[헝그리보더닷컴 이용안내]

폰 사진을 정리하다가... ㅎㅎ, 이사진이 보여서 추억거리 몇자 적어봅니다.

1516 시즌은 참 다사다난하게 다쳤던것 같습니다. 갈비에 금도 가고, 손목도 삐고, 손가락은 타박 당하고, 뒷통수가 깨질뻔한 충격, 발목염좌로 1주일간 강제아웃도 당했지만... 아기자기하게 적당히 다쳐서 다행이였기도 했던 1516 시즌이였네요.

아래 사진은 정말... AS 자체가 불가능한 상태로 대파가 되였던 나의 애마 판테라SC 입니다. 1달넘게 정말 오지게 잘 탔는데... 1314 내구성때문에 4번째 교환받았고, 1516은 정말 내구성 우려도 말끔히 가셨던 넘이였는데...

사고의 시작은 별거 아니였습니다. 베어스 88상단에서 나홀로 토턴을 진입을 하는데(당시 사람들이 적은 편이였습니다.) 오른쪽 위를 보니 꼬마 여자 아이 스키어가 직할강으로 내려오는게 떡~~~ 하니 보이는 것입니다.

그 짧은 찰나에도 "이거 100% 충돌이네 ㅠ ㅠ" 이런 생각이 났고, 궁여 지책으로 충돌직전 그 아이를 손으로 힘껏 밀쳤기에 직접 충돌은 모면 했지만... 문제는 내가 억지로 밀어재끼는 바람에 역엣지에 걸려 뒤로 날라갔습니다.

날라가는 시간이 어찌나 길게 느껴지던지... 1차 충돌은 뒷머리와 등판, 이때 핼맷을 쓰고 있었음에도 불구하고 충돌 소리가 "쩍!!!!" 그런 소리가 나면서 속으로 "이거 망했네... 시즌 아웃인가?" 그렇게 3~5바퀴를 뒤로 굴렀습니다.

정신없더군요. 다행히 정신은 잃지 않았고... 누워있는 상태에서 몸점검을 하기를 1분여...

기적적으로.. 온몸이 아프지도, 부러진데도, 삔데도 없었기에... 고개를 들었습니다. 그리고, 그 아이녀석은 어떻게 되였나 둘러보던 찰나... "웽???????? "...........

주변은 나 혼자 있었습니다. ㅎㅎㅎ 그러고 내빼신 착한 아이 같으니... 차라리 잘 되였다 싶기도 했지요. 어디 아프다고 하면 ㅠ ㅠ

그렇게 멍... 때리리고, 내려갈려고 일어나서 보니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데크가 부러졌어!!!!!

허긴... 내 평생 그정도 속도로 역엣지로 날라가본건 처음이였으니... 안다친게 정말 천운일뿐. ㅠ ㅠ

그리하여 내려갈수가 없어서 평생 처음으로 패트롤을 불러서 멀쩡함에도 불구하고 포장육으로 내려왔습니다. 이 와중에도 패트롤 뒤를 맹렬하게 따라오시는 보더님... 정말 얄밉더군요. ㅎㅎㅎ 마치, 앰블런스가 길을 열어제킬때 그 뒤를 따라가는 얌체족들 마냥.

그리고, 내려와서 눈 털어내고 찍은 사진이 저것입니다. 다시 봐도... 참흑하네요. 이때 핼맷과 상보를 하지 않았더라면 어떻게 되였을 련지는... 상상에 맡기겠습니다. (다음날 자고 나니...뒷목이 뻐근 하더라고요. ㅠ ㅠ)

그 이후, 혹시나 AS가 될까 싶어서 나이트로AS에 문의 해본 결과... 코어가 부러질 정도의 충격은 물리적인 충격이기 때문에 워랜티 대상이 되지 않는다고 하네요. 오히려... 이렇게 데크가 부러졌는데, 몸은 정말 괜찮냐고 걱정을 많이 해주시더라는...(AS 담당자가 보아온 사례중 Top3 에 들어가신다는...ㅠ ㅠ) , 그래도... 이넘의 판테라는 버릴 수가 없어서, AS 업체의 배려로 아주아주 저렴하게 다시 구매를 하였습니다. 그 제품으로 미국 원정가서...참 재미나게 잘 즐겼네요. ^^

사건사고는 정말 예측불허이고, 최소한 내몸의 보호는 스스로 보호구를 잘 갖춰서 대비를 잘 하자! 라는 교과서적인 교훈거리로 마무리 짓습니다. ㅎㅎㅎㅎ

아... 그 이후로 베어스 88은 잘 안가게 되더군요. ㅠ ㅠ 원래 88 좋아하지 않았는데... 이번 일로 더욱... ㅠ ㅠ "빅베어가 짱!"

구단

*.62.16.123

그나마 다행이네요 빅베어서 뵙겠습니다 양팔벌리구^^

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 감사합니다. 천운이죠. 빅베어는...사랑입니다. (거기에서만 유일하게 무사했던..ㅎㅎ)

공랑붕어

*.223.62.148

저도 전시즌 오가사카 fc 꼬마스키어가 갑자기 들어오는바람에 피한다고 피했는데 아래 베이스 맞으면서 코어 박살나 저번달인가 sb닥터에 다시한번 문의하고 사망판정 확실히 받고 버렷네요.

이클립스♠

저런...ㅠ ㅠ, 직접 충돌이였네요. 안다치신게 제일 다행이지요. ㅠ ㅠ 전 저거...아직 못버리고 집에 있습니다. ㅠ

야구하는토이

*.190.106.2

빅베어는....음........라면 먹으러 가는 곳이지요 ㅋㅋ

이클립스♠

아... 빅베라면 그립네요. ^^ ㅎㅎㅎ

종이컵에똥너

*.223.44.153

이렇게 글 쓰고 계신 것만 해도 천만다행이네요~!

이클립스♠

ㅎㅎ 그렇죠? 그래서 늘 감사하는 마음으로 살고 있습니다. ^^

甲오징어

*.223.18.219

글만 읽어도 아픈게 전해지네요 ㅠㅠㅠㅠ 뒤쩍하면 숨도 못쉬는데....
그나저나 구피이신가봐요 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

그당시는 정말... 몇십미터를 굴러내려가서...정신이 없었어요. ㅎㅎㅎ 경사도 있는 곳이라.

레귤러입니다.^^ 토턴에서 오른쪽으로 내려가다가 발견하고 밀쳐내고 발란스 역으로 먹히면서 역엣지 먹고 날라갔죠. ㅠ ㅠ

얄야리

*.62.229.133

#1이라면 몇번 더 있으셨단 얘기..?헐

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋ 구렇네요. 그냥 조규찬의 추억 #1 노래가사가 생각나서 적었는데... ㅠ ㅠ 허긴 요번 시즌 많이 다쳤죠. 딱 탈수 있는 만큼만요. ㅎㅎ

날라날라질주

*.170.201.182

데크가 저렇게도 부러지는군요...오호

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 저도 첨이라서... 몸이 안접힌게 천만 다행이지요. ㅎㅎ

Dj쿤

*.162.60.224

으아... 허리가 접혔네요!!! 그래도 크게 안다신게 다행이라 생각합니다~ ㅎㅎ

88... 거의 주로 이용하는... 빅베어 보다도 더 .... ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

구러게요. 저렇게도 접히더라고요. 얼마나 충격이 셌으면..ㅠ ㅠ, 88은 언제나 무서워요. 전...그냥 제 수준에 맞는 빅베어에서..ㅎㅎ

Dj쿤

- 에이.. 겸손하시기는....ㅋㅋㅋ

근데 이클립스님도 베어스가 베이스세요?! +_+???

이클립스♠

^^ 전 원래 베이스가 베어스였어요. ㅎㅎ

Dj쿤

오....호.....

돌아오는 시즌엔 함께 즐겨요! ㅋㅋㅋ 저도 베어스에서 타는지라... 

가르침 부탁 드리옵니다 ( __)

이클립스♠

어!!!! 제가 가르칠정도는 절대 안되고요. ㅎㅎㅎㅎ, 같이 즐기는것은 잘 합니다. ^^

Dj쿤

음흐흐... +_+ 베어스에서 오래 타셨으면... 어쩌면 한다리 거쳐서라도 알겠네요....ㅋㅋㅋ

마이

*.7.14.38

부상 안 당한게 어디 입니까..
진짜 천우신조네요^^

이클립스♠

그렇죠!!! 저나 그 꼬마녀석이나 안다친게 제일 다행입니다. 데크는...눙물만..ㅎㅎㅎ

곰마을푸우~

*.161.176.198

데크가 저렇게 부러질 정도면....보드를 그만 타셔야할듯.....ㅋㅋ

보드에 소질이 없으신것 같아 보입니다만....ㅋㅋ

하긴...무릎 연골 나간넘 보단 나아 보입니다...ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 그냥 부럽다고 하세요. ㅎㅎㅎ 이번시즌에는 무사히 잘 복귀하시길 바랍니다요.

올시즌카빙정벅

*.38.8.72

저도 저렇게 부러먹은적 있죠
전 제가 왜 넘어진지 모르고 넘어졌어요 다행히 일년 안되어서 교환은 받음

이클립스♠

안다치셨다면 다행이지요. 거기다 교환까지... ^^