[기타묻고답하기 이용안내]

예물로 받은 약 200만원 안되는 구찌 서류가방이 있습니다.

지금 다니는 회사가 가끔씩 미팅이 있을때 가방이 필요한데

회사에 주차공간이 없어서 차를 못갖고 다닙니다.

출근할때나 미팅할때나 버스, 지하철 타고 다니구요..

근데 평범한게 아닌 누가봐도 알아볼 수 있게 구찌마크가 전체적으로 찍혀

가방이 좀 튀는데 이걸 들고 대중교통 이용하기가 좀 그렇네요

요즘 아무리 명품이 개나소나 다 갖고 다니는 흔한 거라고 하지만..

사람들이 명품가방 들고 다니면서 버스 타고 다닌다고 비웃는건 아닌지 하는 이상한 생각도 듭니다.

물론 여자분들이야 흔하디 흔해서 괜찮은데 버스에서 남자들이 눈에 띄는 명품가방 드는걸 못봐서요~

이거 갖고 사람 꽉찬 버스나 지하철 타면 손상이 갈까봐 걱정도 되기도 하고

게다가 여직원이 '가방에 전체적으로 마크 찍혀있는거 남자가 들면 비호감 이라는 얘길 하더라구요~

그래서 아직까지 가방은 새것 그대로 있네요 ㅋㅋㅋ

여러분들 생각은 어떠신지요

엮인글 :

노출광

*.59.105.21

뭐, 가짜라고 생각하겠죠.

(근데, 자신의 개인 취향에 관해 남들 생각이 왜 중요한지 이해 못하겠는데요.)

부자가될꺼야

*.232.1.251

만약 대중교통에서 그런걸 보면

먼저 짝퉁이라고 생각할듯 해요

손상은 어차피 개시하면 각오하셔야 할듯

그 여직원이랑 사귈꺼 아니면 그다지 신경쓸일은 아닌듯해요

여자들이 살찐남자 비호감이라고 해도 전 여전히 살쪘습니다;;;

다주상가

*.236.172.158

대다수의 사람들은 명품로고가 여기저기 많이 찍힌 가방을 들고 대중교통을 탄 사람을 보면.

다들 짝퉁이라 생각하고 짠하게 생각한답니다.

누가 그러데요. 여자연예인들도 정말 명품가방은 모셔두고 험한 자리 나갈땐 짝퉁 들고 나간다고(삼겹살 먹는 자리).

별들과잠이

*.160.146.13

패션 아이탬으로 애용하시고....

막 들고다닐만한 서류가방하나 사시는게....

막상 들고다니다보면 은근 가방 많이 상합니다 ㅠㅠ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

여주아울렛에 코치가시면 남자가 문안하게 맬 서류가방 있는거 저번에 보구 왔어요

간지스머프

*.175.93.191

의외로 다들 관심없을겁니다.. 휴대폰 보느라 정신없어서

mr.kim_

*.34.166.19

글을 보고 댓글들 보니

회사 직원이 개인의자를 가지고 와서 회사에서 사용한다는 글이 생각나네요..

회장님의자같은거를 가져와서 사용하는데 당황스럽다고,

되가져가고 기존의자에 방석을 놓고 앉아라 했다는 글이었는데

댓글들이 대부분 부정적이었죠..

로고가 많이 박힌 가방의 사진을 올려주시면

좀 의견이 달라지지 않을까 추측해봅니다.

아, 사장님의자 사진 링크걸어드립니다.

http://postshare.co.kr/archives/119825http://postshare.co.kr/archives/119825

캠테크

*.233.56.33

가방이 손상될까 걱정되시면 구찌가방 아머케이스가 있어요....

그거 끼우면 마크만 보이고 나머지 부분은 완전 보호 잘해주고 떨어뜨려도 부서지지 않게 잘 보호해 줍니다....

딜러9

*.186.229.214

ㅎㅎㅎㅎ

kim, yangkee

*.59.29.6

다른 사람 가방에 그렇게 신경 안 쓸텐데...^^;

깡장금

*.223.33.136

댓글보고 혼란스럽네요...명품 들고 대중교통 타면 짝퉁이려니 한다는 말이요. 요즘 직장인들 너도 나도 명품 가방 가지고 있어서 당연히 진짜려니...했고 누가 뭐 들었는지 딱히 눈에 들어오지도 않거든요~~

버섯너구리

*.182.235.209

대중교통에서 명품 가방 든 남성분들 전 많이 보는데요~ 별 생각없어요.  당연히 가품이라고 생각해본 적도 없구요. 다 자기만족에 드는거 아닌가요~ ㅎㅎ 물론, 대중교통 이용하면 가방 상하긴 상합니다. ㅠ_ㅠ