[묻고답하기 이용안내]
대부분 이어폰쓰시는거 같던데....

이번에 블루투스스피커를 구입했는데요

블루투스 스피커를 이용하면 옆사람들에게

민폐인가요?

다를분들도 다쓰시나요?
엮인글 :

stopbus

*.62.72.137

민폐 맞습니다

Gazette

*.123.122.13

민폐라 생각합니다

쓰는사람도 있긴하지만 거의 한 무리or집단을이뤄서 타기때문에 민폐라 생각하지 않을겁니다

혼자서 쓰시는분은 거의 못봤습니다.

이클립스♠

*.178.4.236

음... 벌써 답은 글쓰신 분이 적으셨어요. 옆사람에게 음악소리가 들린다면...(스피커니까 당연히 들리겠죠?)

옆분께서 음악 좋네요 하면서, 같이 들어주실까요? 민폐일까요?

그리고, 대다수분들이 스피커를 사용하지 않습니다. 소수의 몇분이 그러시지요.

OriGiNaL-*

*.223.20.140

쓰는사람 마음은
'나 신나니 다른사람들도 신나겠지~
쿵짝쿵짝~~!'

듣는사람 마음은
'아존나시끄럽네'
뭐이런거죠ㅋㅋㅋ

보드타고 기분좋아서 관대함 폭발할 때는
좋아하는 노래나오면 흥얼거리는 정도는
되긴 하더라만 민폐는 민폐죠ㅋ

좋은음악도 듣기 싫으면 소음일뿐이예요.

가이스트

*.62.3.245

민폐에요ㅜㅜ

狂福

*.62.234.214

민폐 입니다

미나리요

*.223.19.52

탈때는 아무것도 안들린다는

w_stranger

*.62.67.252

스컬캔디인가 그거 쓰시는 분 중에 스피커가 아니더라도 볼륨 넘 높아서 다 들리기도 해요

테크노땅그지

*.204.39.111

시끄러워요
듣기싫어요

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

블루투스스피커를 쓰시는분들은 어딜가나 있지만.. 다들 그런분들을 보는 시선은 좋지않죠.. 

종이컵에똥너

*.223.39.108

넘어지기 바빠서 들을 수도 없지만...
시끄럽긴 하더라구요

Kylian

*.136.34.40

이어폰을 쓰는게 낫긴하지만...사실 리프트건 슬로프건 도중에 음악을 듣는다는 것 자체가 위험한 일이라.

추천은 못드리겠습니다..

부자가될꺼야

*.214.201.228

남에게 피해도 주지만

야외라서 그런지 음질이 그지같던데요... 이사람은 이런 음질에 만족하나 싶기도 하고....

강원도감자보더

*.223.30.196

볼륨을 좀 줄이시면 민폐 까지는 아니지 않을까요 ㅎㅎ

등급오징어

*.49.9.63

일단 스피커는 민폐라고 생각되고 정 듣고 싶으면 헤드셋으로 리프트위에서만 듣습니다. 내리면 목에 걸구요.

탈때는 위험하니까요.

철심3호

*.143.102.108

지산에 보기쉽게 그런분들있는데 민폐에 죄송한말씀이지만 꼴불견 입니다 음량컨트롤을 한다면 나쁘다생각은하지않으나 강제 클럽으로 만드려하시는분 몇분뵈서요..;;

빠닥빠닥

*.194.137.78

진심 민페이지요.

낙초

*.62.16.100

전 전에 블루투스 이어폰 배터리 나가서  스피커폰으로 듣다 리프트 혼자 탈때는 그냥 듣고

사람 같이 타면 손으로 스피커 막아서 작게 나오게 하고 타고 했는데 어떤분은 좋다고 같이 듣자시는분도 있었어요

그래도 민폐죠 ㅎㅎ

[쭈루네]

*.167.214.201

네...뭐 민폐입니다. 허나 담배질보단 좋습니다.^^'

lindt

*.50.175.213

전 별로 상관안하지만 (같이 신날지도 ㅋ)

상관하는분들 꽤있는듯 하네요

나스마니아

*.212.252.76

블루투스스피커 들고타는사람도 있나보네요ㅋㅋ신기ㅋ

천경지위

*.205.50.209

모든 사람이 다같은 행동을 하면 어떻게 될지 상상을 해보면 민폐인지 아닌지 알수 있습니다.

어차피 탈때는 들리지도 않는데 민폐를 끼치려는 이유를 이해할수가 없습니다.

가구쟁이

*.120.33.115

반응들이 ㅎㄷㄷ 하네요
네~안가지고다니는걸로~
원래는 직업상 현장나가서 쓸려고 구입했는데
뜬금없이 보드탈때도 쓸수있겠다 싶어 글올렸는데...썼다간 자유게시판에 스키장 꼴불견! 해가지고 매장당하겠네요 ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.3.182

개인적인 부분이 큰것같은데.. 저같은 경우에는..
요즘 스키장에서 음악도 안틀어주는데... 헤드셋
이어폰 양쪽 다 착용하고 사람많은 곳에서 나는 안들리요 하면서 위험하게 보딩 하는 무개념보다 블루투스로 음악 음량 적당히 조절해서 타시는분들에게.. 한표입니다. 옆에서 같이 음악듣고 신날때도 많습니다. 볼롬조절만 적당히 하시면 전 좋더라구요
헤드셋 끼거나 이어폰착용하고 옆에서. 노래 세어 나올정도로 타시는게 진짜 개민폐입니다.

돈까스와김치찌개

*.62.3.182

얼마나 매너들이 좋으신지.. 모르겠는데..
블루투스 볼룜 낭낭하게 조절하시고 타세요..
민폐.따지기.시작하면.음악은 명함도 못내밉니다.

하늘_92

*.151.70.163

이어폰 소리크게 틀고 안들리오 = 무개념
스피커 = 민폐 중에 선택해야하나요
둘중 이게 덜 민폐니 이걸선택하시오 라니

아얘 안듣는 방법도있습니다
왜 당신의 즐거움을위해 남이 피해를 봐야하는지 모르겠습니다

10수준의 민폐도 민폐요
100수준의 민폐도 민폐죠

guycool

*.226.128.193

어떤 음악도 모든 사람에게 똑같이 즐겁게 들리지는 않습니다.

soulpapa

*.96.183.173

슬로프에서 담배피는 놈 다음으로 짜증나서 피해다닙니다... 

견공

*.7.58.52

대부분의 사람은 옆에서 음악소리 들리는 거 싫어하죠..지하철이나 버스 생각하시면..

HAZE

*.252.74.73

저도 음악 듣는걸 좋아해서 혼자 탈때는 헤드폰을 자주 사용하는데요, 모든 사람이 저처럼 음악을 좋아하는거 아니니 적당히 조절하면서 탑니다. 보딩중에는 안듣고 리프트 타고 올라갈때만 음악을 듣는데, 리프트에 사람이 많거나하면 소리 적당히 줄이고 듣고

리프트에 사람이 별로 없거나 저 혼자 타게되면 음량 제가 원하는만큼 올리고 탑니다.

근데 블루투스 스피커는 제 생각에는 그냥 민폐가 될거 같습니다.

공승연

*.112.63.244

나에겐 듣기좋은 음악일지 몰라도 다른사람에게는 소음으로 느껴질수 있습니다

아무래도 다른 사람에게 피해가 가는 행동은 자제하는게 좋겠죠

Cool-보더

*.44.25.226

" 오우 제대로 놀아보자!~" 루시우 이신가요? ㅋㅋ

뭐 보드가 자유로운 운동이고 외국에서는 파크등지에서 음악소리가 들리는 경우가 많습니다만.

한국에서는 아무래도.....즐기는 나이대들도 높고 조용하게 좁아터진 슬롭에서 꾸역꾸역 즐기시는 분들이 많아서

아무래도 그런 분위기를 내는건 힘들겠죠 ㅎㅎ 

암욜맨

*.25.123.2

어~ 저는 적당한 불륨은 괜찮은거같아요 ㅋㅋ

막 스피커 찢어지게 큰거 아니라면~~

요즘 스키장에 노래도안나와서 듣다보니 신남/ㅅ/~~

허세스트

*.62.204.35

저는 개인적으로 라이딩하면서 스피커로 음악 틀으신 분들 보면 자동차 창문 열어놓고 음악 빵빵하게 틀고 지나가는 사람 보는 느낌이더라구요. 즉 별로 좋아하진 않습니다 ^^;

djzpdRl

*.221.22.227

제발 갠적으로 이런민폐가 가장 극혐

오늘은보더

*.247.144.146

넥밴드 타입의 블루투스 이어폰을 추천합니다.

Ansi

*.54.105.217

자전거 도로에서도 짜증남

가구쟁이

*.120.33.115

다들 부정적이시네요
근데 여쭤본거지 그리한자는건 아닌데...
음악을 크게튼다는것도 아니고 실사용한단것도 아닌데..ㅎㅎㅎ