싸알래

*.18.234.48

역시 라마!

JBlack

*.70.55.126

올해도 테크니컬라이딩은 대세일듯 싶습니다.. ㅎ

싼도싼도

*.231.117.4

진정 고각슬로프를 자유자재로 찢어버리고있네요...
시원시원하고 자유롭고 여유롭고 화려하고 !

하록

*.254.149.175

오 라마
진짜 이젠 대적할 상대가 없는 듯

Mr.Dandy

*.36.135.241

데크 비씨스트림 맞죠? 더 멋있어보이네요

甲오징어

*.70.59.35

라마영상운 항상 추천이요!

카ving잘하고싶다

*.209.75.254

슬로프를 찢어버리시네요.. 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

꽃을든옥동자

*.15.225.53

비씨스트림 맞네요.. 전 라마 보단 히로유키가 더 멋있던뎅

히로유키는 요즘 모하나 영상 안보이든데 ㅠ

연구형

*.111.26.182

이게 진짜 칼로 썬다라는 표현이 맞내요 워매~~

러블리실

*.62.234.11

느므느므멋있다 ㅠ ㅠ

개빡

*.44.102.220

너무 추천 ㅋㅋ

Che'f

*.34.230.2

ㅉ...쩐,,쩐,,,다...

보드타러갑시다~

*.33.196.13

와아...바인딩각도를얼마나하는지 ㅋㅋ

종이컵에똥너

*.253.87.45

아휴 소름돋아라

크레이지-여수

*.0.24.81

어차피 못따라가는 스킬이라..부러울게 없는데...

슬롶이 텅텅 비어있는게 부럽네요....

돈까스와김치찌개

*.62.3.182

진짜..미쳤다..

헝그리김박사

*.162.110.149

라마의 장비는 말랑한건가요? 하드한 건가요?

엌.

*.36.144.210

알투 하드커스텀입니다

독타케이

*.62.163.82

그노무 테크니컬라이딩 이라는 용어좀 안쓰면 안되나..
제대로 된 용어도 아닌거로, 최고의 기술인양 우상대접하는게 참...
테크니컬 이라는 용어가 어디서부터 나온건지 알고나 했음 좋겠네요..

용어 제대로 아는것도 실력이거늘..

JBlack

*.7.53.210

테크니컬라이딩은 카빙에만 적용된것이아닙니다.
흔히 우리나라 사람들이 자주쓰는게 카빙에 많이 접목시켜 일본식카빙스타일을 테크니컬라이딩이라고 많이들 지칭하는데요. 그렇다고 그또한 잘못된 표현이라고 볼수는 없구요. 공식화된 제대로된 용어라기보단 그저 널리 사용하는 용어에 가깝겠지요. 어디서부터 나온건지는 심훈님이 오래전에 쓰신글 보시면 될거같구요. 그쪽은 얼마나 아셔서 이딴 댓글을 다시는지도 참 궁금합니다 ^^ 라마는 비슷한스타일을 추구하는 사람들 중에는 단연 탑이니 우상화 된거구요. 뭐 문제있나요 ? 그쪽이야 말로 뭣도 모르고 댓글다는거같아서 글 남깁니다.

독타케이

*.33.165.105

네~~~ 그러시군요~~~

세바시

*.223.26.155

독타케이// 본인 실력부터나 제대로 아는것이 실력이거늘.. 

누구 평가하기전에 주제파악부터 하는것이 실력이거늘..

타는 영상을 봤는데..ㅡㅡ;; 이건 대체 무슨 자신감? ㅋㅋ

독타케이

*.33.165.105

네~~ 그러실게요~~

세바시

*.223.34.163

네~~ 나대지 마세요~~ ㅋㅋㅋ

싸알래

*.94.41.89

네~~~~ 그러세요~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송곳

*.133.55.119

역시 라마... 

근데.. 테크니컬 라이딩이란 용어가 라이딩씬에서 대세처럼 흘러간 것도 맞고,

그렇다고 최고의 기술은 아니라는 님말도 일부분은 동의하나, 그게 그렇게 깔일인가

관점의 차이인데 님한테 일본식 라이딩이 최고가 아니지만 다른 사람한테는 최고일 수도 있는거고,

선호하는 사람이 많은것도 사실이고,

무작정 이런 얘기 나오기만 하면 반감 가지는 분들은

정작 자기 관점만 생각하고 타인의 호불호를 무시하고,

작년부터 이런 글 심심치 않게 보이던데 보기 참 그러네요

본인 학창시절에 까던 "꼰대" 라는 용어 생각해보시면 될 듯~

파파독국물

*.239.200.179

이건 그냥 라마스타일!ㅎㅎㅎ