[펀글게시판 이용안내]

*.99.38.16

공무원 준비하면서

제일 어려웠던 과목이 국어...

소설과 시에 대해서 나와면... 이건 머 정답이 진짜 존재하는지 조차 모르겠고..

얼마전엔 소설 원작가가 자기 소설을 주제로한 시험문제 막 틀렸었죠?

홍이^^gg

*.151.86.27

문제가 문제가 있는건지?
우리나라 시험 알다가도 모르겠음....ㅠㅠ

밥주걱

*.36.10.122

남의 나라 말을 우리 입맛에 맞게 바꿔 놓고(콩글리쉬) 이렇게 하면 답이야 라고 그것도 영어원어민 에게
주입 하는 꼬라지란...ㅉㅉ
틀린 문장이고 뭐고 간에 딱 보이는 부분만 입맛대로 해석 해서 답만 맞추면 된다는 식인거네요.
얼마나 답답했을까..ㅋ

hello072

*.244.120.153

문제푸는 요령이라...

영어문제를.. 영어쓰는 사람이 못맞추는데... 이것참.. 허허~

흐미

*.114.22.96

한국어 쓴다고 국어 문제를 다 맞추지는 못하지 않습니까?? ㅎㅎㅎ

나한테대시해봐사귀어줄게

*.35.170.167

아무튼 서울대생 이쁘네요...

하늘고고고

*.92.140.17

머리아프네요...

kgbwook

*.207.211.147

ㅋㅋㅋㅋㅋ 타일러 완전 어이없겠네..제가 미국가서 국어문제 미국인한테 지적질 받으면 당황스러울거 같네요...

테크노땅그지

*.204.39.111

문제수준이 ㅠㅠ

낙엽만프로

*.76.175.131

10년 해도 영어실력 안느는 비밀이...

스팬서

*.212.156.197

문제를 위한 문제를 푸는게 머리 좋은거라고 생각하는 한국인들.

라일락의눈물

*.46.3.217

일부러 어렵고 말 안되게 내는 게 아니라 변별력을 갖추려다 보니
개졷같이 꼬인 경우임
정말 진정한 영어를 시험으로 내면
선발인원보다 만점인원이 더 많음
그럼 시험으로서의 의미가 없음
그냥 영어라는 테마로 선긋기를 하는 거임

근데 굳이 거기다 대고 진정하고 올바른 영어가 아니라고 하는 건
..................
그냥...
쓸데없이 개소리하지 말고 자셈

나이키고무신

*.195.187.253

방송보면서 진짜 웃겨가지고..

이걸 국가를 바꾸고 영어를 국어로 바꿔서 생각해보면

기가막히고 코가막힐 일인데..ㅋㅋ

참나..

눈풀린대마왕

*.216.10.95

갑자기 두통이....

은돌장군

*.62.188.87

수능 영어가 하도 말도 안되서 나도 과외할 저런식으로 가르친적 있다 ㅠㅠ

쓰레기 같은 교수넘들
영어권 나라 관광하는데 통역이 필요한 영어관련학과 교수들

후미끼리

*.56.129.167

문제는 이해 못하지만
타일러가 말하려고 한는건 이해 하겠음...

볼아도리

*.64.135.239

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

답답하네요......