[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 대구에 사는 휘팍 1년차 초보입니다(꾸벅)  이번시즌은 하이원으로 고고!!  뭐 중요하지 않지만..그냥 그렇다구요........ㅜ

재작년에 처음으로 보드를 타봤구요! (꿀잼 하루종일 굴러서 내려옴...)

작년에는 휘닉스파크 시즌권을 구입 후 1년을  회사 동생과 둘이 타게되었습니다.

누구의 도움없이 보드를 막 탔습니다.  그렇게 타게 되다보니 앞으로는 가는데 자세가......영..정말... 심각 하더군요 ..

(자세가..그렇다보니 재작년에는 갈비에 금이 갔습니다. ㅠ.ㅠ 흑으흑..  작년에도.. 갈비를 다쳐.....이제 끝났구나 생각 했구요..흑..ㅠ)

그래서 인터넷 검색을 통해 조금씩  배워가며 조금씩 발전을 했답니다.!!그래도...자세가.....영....정말...답답하더군요.....하.......

이제서야 질문 들어가겠습니다.,..........선배님들..하하.;;

질문 1.제가 아는바로는 카페 및 동호회를 가입해도  남자는 걍 쌩.....그냥쌩.......남자는쌩..알려주지 않는다..하더군요...정말입니까?..ㅠ 제가 남자라.... 가입도 하기전에 지레 겁먹은건 아닌지 모르겠습니다   (카페 및 동호회 추천촘)

질문 2. 장비 질문입니다!  작년에는 막데크를 구입해서 정말 막 탔습니다...저도 같이 막굴렀구요... 올해는 무슨생각인지 라인딩자세도 이상한데 그트를 하고 싶어..... 네버썸머에보 라는 데크를 구입했습니다....(내가 미쳤지..라이딩도 못하는데..)

그래서 네버썸머 에보라는 데크를 가지고...놀고 싶은데 거기에  조합이 될만한...바인딩을 ...추천 받고싶습니다.!

질문은... 두개인데 ....무슨..후기도 아니고.... 쩝.....하하...정말 긴글 읽어주셔서 감사하고 많은 조언 부탁드립니다!!!

다른 조언도 아무거나 좋습니다 ..  "그트접고  막데크로 라이딩 먼저해라"..  알고 있는...내용이나.. 그래도.. 에보로 할수있는 방법을좀..부탁드립니다,.. 하하      이상입니다!!!

(꾸벅)

엮인글 :

짙은눈썹

*.38.8.3

1.들이대세요 그럼 됩니다

2.유니온포스 랑 써리투 팀투 정도요

아니면 플럭스 ds 였나..? 써리투 라쉬드

나스마니아

*.212.252.76

자주 다치시면 보호구먼저 전부착용하시길!
그라운드트릭하실때 상체보호구도 착용하시면 더 굿!

힘내-노인-정C

*.161.34.181

자세에 너무 얽매이실 필요도 없고 라이딩부터 하실 필요도 없습니다.

그냥 하고싶은거 재밋게 하시면 됩니다.

바인딩은 플럭스 TT, RK 정도면 될 듯하고 유니온 컨택프로나 포스정도면 즐기시는데 무리없으실 듯 합니다.

트릭연습하실때는 "에라 모르겠다"하고 기술 막 들어가면 올시즌도 갈비한대 나가실 듯 합니다.

원에리도 두번 나눠서 한다는 마음으로 꾸준히 조금씩 하시면 점점 느실 겁니다.

아무쪼록 이번시즌 무사히 즐겁게 즐기시길 바랍니다.

전진낙옆

*.182.77.176

1.동호회활동 해보시면 알겠지만 기껏 알려달래서 자기 타는 시간 쪼개서 강습해주면 나중에 어느정도 실력향상되면 쌩까고 타동호회가서 활동하는분들이 많아요. 그래서 어느정도 신뢰가 생기면 모를까... 기다렸다는듯이 강습해주는 사람 없어요. 노력하는 모습을 보이면 알아서들 챙겨줍니다.

2.위에 댓글

mujuck

*.7.15.177

무작정 동호회를 배움의 장으로 생각하시는 분들이 계서셔...가입해서 무작정 가르쳐 주세요 하는 분들 제법 있는데...우선 동호회 할동과 친목이 우선이라고생각하는 1인입니다..ㅎㅎ
저같은경우는 지역동호회에서 몇년활동하면서 남자분들도 초급강습한적있구요..
남자라서 여자분들한테 관심이더가긴 합니다만..데크 들어주는정도??
중요한건 온오프활동 ..비시즌 모두 충분히 활동 열심히 하시는것..그러다보면 좋은사람들 알게되고 조금씩 배우고 같이늘어가는것..이게 바람직하지 않을까요 ㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

윗분 말씀에 동감입니다.

열심히 가르쳐놓고 술사주고 먹을거 사주고 

제 같이 탈만 하니 베이스 옮기고 다른동호회 가고 연락 끊기고 하는 어린 친구들이 많아서 

그냥 물어보면 대답해주고 먼저 내려보내서 한번 슬쩍 원포인트 정도 해주는정도로만 하고있습니다.

적어도 몇달은 보고 아 이친구는 좀더 가까이 두고싶다 하면 그때 조금씩 더 알려주는 정도....

특히 초보 강습은 나의 라이딩 시간도 할애해야 하고 

난 상급자 코스 가고싶은데 계속 초중급에서 머무르며 알려줄수도 없고...

괜히 따라올라와서 코스 죽치고 내려오는데 한참 걸리면 기다리는 내 발은 뽀개지고....

중간쯤내려가서 바인딩 풀고 기다리다가 오면 다시 체결하고 갈때도있음 ㅜ.ㅜ

동호회라는게 같은 취미를 가진 사람들의 모임이지 강습 시켜주는 모임은 아니니까요 ㅎㅎ

뉴타입피씨

*.78.187.202

저같은경우는 낯가람이 심해서 동호회들면 친해지기도 힘들고 해서

같이타요나 같이가요등을 해서 같이 가는분께 원포인트 부탁드렸습니다.

아무래도 동호회모임은 사람이 너무 많아서 끼어들기 좀 어렵고 한데

우리뿐이니까 좀 얘기하면서 친해지고 하면 부탁하기도 쉽고 점심이나 음료라도 대접하면 되니까요.

물론 제 도움을 필요로 하시는분이라면 최대한 도와드리건 물론이구요.

다 뭐 서로서로 돕고 사는거죠. 초보라서 그러는데 자세 조금만 봐주실수 있을까요? 하면 아니요 안되는데요~

하는사람 얼마나 있겠습니까~