[묻고답하기 이용안내]
원래 말라뮤트를 신다가 붓아웃으로 부츠를 바꾸려 합니다.

실측 278 나오고 발볼 넓은 편입니다

지금 고민중인 부츠는
k2 t1 275
써리투 팀투 280
살로몬 f4.0 못신어봤습니다
요넥스 플린트 못신어봤는데 275 가 맞을려나요
노스웨이브 디케이드 / 도메인 280
나이트로 셀렉트 못신어봤습니다

이중 가장 추천하는 부츠는 어떤 부츠세요??

말라를 신다보니 하드한 부츠를 좋아합니다..
30 내로 생각중이라 인사노는 도저히 엄두도 못 내겠네요
엮인글 :

꾸러기

*.36.159.49

저는 키에비해 발도 크고 발볼이 어마어마하게커서 입문장비에서 새장비 장만할때 많이 물어봤던것인데요 처음에 써리투 팀투 라쉬드 사서 열성형해야겠다했는데 댓글로 여러회원분들이 버튼이온을 추천해주시드라구요. 그래서 샵에서 이것저것 신어보다가 가격이부담되도 신어라도 보자하고 이온 신었는데 신세계여서 그냥 질럿었습니다. 이온 한번신어라도 보시는거 추천드려봐요~

설탱이

*.62.8.190

이온도 신어봤는데 285 인가 290이 맞더라구요 캐나다에서 신어봤는데 한국오면 발볼넓게 나오나요 ?

하늘_92

*.52.22.148

무조건
신어보셔야합니다

저도 발볼넓은데 k2 t1 버튼이온 둘다 실패했구요

올해는 노스레전드랑 직구한 롬더블보아로 시도해보려구요

설탱이

*.62.8.190

어제 학동샵 돌아다니며 신어본 사이즈가 저 사이즈들이에요!!

하늘_92

*.52.22.148

그럼 저중에 제일편한거 혹은 대보고 외피 제일작은걸로 구매하세요!

설탱이

*.187.211.117

아무래도 그래야겠네요.. 추석지나고 다시 학동을 돌아봐야겠네요..

★Jay-K★

*.36.49.117

많이 크진 않네요~

왕발은 290이상 되야 왕발이죠~

발크면 일단 부츠 크기가 젤 중요한..

살로몬 F4.0 버튼이온 나이트로셀렉트TLS 중에 고르세요~

설탱이

*.62.8.190

셀렉트는 도저히 신어볼곳이 없네요 F4.0도 물량이 없어서 신어볼수도 없고 ㅜ

나를막만졌잖아..

*.163.99.48

실측이 278인데........님이 말한 부츠들이 맞나요?? 280부츠들 안맞을거 같은데요....실측이 제대로라면...

설탱이

*.62.8.190

제가 신어본것들만 사이즈 적어놨어요~!

살찌고

*.223.21.193

전 칼발에 278실측인데 f4.0 285사이즈 편하게 신었습니다
F4.0 하드하고 좋았습니다

설탱이

*.187.211.117

f4.0 좋다고 들었는데 도저히 지금 신어볼곳도없고 제 발사이즈 물량도 없더라구요 ㅠ

이건뭥미

*.138.65.85

f4.0이 외피가 작긴 하지만 다른 살로몬 부츠에 비해 외피가 작은거지 tls나 이온에 비하면 큽니다
제가 실측 280정도 나오는데 이온 말라 f4.0 팀투 라쉬드 기타 등등 엄청 많이 왔다갔다 했는데 결국 이온 285로 정착 했습니다
전 그래도 발볼은 넓은편이 아니라 이온 직구해서 사신는데 발볼 넓으시면 이온 아시안핏 국내샵에서 한번 신어보세요 285 정도 신으시면 될거 같습니다
근데 물건 들어오자마자 바로 사셔야 할거에요 저는 한국에서 구하는건 포기했어요 큰사이즌 거의 샵에서 들여놓질 않아서 ㅠㅠ

설탱이

*.62.8.190

지금 고민중인게 나이트로 셀렉트 285 vs k2 t1 275 사이즈입니다. 혹 둘중 어느게 전체적인 외피로 괜찮을까요?? 발은 둘다 아픈데 신다보면 괜찮아 질 정도였습니다

Cool-보더

*.44.25.226

실측 267 인데....발볼이 114입니다.(보통 동일 사이즈분들은 100~105정도)

부츠들 좀 신어보긴 했는데 역시 족형이 가장 중요한것 같습니다.

여러 부츠들 실패하다 작년에 우연히 나이트로 팀 tls부츠 신었는데 처음엔 아 이거 안되겠는데 싶었는데

웬걸 몇번 신다보니 지금까지 신은것 중에 탈때는 가장 편하더라구요(그래도 타고나면 아픔 ㅜ.ㅜ)

이번시즌은 에픽티비에서 99$에 인사노 업어와서 지금 가끔 신으면서 미리 적응시키는 중입니다 ㅎㅎ 기대중

설탱이

*.62.8.190

인사노를 99불에요...???? 그게 가능하다니... 에픽티비가 뭐죠??

Cool-보더

*.44.25.226

프랑스에서 운영하는 스포츠 판매업 하는곳이에요

(snow땡 같은곳 여기는 등산 자전거 클라이밍 서핑 스키 스노보드 전부다 운영)

요기서 이번여름에 60~80% 정도 세일을 한적이 있어서

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EB%B3%B4%EB%8D%94&search_target=nick_name&document_srl=36550456

게시글 참조

http://shop.epictv.com/en/products/snowboard-boots----->구입홈페이지

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EB%B6%80%EC%B8%A0&search_target=title&document_srl=36483594----> nedfor 님이 올려주신 구입정보 및 방법.

정확히 말하면 94유로에 구입하였습니다...운이좋았던거 같아요 

지금은 거의 다 물량이 빠지고 없네요 ㅜ.ㅜ

설탱이

*.62.8.190

아.. 미리 알았더라면 저도 이용했을텐데 아쉽네요!! 다음에 살때 잘 알아봐야겠네요!! 좋은 정보 감사합니다