[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에 데크 다이컷 나간것 때문에 헝글에 문의글 올렸었습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36559829&mid=Qna

구입한지 1년이 지났지만 아직 사용하지 않은 새 데크인데 왁싱하고 스크래핑 하는 과정에서 다이컷이 나갔지요.ㅠ

불량인거 같아 교체를 요구하였지만 니데커 본사쪽에 확인해야 한다고 그러더군요. 몇개월 걸린답니다. ㅎㅎ

몇개월을 그냥 기다리느니 직접 컨택했더니 상세사진 좀 더 보내달라고 한 5일만에 답이 옵니다. (8월8일 답장받음)

그래서 AS 담당자랑 통화하면서 아직도 메일 안보냈냐. 난 벌써 상세사진 더 보내달라고 답을 받았는데 라고 말을하니

무역 담당하는 직원에게 말해서 늦어도 12일까지 메일을 보내겠다고 하더라구요.

담당자 참 많은거 같아요.;; 회수 담당자, 워런티 담당자, 무역담당자, 에혀;; 이메일 담당자도 있으려나 모르겠습니다.'

그래서 전 니데커측에게 제가 가지고 있는 사진 더 첨부해서 보내고 이번주중에 같은 내용의 메일과 상세사진이 갈거다

라고 8월 9일에 메일을 보냈습니다. 

근데 아직도 AS 담당측은 메일을 안보냈나 봅니다. 메일 보낼때 저한테도 참조로

같이 보내라고 했는데 아직도 무소식인걸 보니.

그래서 전화를 했더니 안받네요. 짜증나서 문자로 12일까지 보낸다는 메일은 아직도 안보내고 전화도 안되고 짜증난다 보내니

일처리가 지연된점이 죄송하다고 확인 후 연락을 주겠다고 문자 한통 오네요.

그냥 말로만 죄송하다 어쩐다 하면서 제대로 일 진행이 되는건 하나도 없는거 같아 짜증납니다.;

7월 21일

데크 구매처에 맞김. (3~4일안에 연락갈거라고 함)

7월 27일

아무연락 못받아서 구매처에 연락. 28일까지 연락갈거라고 함

7월 28일

아무연락 못받음. 그래서 다시 연락 (구매처 답없음)

7월 31일

구매처에 재연락. 짜증난다고 어필 (수거해간 직원과 워런티 담당자가 달라 일이 꼬여 지연되었다고 함.)

7월 31일

드디어 A.S측 담당자에게 전화가 옴. 워런티 담당자 휴가중이니 월요일에 복귀하면 빠른 처리하겠다고 함.ㅎㅎ

8월 1일

드디러 워런티 담당자와 통화. 피덱싱 말하길래 새것인데요.-.-

왁싱하다 열을 가해서 그럴수도 있다. 열을 데크에 직접 가한적 없는데요. 왁스만 녹여서 떨어뜨렸는데-_-;

제품이 불량인지 판정받으려면 니데커 본사에 컨택을 해봐야 하는데 몇달 걸린다고 함. !몇달!ㅎㅎ

몇달 걸려도 좋으니 컨택해서 불량인지 아닌지 판정받고 교환을 받던 수리를 하겠다고 함.

8월 3일

니데커 본사에 직접 컨택

8월 8일

답장받음. 데크가 좀 이상하다. 다른각도로 찍은 상세사진즘 더 보내달라고 함.

8월 9일

답장보냄. 현재 데크가 한국 딜러가 가지고 있어서 내가 가지고 있는 다른각도 사진이랑 보내면서 12일에 상세사진이 갈거다라고 

8월 12일

A.S측 아무런 메일을 보내지 않은듯.

8월 19일

전화하니 담당자 안받음. 문자로 짜증난다했더니 알아보고 연락주겠다고 문자한통 옴. 하;;;

아무리 비시즌 이라지만 데크 맞긴지 한달이 되었는데 메일한통 보내지 않고;;

한달동안 데크는 집에서 구매 샾으로 구매 샾에서 A.S쪽으로. 한달 걸렸네요.

정말 몇달 걸리는게 맞나봐요. 이러다 내년시즌에 받는거 아닌가 모르겠네요; 휴...................

날더운데 푸념글 읽어주셔서 감사합니다.(__) 

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.234.6

아진짜..속터지시겠네요....에효 날도 더운데....
잘 해결되시길 바라겠습니다! 힘내십쇼!

스피드광거북이

*.198.80.94

이렇게 지치게 해서 그냥 대충 처리하고 말려는건지 의심도 들어요.ㅠ 

SensBang

*.62.169.98

업체명적혀있어서 잠길듯한데

스피드광거북이

*.198.80.94

그런가요? 수정해야겠네요.

워니1,2호아빠

*.101.35.176

거기는 이래 저래 참 말이 많네요

규모는 제일 큰 샵인거 같긴 한데......

저도 아주 예전에 바인딩 디스크 샀다가

반품하는 과정에서 아주 짜증나는 일이 있었더랬죠 ㅜㅜ

스피드광거북이

*.198.80.94

한번씩은 다들 경험이 있나보군요. 그곳은ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

추억의 니코    보.코.....

지금은 안나오나?? 뻘글 죄송합니다

스피드광거북이

*.198.80.94

니코보코를 아는 저는 안 젊은이?ㅋㅋㅋ니코보코 추억돋네요

곰마을만세

*.116.15.180

글만봐도...답답......하네요

스피드광거북이

*.198.80.94

네 답답합니다. 중간에 구매샾이랑 전화통화한거 몇개는 뺀거에요.ㅠㅠ

TravisRice

*.204.112.142

구입이건 as건 몇년간 저도 느꼈지만 업계 분위기 자체가 좀 시건방지게 배째라인 경우가 많아요

오히려 학동에 있는 유명 업체들이 특히 더 그러더라구요

최대한 좋게 좋게 보려해도 양아치짓거리 하는 경우를 넘 많이 봐서 에휴.........

호구취급하면서 니들이 어차피 우리한테 사야할텐데 짖으려면 짖어라 이런 마인드를 뜯어고쳐야될텐데

스피드광거북이

*.198.80.94

그냥 말로만 그때그때 죄송하다. 바로 처리하겠다. 알아보겠다. 하고선 아무것도 안하는거 같아요.

바로 확인해보고 연락준다고 한지 2시간째 연락없길래 다시 연락해보니 답이 없네요.ㅎㅎㅎ

골 아프네요 정말.ㅋㅋ

1004s

*.47.153.244

드릴건 없고 위추 드립니다.. 잘 해결되시길 빕니다.^^

스피드광거북이

*.198.80.94

포인트 받고 힘내야겠네요.^^ㅎㅎ

blacksnow

*.231.145.210

그 브랜드는 그 수입샵 독점이었던것 같은데 맞나요?

어차피 AS가 원활하게 안될 거라면 그냥 직구하는게 속편할듯. 싸게 사서 쓰고 버리게. 

스피드광거북이

*.198.80.94

네 독점 맞습니다. 그르게요 직구가 답일수도 있겠네요.

오즐

*.33.240.181

속터지시겠네요.. 힘내세요!

스피드광거북이

*.71.251.177

네 감사합니다

작은속삭임

*.187.10.51

A/S안해주는것보다 해준다고 하는것으로 위안을 삼으시길...ㅠㅠ

첨부터 아에 안된다고 하면 더 빡침니다...ㅠㅠ

딜러9

*.186.229.214

해준다고 안한거 같아요 물어보는데 몇달 걸리는거 같네요 0-0;

스피드광거북이

*.71.251.177

그런경우도 있나요?무조건안된다?

청아랑

*.239.231.181

글만봐도 속이터지네요.

거북님 몸에사리가..ㅡ_ㅡㅋ

스피드광거북이

*.198.80.94

나름 충청도 출신이라 느긋한편이라 생각하는데 이번건은 좀 답답하긴 합니다.ㅠㅠ

그래도 지난주 금욜에 어찌 저찌 메일은 받고 좀더 기다려야져. 기다리고 또 기다리고 기다리야져ㅠ