[묻고답하기 이용안내]
이번에 휘팍 시즌권으로 들어가는 커플입니다
예민해서 시즌방은 안될텐데
일단 셔틀이용해서 걸어가거나
혹은 이동수단이 있는 숙소? 가 있을까요
웰팍은 바로앞에 모텔이 있었는데 휘팍은 없는걸로 알아서요
콜택시가 오긴 하는지와 지역셔틀 이용해서 갈법한 숙박업소가 있는지, 가격대랑 그런 정보들좀 공유 부탁드립니당
그리고 리조트 내에서 쉴만한데가 있을까요?
소파가 있는덴 없을것 같고 (스벅엔 있을까요?)
주로 어디서 쉬시는지요?
엮인글 :

오현마을

*.241.162.190

휘팍입구에서 5~10분정도 걸으면  화이트캐빈이라 는 펜션? 있어요 

네이버나 다음에서 화이트캐빈 치면 자세히 나와요..

겨울에는  예약이 치열에서 예약 하고 가셔야 합니다~

드리프트윙

*.235.206.31

모텔 딥옆에있어요 이름기억이않나네요;;

*.238.42.40

딥 옆이 어딘가요?
딥? 아님 모텔 이름이 딥?

sweetyj

*.223.44.202

조강옆에 클럽보드라고 있습니다.
작년엔 소셜에서 싸게 풀렸었어요~

츄러스군

*.126.249.137

장웅방향으로 그린텔 있구요 반대편으로은 리도,리치 있어요 5~6만원 합니다 리도나 리치는 밤에 걸어가기 좀 위험해요 많이 어둡거든요..

드리프트윙

*.62.229.103

딥옆이 윗분이남겨주신 클럽보드네요 ㅎㅎ

Thrust

*.7.240.147

자차가 있다면 근거리로 꽤나 많은 선택지가 있긴 한데

걸어서 접근한다면 윗분들이 말씀해주신 수준이 최선이네요.

저도 여자친구와 조용히 쉬는걸 좋아해서 대부분 근처 펜션들 이용하다가

야간 타고 정말 잠만 잠깐 타고 바로 오전땡 타고 할때는 근처 찜질방 이용했는데 괜찮았어요.

찜질방이 걸어서 5~8분 거리에 있는데 저렴한 비용에 이용하기도 괜찮고

숙박을 아예 거기로 잡으셔도 괜찮을듯 하네요, 찜질방이지만 별도 객실도 서비스 하고 있고

5~8만원 내로 가능했던거 같아요

저번 시즌 그렇게 보내다가 정산 대충 해보니 숙박비가 상당하고

매번 예약도 힘들고, 갈때 마다 일정치 않은 잠자리도 불편해서

올해는 둘이서만 시즌방을 따로 계약해서 기대 되네요 ㅎㅎ

뭘또이런걸다

*.101.20.74

둘이하는 시즌방은 가격이 어떻게 되나요?

2인실로 하는거죠?

설명좀 부탁드릴게요~

Thrust

*.7.240.147

특별히 둘이서 하는 시즌방이 있다기 보다는,

그냥 시즌방 계약을 직접 하고 투자자나 게스트를 따로 구성 안 하는 거지요~

아무래도 둘이서 사용하면 가성비가 극히 떨어지고 저희 처럼 평일에는 이용 안하고

주말용으로만 사용한다고 치면 임대료와 관리비등 총 지출비용이 최대한 저렴한 방을 구하는 방법 뿐이죠

저는 둘만 최소로 사용한다는 조건과 뭐 이리저리 해서 시세 대비 굉장히 저렴하게 구하긴 했구요

알아봤을 때 기준으로 인근 펜션에서 300만원 미만에 나오긴 해요 커플룸 하나 한시즌 사용하는 것인데

평일도 가능하다고 하면 강력추천이구요, 저희처럼 주말이면 고민좀 해보시고

도보로 이동할 수 있는 곳 중에서 300 미만은 없다고 보심 되요~

일반 숙박비용으로, 1박에 5만으로 주말이면 2박 하니 10만, 월 4주 및 기타로 대략 월 마다 50만원

휘팍이 시즌이 길긴 기니깐 11월 중순부터 3월 중순까지 4달 가면 200만원 수준이죠

평일이나 연휴에 10박 정도만 추가 해도 예약 필요 없고, 가끔 가족들 함께 가고

정말 친한 지인이면 게스트 또는 평일에 이용하게 해줄 수도 있고 뭐 그렇네요~