[묻고답하기 이용안내]

후드티나 톨티가 자켓 보다 길이가 길어서 밖으로 나오나요??

아니면 자켓보다 짧아서 자켓 안에 있나요??

보드복 자켓은 주문했고.. 후드티? 톨티? 사려하는데

동영상이나 보면 후드티가 거의 무릎까지 오는 길다란게 있더라구요

근데 아무리 검색을해봐도안나오는데 ㅠㅠ 그런 긴 티는 어디서 사나요??

질문요약하면..

1. 후드티, 톨티 구분이 후드는 모자있는거고, 톨티는 모자 없는 라운드티 같은건가요?

2. 후드티, 톨티랑 자켓 같이 입을때 길이는 자켓, 티 중에 뭐가 더 긴가요?

3. 후드티, 톨티 사이트 추천좀해주세요

감사합니다

엮인글 :

甲오징어

*.70.56.24

자켓을 깔끔하게 다 닫고타시면 굳이 긴거 사실필욘 없어요
전 뱃살때문에 다 잠구기가 힘들어서 톨티를 길게해서 레이어드해서 입어요
톨후드나 톨티는 모자차이로 알고있구요 톨티는 맨투맨 크루넥 등등 여러개로 부르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 이번에 비에스래빗꺼 샀습니다!

soulpapa

*.96.183.173

짧은거 입으면 후드든 티든 잘 말려 올라가서 전 둘다 긴거 입습니다.

꽃을든옥동자

*.15.225.53

무릎살짝 위 길이정도?? 후드티 길게입습니다 저는

자켓보다 티가 더 길어요 전 

달려라후니

*.223.15.18

1. 네. 맞습니다
2. 보통 톨티, 톨후드가 밖으로 나옵니다.
3. 톨티, 톨후드는 요즘 잘안입니거 같아요.. 유행이 지났나고 해야하나?? 예전에 날씨에 따라서 좀 포근하면 톨후드만 입고도 많이 탔는데, 작년에 보니 톨후드나 톨티 입으신 분들이 거의 안보이더라구요..브랜드는 바운드 추천해요~

OriGiNaL-*

*.159.14.34

요즘은 슬림핏이 유행이라 예전처럼 심하게 길게 입는 분들이 별로없죠.

저는 아직도 루즈핏을 즐겨입어서 예전에 입던 거 그대로 입는편인데

xxl xxxl 같이 길게 빠지는걸로 입고 탑니다. 짧은데 더 짧아보임..

똥쌀정도는 아니지만요.

자켓보다 톨티가 2~3센티정도 길게 나오는게 적절했던 것 같구요.

근래에는 더울 때는 상보위에 반팔 톨티입고 (피콜로 룩!?)

덜 더울 때는 후드, 자켓은 매우 춥거나 방수가 필요할 때 입곤했네요.

요즘은 자켓안에 톨티 입을 때 끝자락 젖는게 싫어서

그냥 바지 안에 넣고 탑니다. 아재가 되어서.. 그런것은 딱히 아니라능...(!?)

부끄럽지만 이런 느낌이었다 하는 몇년 전 사진 하나 쎄웁니다.

4~5cm 길었네요. 사이즈 교환하기 귀찮아서 그냥 탔던 ㅋㅋ

톨티 톨후드 검색해보세요~

첨부

토드킨

*.147.160.21

1. 후드티, 톨티 구분이 후드는 모자있는거고, 톨티는 모자 없는 라운드티 같은건가요?

네 후드는 당연히 모자가 있고 톨티는 일명 쭉티라고 하죠?? 그런데 톨티같은 경우는 일단 요즘도 나오는지 모르겠고

대체로 얇아서 자켓 안에 입을때 말고는 용도가 애매합니다. 그리고 톨후드나 톨티라는 긴 옷들을 입는 시대는 지났습니다.

요즘엔 톨이 아닌 그냥 후드나 크루넥(맨투맨)을 많이 입습니다.

2. 후드티, 톨티랑 자켓 같이 입을때 길이는 자켓, 티 중에 뭐가 더 긴가요?

자켓안에 입는 후드를 자켓보다 아주살짝 길게 레이어드 해서 입는게 멋스럽더군요

3. 후드티, 톨티 사이트 추천좀해주세요

686이나 아날로그 써리투 정도추천하며

국내 브랜드는 큐마일 추천합니다.

국내브랜드는 조만간 연합패밀리 세일하실때 가시면

아주 싸게 이것저것 득템하실수 있을것 같네요