[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰리힐리 시즌권 가격..

조회 수 1872 추천 수 2 2016.08.25 09:37:43

또 여성 상품화네요

나이트도 아니고

여자라는 이유로 같은 물건을  5만원 싸게 사는것인가

여자로 남자를 꼬시겠다는 말인가 

올해도 웰팍은 안녕이군요

웰팍 하는짓 보면 참 

이글 댓글엔 또 차별과 역차별조차 모르고 여자 빠는 남자들 나타날듯

엮인글 :

맑은송어

*.39.197.141

남녀 평등 세상 뭐하는거랭 ㅋ

윈드러너_바르샤

*.127.100.104

하이원은 가격차 더 심해요 ^^

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ 전 그냥 마케팅 전략이라고 생각해요.

보드장 수익 나빠지고 문닫으면 결국에는 보더들의 손해니깐요. 보드장이 장사가 잘 되야 한다고 생각합니다. 아무래도 남자는 관광보더보다는 열혈보더분들이 많으셔서 수익창출에는 큰 + 가 없으니깐요. (이런게 성차별이 될수도????, 일반화의 오류일수도 있겠지만... 대다수는 그러하네요.)

저도...베어스 가면... 가볍게 돈 쓰면 편의점 라면, 음료 정도..어쩔때는 500원 자판기커피로 마칠때도.. 큰맘먹고 돈 쓰면... 냄비라면 정도입니다. (이러면 곰마을 문닫아요. ㅠ ㅠ)

둿발차기만3년째

*.145.65.146

그건 일반화에 오류죠. 여자분들도 전투보딩 하시는분들도있고 남자분들도 관광보딩 하시는분들도있습니다.

님 말씀대로라면 리프트 탑승횟수를 두고 차별을 해야죠...

왜~~남자는 할인받을 기회조차 주지를않능거죠.. 그건 역차별입니다.

그리고 여자분들이 스키장에서 돈을 많이 쓴다고하는대 매점에서 계산할떄 남자 여자 나눠서 계산하는건아니잔아요

여자분 얼마계산했습니다. 시즌동안 통계 내나요....?

이클립스♠

개인적인 사견일뿐입니다. ^^ 

저 부분은 작년에도 헝글에서 많은 논의가 되였던 것이라서요... 정답은 저것을 기획하고 진행하는 업체측에 있다고 생각해요.

둿발차기만3년째

*.145.65.146

네`~~

알고있죠;...본의 아니게 흥분했네요.지송합니다..

이클립스♠

^^ 아닙니다...저역시 작년에 흥분했던 문제였는걸요. ^^

별과물

*.47.198.37

제 주변만 봐도 남자들은 시즌내내 커피한잔 안사먹는 경우도 많아요. ㅎㅎ

여자가 같이온다면 다르죠. 뭐 미용실도 커트,염색 만원이라 표기해놓고 기장에따라 가격차별을두는데 

비슷한 경우라고 생각합니다. 마케팅이죠. 

푸우

*.35.144.204

컨셉이신가요??

여자가 5만원 더 비쌌다고 가정해도 그런소리 하실런지

차별과 역차별로  마케팅을 하면 안되죠 

남자들이 혼자 왔을땐 커피 한잔 안사먹을 수는 있지만 남자들이 데려온 여자들과 함께 왔을때 계산은??

일반화의 오류 같네요

Kylian

*.222.74.206

? 소비를 많이하는 고객한테 혜택을 줄거면 차라리 VIP제나 포인트제를 해야죠;

전 모든 식사,숙식,디저트까지 귀찮아서 멀리 안나가고 다 리조트 내에서 해결하는데도.

그 혜택 하나도 못받는데..

밋러버

*.90.109.36

ㅋㅋㅋㅋ 웰팍 역시나 올해도...

한동안 또 게시판 시끄럽겠구만요ㅠㅠ

작년에 패턴을 보면

남녀차별이다 vs 마케팅이다 싸우다가

결국 여자들은 왜 가만있냐 성 상품화를 인정하는거냐 라는 얘기 나오면서 남 vs 여 싸우다가

어디다 민원도 넣고 웰팍에 따지고 웰팍에서도 답변주고 했던거 같은데...맞나요?

올해도 비슷하게 가겠죠?ㅋㅋ

sweetyj

*.146.11.203

어차피 웰팍에서 답변을 하던 말던 아 몰랑 얘내가 뭐라고 하든 내가 생각하기엔 성 상품화야 하고 결론나지 않았나요?ㅋㅋ

그저 웃지욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.7.55.118

그 반대인걸로 압니다.

제가 그 글의 중심에 있었거든요..

sweetyj

*.7.50.181

제 글 댓글엔 그리 결론났네요

Kylian

*.136.34.40

그렇네요 작성하신 글을 제가 안봤었군요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=sweetyj&page=3&document_srl=32891890&cpage=2#comment

이 글 말씀이신가요?

전 댓글에 노출광님이 말씀하신 내용에 대해서 "아몰랑"하는 무논리가 아니라 충분히 언급해볼만한 내용이라고 생각하는데.

그에 따른 적당한 답변은 없어보이는데요.

저게 그 결론인가 보군요.

sweetyj

전 특정 젊은 여성이라는 부분에 동의하지 않아서요.

어쨌든 글이란게 사람들 나름대로 해석하기 나름이니 웰팍에서 답변이 저렇게 와도 성상품화라고 생각하면 그렇게 결론짓는거 아닌가요?

그 당시 논란됐던 글들 대부분 답변이 제 입장에서 보기엔 그렇게 느껴졌어요.

Kylian

*.136.34.40

"특정 젊은 여성" 젊은 여성이라는 부분에 대해서는 충분히 그렇게 생각 하실 수도 있겠네요.
리조트의 고객 신상 통계를 내지 않는 이상 모르는게 맞죠.

하지만

'불특정 다수'란 말 자체가 애초에 성립이 안되잖아요.  

조건에서 이미 처음부터 남성을 제외하는데 ...    시작부터 '특정 다수'죠.  

이 부분에 대한 명확한 답변도 없는데 작년에 이 사태에 대해서 반대했던 전체 유저들에 대해서 "아몰랑"했던 사람으로 만들어 버리는건 상당히 곤란한 일이라고 생각되네요.

그리고 문의한 질문에 따른 답변이 정작 문제와는 좀 다른 방향으로 주었네요.

어떻게 문의가 들어갔는지 모르겠습니다만 사람들이 이상하다고 생각하는건 처음부터 "성상품화"가 아니었습니다.

"왜 각각의 가격으로 시즌권이 여성권과 남성권으로 분류되어 있습니까" 라는"차별"이었고 이에 대한 명확한 답변을 아직까지도 내놓지 못하는거죠. 그리고 그 정황으로 볼 때 왠지 "성상품화 효과를 노린 것 같다."라는 잠정적인 결론에 도달한 것일 뿐입니다. 웰리힐리에서 이 문제를 직접적으로 언급을 할리가 없죠. 무조건 아몰랑으로 "성상품화야!"라는 무논리로 이런 잠정적인 결론을 도출한 것이 아니라는 것이죠.

웰팍의 답변이 논리적이고 명확하게 문제를 품고 있었던 사람들을 충분히 설득할 수 있었다면 다른 결론이 나올 수도 있었겠죠.

하지만 웰팍의 답변은 그렇지 못했죠.

다만 확실한 것은 매년마다 어김없이 올라오는 논란의 글이 올라오는 것은 분명한 문제가 존재한다는 근거가 아닌가 싶네요.

sweetyj

작년에 차별보단 결국 성상품화의 문제인데 여자들이 문제제기를 왜 안하느냐라는 말이 나왔죠.

그래서 웰팍에 성상품화라는 얘기가 나오는데 도대체 어떤 기준으로 할인을 제공하는거냐고 질문을 한거구요.

처음부터 왜 차별을 하는지 그 문제로만 얘기했다면 저도 저런 질문까지는 하지 않았을겁니다.

여자로써 성상품화라는 단어 자체가 너무 기분이 나빠서 문의했던 부분이며 여러글에서 해당 단어가 언급되었기 때문에 문의를 했던 부분입니다.

남자분들 입장에서는 '차별'이라고 강조하고 싶었겠지만 받아들이는 입장에서는 그게 아니니까요.

그냥 꾸준히 매년 차별하지 말라고 항의하는게 나을거 같은데 매년 이런 문제제기가 되면서도 실질적으로 항의하는 분들이 많지않으니 계속 이런 마케팅을 유지하는거겠죠.
어쨌든 헝글은 남자분들이 대다수인 사이트이기 때문에 기분나쁜것도 이해하지만 반대로 차별을 운운하며 성상품화라는 발언을 듣는 소수의 여자들의 기분도 생각해 주셨으면 하네요.

뭐 제가 이렇게 말한다고 해도 절이 싫으면 중이 떠나라고 논란이 생길쯤에 헝글에 안들어오고 안보면 그만이긴 하겠네요^^;;

울트

*.132.161.143

작년에 왔던 떡밥 죽지도 않고 또 왔네

간지보더향해~

*.155.46.167

ㅇ작년에 좀 많이 항의해서 그나마 가격격차가 줄었는데 그래도 좀 차별 느낌은 지울수가 읍네요ㅎㅎ

여자보다 더 관광보딩 하는데 쩝........

Solopain

*.47.232.126

그냥 개인적인 궁금증인데

왜 항상 시즌권 풀릴때만되면, 남녀차별이 웰팍에만 있는것도 아닌데 웰팍을 가지고 차별이라고 하시는지 이유가 궁금하긴합니다. 'ㅅ'...

뭐. 저는 가계경제를 생각한다면 남자든, 여자든, 애들이든 누구 하나라도 싸게 풀린다면 그저 쌍수를 들고 환영하는 편입니다.

푸우

세상이 잘못되면 잘못된걸 고치려 해야 하지 않을까요? 자녀가 있다면 자녀가 살아갈 나라는 더욱

저 가격이 누구하나라도 싸게 풀리는것이 아닌 누구하나를 더 비싸게 판다는 생각은 안해보셨는지

개인을 위한것이 아니라 평등과 차별의 , 그리고 여성의 상품화의 문제라고봅니다

참 신기한게 다른곳의 게시판은 이런 댓글조차 안달리고 문제다 하는데 헝글은 유독 방관하고 마케팅이라고 손들어주는 글이 많네요

간지보더향해~

*.155.46.167

웰팍에 압도적으로 남자고객이 많아서?아닐까요ㅋ웰팍 은근히 남탕 보드장 이잔아요 은근히 고객도 많고요ㅋ그만큼 울카페 웰팍유저들이 많다는 반증?아닐까요!

Kylian

웰팍 아니라 다른데도 욕 먹는건 마찬가지에요.

웰팍이 조명되는 이유는 시즌권 판매기간이 빠른편이라 항상 가장 먼저 논란을 확정 지어서 그렇구요.

당사모

*.223.10.73

통계적으로 여성의 소득이 남성보다 적은데 그럴수도 있지 뭘 그리 흥분하시나요? 게다가 웰팍만 여성 우대하는 요금을 책정하는것도 아니구요~

푸우

개똥 같은 논리에 그럼 소득에 따라 시즌권 가격을 책정해야 하나   웃고 갑니다

당사모

*.223.10.73

저기요 그리 불만 많으심 웰팍에 항의하시거나 그냥 조용히 딴데 가세요. 몰 시덥잖은 걸로 사람들이 인정해주길 바라고 그러시나요? 대인 소인 가격차 갖고도 모라 할 사람이네?

푸우

그렇죠? 맆트권은 대인 소인 으로 구분되어있는데 왜 시즌권은 남녀일까요? 신기하죠? 우린 모두 대인인데

메갈 하세요?

당사모

*.223.10.73

하나도 안신기하구만 혼자 북치고 장구치시네? 리프트권은 리프트권이고 시즌권은 시즌권이지 같은걸로 보여요? 글자도 잘 모르는 사람이 무슨 논리를 하신다고? 네? 본인은 일베하시나보죠?

DAFTPUNK

*.62.72.134

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈하시나 봐요?

윈드러너_바르샤

메갈이 뭐에요?

( 타이밍이 좀 안맞는거 같지만 ㅜㅜ )

DAFTPUNK

*.62.72.203

한국남성혐오 페미나치 집단이에요

윈드러너_바르샤

헐퀴!!~  그런게 있어요?  ...와...대박인데 ㅋㅋㅋ  (정보 고마워요 )

Kylian

그 통계자료 그거 아닌가요.

업무량과 업무강도 전혀 고려하지 않고 작성된거.

낭랑

*.139.145.1

그냥 생각하기 나름인거 같습니다.

이용자가 적은 여성을 끌어들이기 위한 마케팅 이라고 생각할 수도 있는 문제고

본문과 같이 남녀차별이라고 생각할 수도 있는 문제구요.

이용객이 여성이 월등히 많다면 반대의 마케팅 전략이 나올수 있겠죠.

Kylian

마케팅은 전체 소비자를 대상으로 해야죠.

소리조각

*.90.74.125

뭐 그냥 어쩔수 없는 부분이라고 생각합니다. 그렇다고 여자남자 편갈라서 싸울 필요는 없을 것 같구요.

그리고 작년에 비하면 그래도 여성 시즌권 가격 많이 오른겁니다. 일반권은 못올리고 여성권을 올려버렸네요

소리조각

*.90.74.125

그리고 기업에서 통계적으로 여성 시즌권 가격을 낮출때 창출되는 이익이 많아서 그런 가격정책을 시행한다면 실질적으로 보이콧을 하는 것 말고는 소비자가 항의할 수 있는 방법이 잘 없습니다. 작년인가 제작년인가 소보원에 진정넣었는데, 불공정 행위 아니라고 답변 받았던 걸로 기억이 나구요.

게다가 여성시즌권 가격이 낮다는 걸로 보이콧이 잘 일어나지도 않구요... 일단 커플과 가족들이 전혀 반발하지 않습니다. 여성들도 반발할 이유가 없구요... 결국 남성 시즌권 고객들이 실력행사를 해야하는데, 쉽지않죠. 현실적으로 쉽게 개선되기 어렵다고 봅니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

그냥 안가면 되는건데...

굳이 욕하면서 갈 필요가 있을까 싶네요...

안가면 그만~ 전 안가고 있고 앞으로도 계속 쭈욱~ 안갈겁니다요~

윈드러너_바르샤

왜 가격에 차이를 두느냐 ? 에대한 질문인듯한데..

아주 개인적인 생각 

1.  여자가 많아야  남자가 따라옴  고로  와서 돈좀 쓰겠지~

2. 어차피 여자 시즌권 남자가 사줄텐데  남자 배려 차원에서  좀 깎아줘야지 ( 저도 와이프꺼 제가 사주니깐)

3. 남자분들  꽃밭에서 놀고 싶잖아~!! ( 스키장의 깊은 배려? ) 

요렇게 생각하심이 정신건강에 좋을듯 ^^

푸우

여자 꼬시러 가시나봐요?

윈드러너_바르샤

ㅋㅋㅋ  스키장에선 작업안하구요...

주차장에서 작업해요..어떤차 타고오나 보고 ^^

소리조각

*.90.74.125

솔직히 엄청나게 많습니다. 여자 꼬시러 오는 분들.

Kylian

그런 영업마인드가 문제죠.

차박사

*.17.85.34

여성 시즌권 작년에 비해서 많이 올랏네.... 작년은 거의 10만원 이상 차이였는데 ㅋㅋㅋ 와이프꺼랑 같이사야하는 난 하나라도 싸면 땡큐 ...

Lunatrix

*.237.143.246

맞습니다. 마찬가지로 커플할인을 남발하는 사기업들은 솔로의 인권을 말살시키려는 공공의 적이지요.

군인 할인, 노약자 할인 역시 부도덕과 차별의 상징이며 일반인들이 가진 약자에 대한 혐오의 표출입니다. 더구나 이러한 병폐는 사기업이 아니라 오히려 공기업들이 앞장서고 있다는 점이 소름 끼칠 일이지요.

온국민의 체력단련과 건전한 스포츠 정신 무장을 위한 장소인 신성한 스키장이 나이트같이 더럽고 추잡스런 공간으로 변하는 것 역시 우려스러운 일입니다.

도대체 대한민국이 어디로 가고 있는지 모르겠습니다.

곰마을푸우~

*.161.176.198

저기요~~~죄송한데 로그인하고 글 쓰시면 안될 사정이 있으신가요????

비로그인 아이디가 제가 연상이 돼서요.....

어차피 비로긴이시면...걍 1234혹은 ㄱㄴㄷㄹ 머 이런식으로 쓰셨으면 좋겠네요....오해받기 싫어요``^^

8년째낙엽중

*.62.3.65

마케티이긴 하겠지만 차별은 차별

비타민부족

*.185.36.211

결론적으로 주장하고자 하는 의견이 뭔지 모르겠습니다.

본문 추론 결과.

1. 웰팍 마케팅이 문제다.

2. 여자 시즌권 가격이 싸서 배가 아프다.

3. 남자는 왜 비싸냐.

4. 웰팍이 싫다.

5. 무슨 근거로 가격차이를 두느냐.

6. 여성상품화의 혜택은 누구한테 있는가.

이중 한개 인것 같은데,

댓글을 쭉 지켜본 결과, 본인의 주장과 맞지 않는 다른 의견(반대의견이 아닌)에 대하여 비꼬는 느낌이 강합니다.

뭐가 문제이며, 무슨 주제에 대하여 의논하거나 하고 싶은지 명확하게 작성을 하셨으면 합니다.

가령, '해외에서는 가격정책이 동일 한 곳이 많은데 왜 국내에서는 저런 차별을 두는가?'

'어째서 국내에서는 저런 마케팅이 생겨나는가? 나는 이런게 불만이다'

라는 식으로요. 

이건 그냥 난장판을 만들자 라는 글로 밖에 안보입니다.

ps: 일단 토론게시판으로 가는게 맞겠지만, 굳이 비로거로 자유게시판에 남겨야 할 이유가 있으면 추가내용으로라도 적어주시면 논란의 여지는 줄어들 것으로 생각됩니다.