[묻고답하기 이용안내]

초보 첫장비 문의

이제 막 입문한 초보 라이더 입니다.

올해부터 본격적이게 시즌권도 구매하고 타보려고 장비를 구매하였는데요.

아는것도 잘 없고해서 원하는 데크 사이즈 있는것만 보고 덜컥 구매하엿습니다.

그러나 다 고르고나서 보니 살로몬 세트가 되어 있던건 함정이네요;;

절대 일부러 살로몬껄로 고른건 아닙니다 '';

아직 제 실력이 조합을 따지거나 그럴 상태는 아니지만 되도록 오래오래 타고 싶은 마음에 글을 남겨 봅니다.

구매한 장비로 프리 라이딩 하기에 어떨까요?

키 183에 몸무게는 조금 있는 편입니다.

데크 : 살로몬 오피셜 1516 161사이즈

바인더 : 살로몬 홀로그램 라지

부츠 : 살로몬 15년도 말라뮤트 검정/주황

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.96

깔 맞춤 예쁘네요 ^^

저도 오피셜 쓰다 바꿔 탔는데

타다보니 시험해보고자 하는 동작이나 기본기 연습용으로 오피셜만한게 없는것 같아

다시 구매 했네요 ^^ 좋은 데크라고 생각합니다

겨울이 기다려 지시겠어요 ^^

WINTER IS COMING!!

리쩡

*.196.81.211

첫장비라서 더욱더 기다리게 되는 겨울이네요 ㅋㅋ

좋은 말씀 감사합니다~^^

이제 시즌권만 기다려야겟네요 +__+ㅋㅋ

양삼춘

*.105.71.53

저도 첫 장비로 오피셜 1011구매했는데 지금도쓰고있네요ㅋㅋ 처음입문부터 실력쌓기는 가장좋은거 같아요

올해 도넥인클로 업글했네요 이제 데크두장인데 앞으로 얼마나 더 늘어날지 걱정입니다 ㅋㅋㅋ

리쩡

역시 사람들 입에 오르내리락 하는게 제일 좋은가 보네요.

사람들이 데크 다른거 쓰라고 얘기를 많이 했는데 끝까지 오피셜 고집한게 잘한것 같네요^^

저도 이제 좀 지나면 더 늘어날것으로 추정? 되지만.... 일단은 첫장비부터 열심히 적응해야겟네용!

좋은 말씀 감사합니다.

테크노땅그지

*.62.219.173

우와
좋내요^^

리쩡

말씀하신만큼만 좋았으면 좋겠습니다!!

마음으로는 당장 잔디깔린 동산에서라도 타보고 싶은데 남은기간이 너무 길어 보이네요 ㅠㅠ

Cool-보더

*.44.25.226

적당한 성능에, 적당한 가격, 좋은 a/s, 결정적으로 첫장비로 자주 추천되는 이유는 

실력이 늘어 자신이 다른데크를 원할때 처분하기 쉬운점이 아닐까 합니다. 

이쁜아이들 잘 구입하셨으니 이번 돌아오는 시즌 즐겁게 잘 즐기시기 바랍니다 ^^

리쩡

한시름 마음이 놓이네요.

지식이 없다보니 구입한 장비에 자신이 없었는데요 ㅠ

AS가 잘되는건 모르고 있었네요~ 

올해는 실력을 키워서 더 잘 탈 수 있도록 해봐야겠네요~

좋은 조언 감사합니다^^

OriGiNaL-*

*.159.14.34

진리의 AS로 유명한 살로몬이죠.

저도 살로몬 빠돌이급으로 살로몬 장비를 많이 썼습니다.

저는 살로몬 오피셜,릴레이프로(단종),플렛지(단종)로 시작했어요ㅋ

첫장비로 괜찮은 세팅이네요. 깔맞춤도 베리 굳.

일취월장하시기 바랍니다~

리쩡

이렇게 모든분들이 괜찮다고 해주시니 더 마음이 놓이네요~

진리의 AS 믿고 험악하게 다룰...아니죠 애지중지 다뤄야 겟습니다 ^^ㅋ

감사합니다~

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

오피셜 잘사신것 같은데요 ㅋㅋ

가성비킹이라죠.. 발사이즈가 좀 크시네요.. 나중에 카빙수준되시면 말라뮤트가 외피가 커서

붓아웃이 날수도 있으니 외피가 작은 부츠로 교체 ㄱㄱ요

리쩡

사실 오피셜 161 재고 전화해봤더니 있다는 말에 한방에 달려 갔습니다ㅋㅋ

이월로 구하기는 힘든 사이즈라고 그러더라구요 '';

제가 발이 운동화도 285정도 되니까요 '';

근데 붓아웃이라는 단어를 어제 요키 묻고답하기에서 찾다보니 자주나오던데

부츠가 너덜해져서 무너지는 현상을 말하는건가요?

잘 모르겟네요 -_-ㅋㅋ

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

카빙턴시 엣지를 세우고 라이딩하다보면 부츠가 데크 허리밖으로 나와서 직접땅에 닿아서 털리시는 현상입니다ㅋㅋㅋ 아직초보시니 고민안하셔도되요 일단..

리쩡

아하 그런거군요 -_-a

예전에 어느 렌탈샵에서 빌렷을때 보드 부츠가 밖으로 너무 튀어 나와서 눈이 부츠위로 싸이던 경험을 해봣는데요..

다행히 비기너턴이여서 별 신경은 안써는데 카빙까지가면 문제가 확실히 되겟네요 -_-;

보드를 더 큰사이즈로 살걸 그랫나 ㅠ 

이번 시즌 가서 신어봐야지 확인할 수 있을텐데 그때되면 너무 늦네요 ㅠㅠ

구르는돼지

*.14.210.251

색 조합이 너무 이뻐요~ +_+

정신의연금술

*.7.19.215

어째 저랑 부츠 빼고 같은 조합이네요... 색상까지...ㅎㅎㅎ 부츠도 살로몬으로 할까하다 셀시우스로 맞췄네용 하지만 작년시즌 3번밖에 못갔다는..ㅠ ㅠ