[묻고답하기 이용안내]

다른분들 생각이 궁금해서 문의합니다.

보드는 이래저래 오래는 탔지만 여전히 초보보더입니다.

스키는 한번도 타본적 없고요.

예전에는 아이를 낳으면 스키를 먼저 가르치고 나중에 보드를 타게 하면 된다는 생각이었는데

막상 아이가 탈 시기가 되니깐 궁금해지네요.

보드타기에는 너무 어린듯하고 우리나라는 아직 어린이들에게는 스키를 많이 가르치잔아요.

가끔 어쩌다 보면 어려도 보드를 타는 애를 보면 보드를 가르쳐도 될듯 합니다.

물론 아이가 하고 싶다는거 해주는게 정답이긴 합니다.ㅡㅡ;

그래도 선택해야 한다면 스키와 보드중 어느것을 먼저 가르치는게 아이에게 좋은 선택인지 궁금하네요.

엮인글 :

꽃을든옥동자

*.15.225.53

돌잡이(?)를 다시 해보시는게 ㅎㅎ 보드랑 스키 내려놓고 애가 맘에 드는거 고르는게 제일 좋을듯하네요 ㅋ

10년째초보@_!

*.238.248.79

아이가 뭘 원하는지는 돌잡이로..ㅋㅋ

-DC-

*.7.55.99

스키가 나을꺼에요.
울 아이도5살때 몇번 타는데.
겁 많은데도 타더라구요.ㅋ

10년째초보@_!

아무래도 스키가 조금 더 배우긴 쉽겠죠?

대현킴.

*.7.194.192

하고싶은거 해야 잼있게 하겠죠~아이가 선택하게 하세요 ㅎ

짙은눈썹

*.33.165.226

스키요

우아한지구인

*.36.141.226

11년 9월생 아들이랑 1516시즌부터 보드 함께하고 있습니다. 생각보다 가르치긴 어렵다라고요 그냥 일단 눈이랑 친해져라 하는 생각으로 데려갑니다.

10년째초보@_!

작년에 어땟나요? 잘 적응 하던가요? 작년에 경험삼아 델꾸 갔더니만 오락실만 가자고 하네요.. 눈썰매도 안탄다고 하고.. 우리애는 12년 4월생입니다.

우아한지구인

*.160.17.164

보드타는거보다 눈에 관심을 더 많이 주더라고요.. 낙옆시킬라고 하면 자꾸 아저씨들처럼 활강한다고 그러고 ㅋㅋㅋ 뭐 아들이랑 함께 해서 뭐든 즐겁긴했습니다 ~ 

OriGiNaL-*

*.7.58.160

키 크는 데는 스키가 좋다고 하더라구요ㅋㅋ
보드타면 키 안 큼..!
무릎으로 자주 넘어지면 성장판에도
영향이 갈 것 같네요.

복잡한 슬롭에선 둘 다 위험하긴 하죠.

20thcenturyboy

*.216.148.130

스키요. 

San&T

*.235.216.161

쉬운건 스키가 쉽지 안을까요????

보드는 위험성이 커서...

*욱이*~~v*

*.223.3.88

5살부터 스키가르친 아빠입니다. 눈과 친해지는
놀이라 생각하시고 스키부터 시작하세요
보드는 측방운동 스키는 직진성 운동이라
성장기 발육에 지장을 초래합니다 보드가
어쩌다 타는거니 해도 하지 말란건 하지말아야죠
저도 보드 17년째 타고 있지만 보드는 아닌듯
주변 지인들도 죄다 스키태웁니다. 나중에
보드는 성장판이 닫히는 고등학교 이후에
태워도 늦지 않습니다

양맹

*.32.150.5

저는 부보님이 스키장에 데려가셨을때 초등학교때는 스키, 중학교때부터 보드가 타고싶어서 보드로 바꿔서 탔습니다.

중학교이전까지는 스키 추천드립니다. 보드는 조금 위험하지않을까 싶어요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

저희 아들 4살겨울부터 보드타고싶다고해서.. 보드태워서 끌어줬는데... 엄청좋아합니다..

일단 아빠, 엄마가 둘다 보드를 타니 스키부터 가르치려고했는데.. 본인이 싫다고하드라구요..

그냥 가르친다는 생각보다는 일주일에 하루 스키장가서 놀아준다는 생각으로 전 장비 다 두고 애만 데리고가네요..

오빠 가서 노는거 보고 3살짜리 둘째딸도 "보드탈꺼야~~~, 보드탈꺼야~~~" 이러네요..ㅠ.ㅜ

클릭해

*.228.189.170

전 그래도 조금더 안전하다고 생각되는 스키로 시작했습니다 물론 저희 아들 이야기입니다

★Jay-K★

*.36.49.117

현재 10살 7살 두딸 아빠이구요~

첫애는 현재 보드 3년차.. 올해타면 4년차입니다~

7살부터 가르쳤는데.. 결론 부터 말씀드리면 현재 나이에는 '스키'만 가르쳐야 합니다..

보드는 두발이 다 묶여있는데 본인이 익숙한 신체 통제(걷기) 와 매우 다르기 때문에 '개념' 과 '원리'를 가르쳐 주기가 매우 어렵습니다.

스키는 시작부터 앞으로 나가가는데다 서서 움직이기가 더 편하기 때문에 언어가 아닌 몸으로 배울 수 있습니다.

보드를 타기를 원한다면 정확한 개월수는 모르겠지만 7살 이후가 좋습니다

그 전에 가르치면 보드에 흥미를 처음부터 잃어서 싫어하게 되는 경우도 많이 봤습니다.

그리고 부모가 가르치는건 어려운 나이이니 강습을 맡기시면 되구요~

생각보다 빨리 탈 수 있게 됩니다~

전 스키 보드 둘다 탈 줄 아는데.. 제 욕심에 7살부터 보드를 태우려고 더 어린 나이에는 스키를 태우지 않았습니다.

그럼에도 7살에는 보드의 원리를 이해할 수 없어 속도가 매우 느렸습니다.

참고 하시면 좋을 거 같습니다~

10년째초보@_!

블로그에 가끔나오는 유아들의 보드타는 모습에 혹했는데 역시나 스키가 대세인듯 하네요..

★Jay-K★

*.36.49.117

제 큰딸은 아무 도움 없이 지산 뉴오렌지는 여유 있게 내려오는데..

다들 스키 타는데 자기는 왜 보드 타냐고.. 스키 배우고 싶다네요ㅡㅡ;;

그래서 전.. 조용히 얘기 해 주죠...

'보드가 더 간지나는 거얌마~' ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.16.114

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6500rpm

*.235.123.198

스키죠. 보드는 말귀를 잘 이해하고 신체조절능력이 갖추어질때 알려주세요.최소 5-6학년은 되어야 할듯요. 

맨탈리스트

*.224.114.2

초등학교 저학년부터는 금방 배우던데...

아무튼 부모가 가르쳐줄 수 있는 종목 가운대 아이가 좋아하는 걸로...

구도사

*.122.242.77

아이의 성향에 따라 다릅니다.

저도 우리 딸아이 스키부터 가르쳤는데요.. 제대로 가르치고 싶어서 스키장에서 하는 강습을 받았읍니다.

워낙 겁이 있는 아이라.. 진도를 빼니 오히려 무서워 하더라구요..

그래서 (스키를 가르칠 수 없는 저는 ) 작년에 보드를 가르치기 시작( 한번뿐이.. 부모 자체가 스키장 가기 어려우니)

했는데, 재미나게 했더니 보드가 재미있다고 보드 탄다고 하네요..

아이가 재미를 먼저 느끼는 것이 중요합니다.

보드보다는 스키가 강습법 등이 체계적으로 잡혀있어서 아이에게는 스키가 더 낫다고 생각합니다만..