[기타묻고답하기 이용안내]

컴터에 영화파일(avi, mkv, mp4.....)을 아이폰으로 옮기려니 안옴겨 지네요

어케 옮길수 있나요??

인터넷 검색해보니 무슨 와이파이 이용해서.....어짜고저짜고하는데

걍....복사해서 넣는건 없나요?

엮인글 :

GdayJun

*.195.93.173

아이폰에 동영상 어플 설치하시고,

아이튠즈로 그 어플에 넣으시는 것이 가장 편한 방법이실 거에요

킴하쿠

*.117.21.53

저는 유료 어플이긴 한데 AVPlayer 어플 사용해서 넣고 있어요 ㅎ 헌데 요즘엔 무료 어플도 많은거 같네요 ㅋ

네이년 에서 '아이폰 동영상 넣기' 검색하면 많이들 나오네여 ㅋ 

gomad

*.15.58.25

아이폰용으로 인코딩(mp4)되어 있는건 아이튠즈로 넣으시면 되구요
요즘엔 그냥 곰플레이어 앱 다운 받아서 말씀하신대로 와이파이로 전송 해서 보기도 하시는듯

맑은송어

*.39.197.141

인코딩 되어있다면 아이툰즈 이용해서 넣으시면되고

인코딩 안되어있다면 다음 인코더 , 곰 인코더 등으로 인코더해서 넣으시면됩니다.