[기타묻고답하기 이용안내]

카턱? 자동차 턱? 내야 할까요?

조회 수 2317 추천 수 0 2016.08.22 23:26:08

첫차를 뽑고 오늘 처음 차 가지구 출근했는데..

같이 일하시는 분이 '자동차 턱 내야지~~'라고 하시더라구요

장난인거 같기도 하고 진담인거 같기도 하고...

사회생활 경험이 별로 없어서 잘 분간이 안 돼요 ㅠㅠ

직장에서 나이로만 막내라 평소에도 저한테 농담으로 놀리는 거 같은 장난을 잘하셔서;; 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

점심시간 쯤 "자동차턱 내야지?" 하시고

오후에 "0335 누구차야? 견인해가려구 하는데??"하셔서 저 진짠줄 알고 화들짝 놀랬는데

농담이시라구 옆에서 알려주시니깐 웃으시면서 "ㅋㅋ 자동차턱 안낼거야? 자동차턱 내야지~" 하셨어요

자동차턱 내야하나요?

낸다면 어떤 걸 내야하나요?

(어질어질..)

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.201.228

한국엔 참 별게 다 있네요...

그냥 그걸 이유로 술한잔 먹고 싶은 사람들이라고 생각되요

님이 쏘면 더 좋은거고요;;

딜러9

*.186.229.214

에이~ 자동차 방지턱 넘는 소리 하고 있네요 -_-

새차 뽑으면 방향제라도 선물하는게 미덕이거늘....

후미끼리

*.56.129.167

그냥 놀리는 거에요  ㅎㅎ

그래도 턱 허니 걸려들어서  짬뽕 한그릇씩 쏘면 좋은거고

아님 말고 식의 놀림 같은데요

웰시코르기

*.124.192.236

이왕 사는거... 라고 점점 업그레이드가 되면서

술 드시러 가시는 순간 10만원은 그냥... ㅎㄷㄷ...

buffy55

*.43.96.19

헛소리엔 개무시가 상책!
차사서 돈없다고 징징대세요

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

차사는데 뭐 보태준것도 아니고.. 어이없는 발상이네요;

계속 머라하면 차턱쏠테니 차량용품 하나씩 선물하라고해서 받아내세요= _   =

chocojun

*.168.226.147

장난입니다.

정색하고 그 '턱' 내시면 움찔할껄요?

무시하세요~

트꿈

*.111.4.5

카톡이나 한다구하세옄ㅋㅋㅋ

오즐

*.33.240.181

우리 회사에서도 차뽑으면 직원한테 음료수 돌리는 문화같은게 있어서 돌립니다.

만약 점심이나 그런거 쏘시면 저렴한 방향제 같은 선물이라도 받는게 좋아보이는데요. :)

헤어지세요

*.7.53.8

차턱 낼테니 차들이 오시라고 해봐요. 장난이면 1절로 끝내지.. 혐오스런 얌체같은놈들

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저 처음에 차샀을 땐 방향제나 소품들을 차산거 축하한다고 선물로 주던데요?

몬스터밀크

*.183.11.151

그분 턱주가리를 한대.....

니 아구턱에 한방!

내돈 주고 내가 차사는데 뭐 주변에서 차턱을 내라고 하는지...

타자보드

*.112.31.129

합리적으로 일단 차턱을 쏘시고, 드신 분들에게 휠셋 바꿔달라고 하세요ㅋㅋㅋㅋ 

100만원 상당으로~

차턱 말고, 고사 지낸다 하고, 차에 돈 좀 꽂으라 하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.148

너무 크게 생각하실거 없습니다.

저라면은 간단하게 그팀내에서만 점심을 산다던지 할거 같습니다.

내가 아무래도 오래 다닐 직장이고 누군가 의견을 제시 했다면 아무리 농담이라도 크게 돈이 들지 않는 한도에서는

낼수 있는 부분이라 생각이 되고, 그후에 차에 대한 조언이나 사고에 대한 조언도 부담없이 물어볼수있을거 같네요^^

현재 잃을거보다 나중에 더 얻을게 많다 라고 생각됩니다^^

달다구리

*.150.142.148

그냥 기분 좋게 캔커피라도 하나씩 돌리세요~ 

새차뽑고 안전하게 운행해달라는 그런 고사 같은 의미로 돌리시면 될듯.. ㅎㅎ

니르

*.32.47.164

캔커피 정도가 딱일거 같습니다. 

그믐별

*.216.38.106

죽빵을 선물해 드리세요.

레라

*.122.242.65

저도 차사고 그냥 팀에 커피한잔돌렸습니다 ㅎㅎㅎ팀원수가 7명뿐이라..

나를막만졌잖아..

*.163.99.48

턱내면 어때요.....술한잔 간단히 사고.....이래저래 선물도 받고 그러는거죠.

머 선물 안받더라도 간단히 술한잔 살수는 있죠...........물론 하는짓이 얍삽하기만 한 인간들이면 그럴필욘 없고

전일권

*.133.217.108

이런 얘기는 처음 듣는지라.....

저같으면 그냥 무시할텐데a

청담동며느리보더

*.26.152.240

그냥 기분좋게 캔음료나 하나씩 돌리세요.

카턱은 10년 무사고 되면 쏜다고 하세요ㅋㅋ

kim, yangkee

*.50.134.219

더운데 아이스크림 어떨까요?

그냥.....

*.36.138.114

뭐 얻어처먹을라고 그러는거에요...
저도 사회 초년생때 차턱은 아니지만 원룸전세 갔다고 집들이 안하냐 해서 했더니 지들집 이사갔을땐 집들이 안하냐니까 조용하드라고요....
아님 술한잔 사줄테니까 차산거 기념으로 블박이나 네비 달아달라고 하세요ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.3.182

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별의별 턱이 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가.기분이 좋아서 술을 사면 사는거지.. 자동차 턱이라니.. ㅋㅋ 턱주라고 턱주가리 한대씩 맞고 술드시라고 하세요

곤돌라

*.62.8.222

뭐 새차 사시고 선물 받으셨으면 쏘셔도 되지만

그게 아니라면 안 쏘셔도됩니다

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.96

그래도 직장 생활은 해야 되니 음료 한 잔 정도는 돌리는게 좋아 보이네요

넉살 한 방 첨가해서요~

오늘은보더

*.191.158.108

그걸 왜 하나여 ㅎㅎ

날쭈

*.37.93.135

방향제나 기타 등등 받으시면 하셔도 될듯.. ㅎ

그외는.. 그냥 무시를..

슈팅~☆

*.103.83.29

그냥 커피 한잔정도 사주시면 아마 방향제나 이런거 선물해주실듯. 악의은 없어 보이는데요??

BAba_L

*.194.69.102

새~~~앵 하시는게.,,,,

gons

*.19.41.209

3년할부 다 끝나면 낸다고 받아치세요.ㅎㅎ

아니면 차턱은 차안 전부 탑승하고 하는거라면서요? 라고 하시던지.ㅎㅎ

poorie™♨

*.239.7.244

카톡이나..하라고 전해주세요.ㅋㅋㅋ

별...그지 같은 직원들이 다 있네욤.

첫 차 뽑았으면...방향제, 크리너...등등은...

못 사줄망정....ㅋㅋㅋ  카 턱을 내라니....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HAZE

*.128.69.40

내가 내차를 샀는데 왜 턱을 내야되는건지 모르겠네요~

안내도 되요