도 다이어트 해야 하는데..(-_ㅡ).. 필사적으로 먹는 타입이다 보니 다이어트가 불가능하네요..

이클립스♠

*.180.41.191

헐... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 집밥 퀄리티가... 전 기껏해야... 밥버거 먹으며 보고 있는 현실. ㅠ ㅠ

pepepo

안녕하세요 이클립스님.. 올해도 베어스신가요? 베어스를 가야지가야지 생각만 하다가 매년 못 가고 있습니다.. 그리고 전 밥버거가 어떨지 좀 궁금해요.. 지금까지 한 번도 못 먹어봐서..

이클립스♠

^^ 집에서 2~30분 거리에 있는 베어스를 포기할 수가 없는 현실이라서요. 올해도 베어스입니다. 실제로 점점 좋아지고 있는 긍정적인 면도 있고요... 덕분에... 사람들이 많아지는게 단점이기도 합니다. ㅠ ㅠ, 1617 시즌에 베어스 오시면 정중히 모시겠습니다. ^^

음... 밥버거는 주먹밥 같은건데요... 볶음김치와 단무지(작은 조각)에 햄과 치즈를 넣고 뭉친게 기본 밥버거입니다. 맛은 괜찮은데...비주얼은 개밥 느낌도. ㅎㅎㅎㅎ , 그외 멸치볶음, 불고기, 제육 등등도 많습니다. 최근엔...가격이 좀 올라서...가성비가 예전만 못해요. 편의점 도시락이랑 가격이...비슷해지는 ㅠ ㅠ

pepepo

사실 남양주로 이사를 갈 예정이 있었다가 취소/무기한 연기 되는 바람에 베어스를 더 못가게 되는거 같아요.. 저희집에서는 베어스 갈 거면 조금 더 투자하면 강원도를 갈 수 있어서.. 매번 양지 베이스다가 금년에는 하이원이 베이스가 될 것 같습니다. 이제 평일날은 보드타러 못 가는 상황이 되서..ㅠㅠ.. 

이클립스♠

저런...그런 일이 있으셨군요. ㅠ ㅠ, 저도... 올해 하이원 시즌권 노리고 있는데요. ㅎㅎㅎ, 하이원에서 뵐 수도 있겠네요. ^^

pepepo

그렇겠네요.. 안 그래도 작년 보딩 한걸로 만든 영상에 저희 내외밖에 안 나와서 쓸쓸했는데 찬조출연 부탁드립니다

이클립스♠

헉...ㅎㅎㅎ 출연보다...제가 두분 모두를 촬영하겠습니다. ^^

pepepo

그래주시면 더 감사하구요.. 둘이 같이 찍힌 장면이 리프트에서밖에 없어서...

겨울수프

*.74.187.13

저기 어디에 있는가게인가요 ?
음식 때깔한번 곱네요 ㄷㄷㄷ

pepepo

과찬이십니다.. 이게 다 밑준비 잘 해 주신 마누라님 덕분..

버섯너구리

*.182.235.209

아, 우리 회사 점심시간은 왜 12시 30분 부터인 것인가 ㅠ_ㅠ 20분 남았는데 사진보니 더더더 허기지네요 ㅠㅠ