[묻고답하기 이용안내]

현재 초급용 157사이즈를 한 5년 탔습니다. 

업글을 하려 하는데요.. 앤썸이 가장 무난한 것 같더라구요..

근데.. 너무 흔하다(?)라는 느낌이 있어서.. 다른 브랜드도 좀 알아 보고 있습니다.

-. 신체사이즈 : 179 / 75  

여기 질답게시판 보니 라이딩으로 157은 좀 작은거 같은데요 적당한 사이즈는 159 or 161 어떤게 나을까요?

라이딩 수준은 저질입니다.. 사실 다른 사이즈 데크를 못 타봐서 차이점이나 느낌을 잘 몰라요 ㅠ

-. 앤썸이랑 성향이 비슷한 다른 브랜드 제품 추천 부탁 드립니다.

성향이 비슷하다는 가정하에 디자인을 우선으로 생각합니다 ㅋ 어차피 관광보더라..

(요건 개취라 추천해 주시면 쭉 둘러 봐야 겠네요 ㄷㄷ)

매장 방문은 좀 어려워서 직구랑 인터넷가격 비교해 보고 구매하려 해요...

글이 길어 졌네요.. 잘 부탁 드리겠습니다.

엮인글 :

태락혼

*.62.3.8

키와 몸무게에 맞추셔야지 남들타는 길이라고 따라가시면 아니되옵니다

뎅데레뎅

*.100.147.8

아이고.. 그럼 어떤 사이즈가 적당할까요...?  아마존에 164가 남았던데 ;;

재활은보드

*.62.229.124

커엑이 앤썸과나름비슷하다고들었어유

버튼 커스텀엑스

뎅데레뎅

*.63.21.110

정보 감사합니다! 찾아 보겠습니다~

돈까스와김치찌개

*.62.72.8

164보다는..161 추천이요
프리덱은 15-16 하이라이프ul 이 추천이 자자 합니다. 현재 전사이즈 재고 없고 네이버에 미쿠짱 검색하시면 직구대행 사이트인데 제가 161 사려고 알아본 결고 161 사이즈 77만원 선이었구요. 스포텐 런칭 하면서 스포텐 구입으로 구매안했네요 정말 타보고 싶은 데크예요~ 프리덱에선 라이딩 명기라네요~

뎅데레뎅

*.100.147.8

미쿠짱 가서 봤는데요... 하이라이프ul 이라는 제품을 볼 수가 없어요..;; 브랜드 명인가요?

아무튼 좋은 정보 감사합니다. 여기저기 찾아 봐야 겠네요 ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.16.217

원하는 제품을 기입하면 견적을 주는거예요~ 물건을 가져다놓고 파는게 아니라 구매대행~~

뎅데레뎅

*.100.147.8

그렇군요~ 좋은 정보 감사합니다!

꽃을든옥동자

*.124.54.152

앤썸을 많이 타는 이유가 그만큼 성능이 좋기떄문이죠 ㅎㅎ 값어치를 해주니까요 ㅎㅎ

뎅데레뎅

*.100.147.8

그렇죠!!  지금도 앤썸 기웃기웃 하고 있는데요.. 혹시나 싶어 다른 것도 보고 있어요 ~

꽃을든옥동자

*.15.225.53

구지 정캠이 아니어도 괜찮다면 네버썸머 체어맨 도 고려해보세요

또다른 매력이 있는 데크입니다.

뎅데레뎅

*.100.147.8

좋은 정보 감사합니다... 정캠이나 더블캠이나 라이딩용은 다 괜찮은거 같은데요(잘 몰라서;;)

혹시 더블캠은 일본같은 파우더에 더 좋은가요?

꽃을든옥동자

*.15.225.53

파우더는 잘 모르겠고

저도 정캠데크만 타다가 이번에 M캠 올라운드 네버썸머 SL 데크를 타게됬는데

정캠에 비해  제가 느꼈던 장점이 역엣지의 확률이 월등히 엄청 낮아 과감한 라이딩 시도가 가능했습니다.

데크 센터쪽이 역캠이다보니 턴 자체가 쉽습니다. 상급슬로프에서 슬라이딩턴 진짜 편해요

기본적으로 데크 반응성 반발력이 기본적으로 조금 더 우수한거같고 트릭 할때도 반응성과 역엣지가 잘 안걸리니 무섭지 않더군요 ㅎㅎ

단점으로는 정캠에 비해 리바운딩이 약해요 없는건 아니지만 확실히 약합니다. 

체어맨 시승해봤는데 와 진짜 ㅋㅋ 이름값 하는거같아요 ㅋㅋ 대형세단 ㅋㅋ 그립감과 먼가 썰고가는듯한 느낌

확실히 좋은데크입니다.

가격이 안착해서 문제지 ㅠ

뎅데레뎅

*.100.147.8

그렇군요 ㅋ

더블캠도 한번 자세히 알아봐야겠어요 ..

정보 감사합니다~