[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 구매후 보험관련..

조회 수 1714 추천 수 0 2016.08.29 16:19:09

첫차인데....

보험 견적을 받아보니 금액이 천차만별입니다.

동일한 보장내용인데도..금액차이가 커서~

저렴한곳과 비싼곳 차이가 대략 40만원 가까이도 나네요~

음... 오빠말로는 큰 메이저 삼성,또는 동부같은 보험사로 하라고하는데...

어떻게하는게 나은건지..

제가 견적받은건 다이렉트 견적입니다.

그리고.. 받은것 중에는 현대하이x 가 저렴한데...( 동일한 보장내용!)

현대도 괜찮은가요~?

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

본인이 운전을 하면서 늘 사고가 날 것같고, 불안하고, 아직 스스로 운전이 미숙하다 생각하시면

메이져 보험사 추천드리고요.

남이 나를 박지 않는이상 내가 남을 박을일은 없다라고 생각하신다면

제일 싼거 추천드립니다.

보장내용이 동일하더라도 사고 시 전담직원 유무차는(다이렉트와 일반의 차이)편리함 면에서 차이가 크고요

메이져보험사의 경우 애매한 사고에서 과실비율조절을 잘 해준다네요...(직접 경험한 적은 없음...)

hean2

*.148.95.174

전 그냥 현대 다이렉트로~ 들었습니다~ 몇번 사고나긴했지만 아무 문제없이 잘 처리됬습니다~

미오니아

*.62.234.231

사고나면 어차피 자기네들 친목회됩니다 회사보지 마시고 내가 원하는 옵션 딱 정해서 알아보셔요~ 저는 그래서 보험 가격비교해주는데서 알아봤습니다

맑은송어

*.39.197.141

다이랙트 보험 가입하세여. 저두 모르고 오래전에 그냥가입했다가 지금생각하면 후회 ㅋㅋ( 가격차이너무납니다.)

- 현대다이랙,교악다이랙 등

신차면 자차는 드시구요, 그외 대인/대물 보장 증액해도 얼마차이안나니 올리시구요

보험이궁금

*.243.200.91

다이렉트로

삼성 140

동부 120

현대 105 정도나오네요.

보장은 동일하구요~

맑은송어

*.39.197.141

교보악사도 알아보세여 저두 첨엔 현대다이렉하다가 지금 교보가 더싸서 교보하는중

돈까스와김치찌개

*.62.72.8

전 동부다이렉트 사고시 전혀문제점 없어요
빠른 출동 만족스러운 일처리.. 전 동부 타이렉트만 사용해요

옛날환타

*.130.242.23

메이저 순서대로 따져도 삼성-현대-동부-LG(현 KB)순서입니다.

다이렉트보다 설계사가입을 선호하는 분들은 그 설계사들이 고객관리를 잘 해주기 때문에 그런 편인데, 별로 큰 차이 없습니다.

(설계사마다 다르겠지만)

그냥 견적 다 받아보시고 가장 저렴한데 가입하시면 됩니다.

정 불안하면 위에서 말한대로 삼성, 현대, 동부, KB중에서 가입하세요.

날쭈

*.37.93.135

값싼곳.. 한번 가입해보고..

겨울에 타이어 펑크 나서 기다리는데.. 1시간 지나서 오는 아저씨 보고.. 기겁한 후..

그래도 이름 있는곳 가입합니다..

전일권

*.133.217.108

헉 삼성이 비싸게 나오기도 하는군요...

저는 삼성다이렉트로 가입했는데 가장 저렴했거든요

제 주변도 그렇고 삼성다이렉트가 가장 싸게 나오더라구요

제 차로는 처음 가입한거였는데 부모님 차가 상대과실 100%로 사고가 난 적이 몇번 있는데 사실 잘 모르겠어요

그냥 싼 곳이 좋은것같...

아, 그리고 저는 보험사마다 그렇게 가격차이가 심하지 않았었어요!

6월 중순에 가입했는데..

잘 살펴보시고 동일 조건으로 하셨는지 확인 해보세요~

볼아도리

*.226.207.110

첫보험이라면 제일 큰곳을 선택하세요

별과물

*.47.198.62

자동차보험은 무조껀 그냥 싼곳이 최고에요. 

어짜피 삼성,현대.동부,kb가 점유율 80%라 윗분말씀대로 사고나면 친목회 맞습니다.

ooo_789368

*.229.114.67

싼곳 가세요 별 차이 안나요 

영원의아침

*.33.184.34

스스로 보험 설계기능하시면 다이렉트 하세요.. 사고 나도 설계사가 와서 해주는건 별로 없아요.. (어차피 사고지역 보상담당자가ㅜ나와서 처리해주는거니...)

TrustMe

*.243.13.160

요샌 삼성 다이렉트가 제일 싸던데요. 모바일로도 웬만한 계약, 변경 다 되고..

*.70.46.155

동부나 현대 하이카 추천합니다. 

자동차 보험은 무조건 싼데가 최고가 아니라 사고에 대해 어느 정도 알고 모르는게 잇어야 합니다. 

글고 사고처리시 먼저 오는 보험사가 늦게 오는 것보다는 낫죠. 

사고가 안나면야 싼데가 좋지만 나중에 사고 나보시면 일처리를 어떻게 하는지 뼈저리게 느낄듯..