[헝그리보더닷컴 이용안내]

BORA9813 copy.jpg

BORA2683 copy.jpg

BORA6880 copy.jpg

요청하시는 분이 많아서 시즌전 한번 더 할까 합니다.

아마 추석 이후가 되지 않을까 싶네요.

이번 패밀리 세일때 킁님과 어스투 사장님과 얘기를 나눴구요... 

아시다시피 제가 작가도 아니고 그냥 좀 오래찍다보니 기본기정도 알려드릴수 있는 실력이라... 

뭔가 어마어마한걸 기대하시는 분은 사양하도록 하겠습니다.

원하는 부분이 많으신듯 해서

두번째 사진강좌는 질문을 받고 답변을 드리는 방법으로 진행해볼까 합니다.

제가 담았던 사진중에 이런 부분은 어떻게 촬영을 하는지 주로 그런 부분을 제일 궁금해하시는거 같네요

보드사진은 대부분 헝그리보더에 올려져있고 

조금더 신경쓴 사진들은 제 인스타그램에 올라가있습니다. (보라돌이로 검색하면 나와요)

보시고 궁금하신것이 있다면 체크해두셨다가 그때 질문하시면 됩니다.

다시금 말씀드리지만 초 중급분들을 위한 강좌이니 사진좀 찍는다는 분들은 사양합니다.

그리고 거의 95%남탕일것으로 예상되니 그점은 참고해주세요.

언제나 그렇듯 꽃보더 대 환영입니다.

양팔벌리고시선은멀리

*.62.67.174

재능기부엔 추천!

사진에는 별 관심없지만

보라돌이님 뵈러 가도 되나요?

볼아도리

*.62.213.50

시간되면 오세요~ 겨울에 상의할거 하나 있잖아요? ^^

SensBang

*.38.8.59

사진전공했지만 볼아도리님 사진보면
제자신이부끄럽네요..
재능기부엔추천드립니다

볼아도리

*.62.213.50

어익후 전공하신분이 여기 기웃거리시면 아니되옵니다... ^^

어찌하다보니 취미생활치곤 발을 너무 깊게 담궈서 이젠 빼지도 못하네요~ ^^

쓰담쓰담~

*.79.109.202

저도 사진 전공자인데, 역동적인 사진을 잘 담으시네요 ㅎㅎ

볼아도리

*.62.213.50

본문에도 썼지만 초 중급분들을 위한 강좌입니다 ^^

전공하신분들은 이러시면 아니되옵니다~ ^^

종이컵에똥너

*.223.44.229

우와 이번엔 시간되면 가고 싶네요!

볼아도리

*.33.178.95

추석 지나서 날짜 나오면 알려드릴께요

최첨단삽자루™

*.91.145.26

역시 멋지십니다~! ㅎㅎ

추천 추천~~!!

춘천은 닭갈비~ ;;

볼아도리

*.33.178.95

닭갈비가 갑자기 땡기는데요?~^^

불타구마

*.120.200.80

남탕~~~ 추천드립니다..

볼아도리

*.33.178.95

개인적으론 제일 싫은게 남탕이지 말입니다 ㅡ.ㅡ

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

지난번에도 남탕이엇지 말입니다.

볼아도리

*.33.178.95

ㅋ 남탕일 수 밖에 없는 그런거 아니겠습니까?

OriGiNaL-*

*.223.10.125

꽃보더 환영엔 추천~!

볼아도리

*.62.213.50

꽃보더는 살앙이죠~ ^^

왕초보가족보더

*.247.188.102

라이딩 사진은 표준줌은 아닌듯하고... 대포로 조리개 쪼이고 찍으신건가요??

그러기엔 화면 왜곡이나 이런부분에선 표준줌 같기도 하고~~~

분명 고수임에 틀림없네요^^

볼아도리

*.62.213.50

고수라뇨~ 정말 고수분들은 따로 활동하지 않더군요... ^^

aerai-ne

*.111.204.26

동생넘이 카톡으로 얘기해주더라고요~ 형사진이 또 헝글에 떳다고~~ ㅎㅎㅎ

2번째 사진의 모델로 사진을 찍을줄 모르지만 참석하고 싶어욤~~ ㅋㅋㅋ

볼아도리

*.62.213.50

찍는 타이밍에 눈빨을 잘 날려주셔서 이쁘게 잘 나왔더랬죠... ^^

약간의 센스가 있다면 더 멋진 샷이 나오는 법입니다. ^^

Neu50

*.46.232.132

카메라에 대해서 정말 아무것도 모르고... 관심만 갖고 있는 상태인데도.. 괜찮은가요? 너무 아무것도 모르는 상태여서 ㅜㅜ 

볼아도리

*.62.213.50

그런경우라면 완전 초급강좌가 필요한데 지난번 강좌가 딱 맞는 강좌였습니다.

이번 강좌는 카메라에 기계적인 부분에 대한 이해가 어느정도 있어야 할 듯 합니다.

DarkPupil

*.84.93.153

역시 멋집니다. ㅎㅎ 

강좌가 평일이면 못가서 아쉽네요 ㅋ

볼아도리

*.62.213.50

금요일 밤 혹은 주말에 할까 생각중입니다. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

인스타에 좋은 사진들이 많아 좋네요 ㅎㅎ

볼아도리

*.62.213.50

헝글에 올리지 않는 사진은 그쪽에 다 있죠... ^^

문샤인

*.98.238.241

행사 때 마다 보라돌이님 간간히 뵈었는데 사진을 업으로 하시나요 혹시?

강좌의 내용을 구체적으로 알고 싶네요~

볼아도리

*.62.222.187

이실력에 업으로 사진찍으면 욕먹죠... 취미생활로 하는 수준입니다.

대상은 뭐 저에게 뭔가 얻을게 있다 생각하시는 분이구요 말그대로 기초수준이 되겠죠

기본강좌는 이미 1차때 했기때문에 

두번째 강좌는 그간 제가 담았던 사진중 어떻게 담는지 궁금해하시는 분들을 대상으로 촬영방법등에 대해 설명하는 시간을 가질 예정입니다.