[묻고답하기 이용안내]

오늘 연합세일갔다가 실망하고 데크도 찾을겸 부츠도 살겸 자주가는 매장에 갔어요

발가락 포기하고 270프라임을 신고있는데 더비 빼고 각을 더 확보하고 싶어서 아웃셀 바닥의 길이를 기준으로 골라봤습니다.

인사노 270 - 아웃셀 바닥 300mm

t1 270 - 아웃셀 바닥 300mm

도메인 270 - 아웃셀 바닥 300mm

도메인 265 - 아웃셀 바닥 290mm

팀투 - 아웃셀 바닥 296mm???????????

프라임 - 아웃셀 바닥 298mm???????????

발가락은 전부 접어서 신는 제 기준으로는

프라임 270 - 죽을듯이 아팠습니다;;

인사노 270 - 발가락이 조금 덜아프고 뒷꿈치를 엄청 꽉잡아주더군요 전체적으로 조금 타이트한 느낌이었어요

t1 270 - 인사노보단 훨씬 편했습니다. 만,, 뒷꿈치가 조금 덜잡히는대신 발등과 발목을 이어주는 곳을 잡아주니 좋더군요

도메인 270 - 놀랍도록 너무편했어요,  뒷꿈치를 확잡아주는것 같지는 않았지만 발이 전체적으로 아주 편했습니다.

그래서 도메인265를 샀습니다.  사이즈 5차이인데 발에오는 느낌이 확 다르더군요. 아웃셀이 10단위로 나오는걸 노리고 확인해보니

10mm나 짧았습니다.

집에오면서 생각해보니 아웃셀의 크기가 다른게 아니라 아웃셀과 인어의 핏감, 인어의 형태, 각 부츠마다 가지고있는 발모양의 특성 등으로 구분되는 것 같더라고요;

여러 글을 보았는데 아웃셀이 크다 작다라고만 나와있어 실제 크기가 다를줄 알았는데 아닌 것 같았습니다.

제가 느낀게 맞는건가요??

엮인글 :

甲오징어

*.70.14.116

워..... 이글은 문답게에있을게아니라 누칼이나 토론방가야될꺼같아요
좋은정보가 많네요

Lroa

*.35.225.161

감사합니다. 누칼 보냈어요 ㅎ