[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
오랜만에 헝글 왔습니다 ㅋ
지난시즌에 와이프가 턴을 시작하고 나서는 따라다니면서 강습하기가 너무 힘들더라구요.
소리치는데 목도 아프고 왜 알려주는데로 안하냐니까, 안들리는데 뭘 하냐고 ㅠ
그래서 무전기를 하나 사려고 하는데 저렴이중에 쓸만한거 추천해주실수 있나요?

감사합니다아
엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

무전기 크기, 배터리 소모시간 등등때문에... 

아내분 강습이 목적이시라면 통화 무제한 요금제+이어마이크 이용을 추천드립니다.

핵보더

*.33.160.72

와 그런방법이 있었군요......!!!!!!!!!!!!

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

그 돈이면 무전기+이어마이크 구매가 더 저렴할듯싶네요.

핵보더

*.33.160.72

고민돔 해봐야겠어요 ㅋ

창원전기쟁이

*.122.242.65

통화는 같은통신사면 요즘 거의 무제한 공짜이니 참조하시구요...이어마이크는 그냥 핸드폰 번들로하시거나 LG에 톤플러스 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎ

20thcenturyboy

*.216.148.130

latency 생겨서 강습용으로는 못 씁니다. 

궁시렁궁시렁

*.114.89.192

강습용으로 쓰기 어려울겁니다

짙은눈썹

*.62.202.102

저는 어떤분이 싸게싸게 파셔서

2개에 5만원주고 샀는데

좋더라구요

핵보더

*.33.160.72

중고로 사신건가요?
새제품이면 저도 좌표좀^^

짙은눈썹

*.62.202.102

새제품 중나에서 샀는데요

개당 5만원인데 두개에 5만주고 사서

나름 잘 쓰고 있어요

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

저역시도 올시즌 구매 에정입니다.

용도가 2가지입니다.

생활무전기/상업용 무전기로 구분되며, 레져용으로는 생활무전기면 충분합니다.(이어폰 필수)

단, 중국산 제품중 국내 업체 제품과 통신이 안될 수 있습니다. 확인하세요 꼭 

핵보더

*.33.160.72

알아보신 제품이 있으신가요?ㅋ

NB라이

*.223.17.23

싼거 쓰실거면 안쓰시는게 좋아요 제가 해봤는데 보드타는 소리와 바람소리와 기타 잡음등등에 질안좋은 무전기 이어폰 끼고 해봤자 웅웅 대는 소리만 들리고 뭐라고 하는지 하나도 못 알아들어요

soulpapa

*.96.183.173

4년전 5년전? 정도에 모토로라 무전기로 이어 마이크 착용하고 몇번 시도해 봤습니다.
그냥 쌩으로 말하는 것에 비하면 효과적입니다만, 그렇다고 기대한 만큼의 효과는 안났습니다.
음성품질이 생각보다 떨어져서 잘 안들리는 경우도 있었고, 소리가 끊기기도 했습니다. 간단한 대화는 전달이 가능하나 긴 내용을 전달하는데는 어려움이 많았습니다.
제품명은 기억이 안나는데 저가형이라도 그럴 수도 있으니 참고만 하세요ㅋ

*.69.105.142

요새 스키/스노보드/자전거 강습의 대세는 SENA 입니다.

여럿이 사용도 가능하고 무전기와 달리 양방향으로 그냥 대화하며 강습되므로

소리칠일도 적어 싸우지도 않게 됨.

테크노땅그지

*.204.39.111

무전기보다 세나가 짱입니다
세나 강추요

NovtoMar

*.36.150.213

저도 세나 추천해요

스노우톡인가 헬멧에 넣는거 있어요

꼰압

*.175.246.108

저도 스노우톡 보고있습니다
괜찮은거 같더라구요

StaleFish

*.223.16.111

제가 무제한요금 쓰고 있어서 저번시즌에 여친과 블루투스로 사용해봤는데....하루 쓰고 접었어요~
전문강사가 아니다 보니 저도 지치고 여친도 지쳐서ㅋㅋㅋ
가끔 평지에서 밸런스 좀 잡아주는게 도움이 제일 좋았다네요

붉은표범

*.193.194.62

그냥 영상찍어주고 바로 피드백해주는것도 나쁘지 않아보여용~