[묻고답하기 이용안내]

168 68 / 170 65 남성 인데요

많은 분들이 초보 장비로 앤썸 . Z1 오피셜 xlt 정도
추천해주셔서 위 4가지중에 고민중입니다 .
만약 라이딩 8 그라운드 트릭 2정도 한다고 생각할경우 각 데크들이 차이가 많이 날까요 ? 개인 적으로 디자인쪽으로나 맘에 드는 제품은 15/16 앤썸 15/16 Z1 정도 입니다 . 만약 차이가 없다면 Z1이랑 앤썸은 비교 자체가 다른 타입인가요 ?

앤썸 같은 경우는 12/13? 인가 이후는 별로라는 평도 몇번 본거같구요 Z1 은 라이딩에 많이 적합하다고 들었습니다.

엮인글 :

짙은눈썹

*.62.202.42

위에 데크들로 트릭이요?

트릭을 연습중이시라면 번지수를 잘못 찾은거 같습니다

얌체소년

*.67.122.37

트릭을 연습중인건 아닙니다. 아직 라이딩 위주로 타고있습니다.

다만 잦은 장비 교체는 별로 좋아하지 않기때문에 혹시 트릭도 간간히 한번씩 해보려는데 아주 맞지 않는 성향의 데크인가요

비타민부족

*.111.21.74

간간히 한방트릭이면 실력만 갈고닦으시면 다 될 듯합니다. 단지 전체적으로 라이딩용 데크들이라 딱딱해서 중심잡고 돌릴 때 힘들 수는 있어요..
개인적으로 앤썸 탔었는데 비틀기는 친구 xlt보다 편했습니다.
z1은 아니지만 wonk도 가지고 있는데, 인지도가 낮을 뿐 zion 데크들도 상당히 가지고 놀기 좋습니다.

얌체소년

*.67.122.37

자세한 설명 감사합니다.

얌체소년

*.67.122.37

ps. 앤썸 같은경우 168/68~69 정도 하는데요 데크 길이는 어느정도가 적당할가요?

비타민부족

*.185.36.211

음 개인적으로는 153을 추천드리는데 라이딩이시몀 155꺼지 해도 괜찮을듯 합니다.
물론 길어질수록 트릭할 때 상대적으로 어려워지긴 합니다 ㅎ;

얌체소년

*.67.122.37

감사합니다. 인터넷으로 대충 알아보니 157까진 많은데 155는 좀 찾기 힘든거같네요.. 마지막으로 

구입 시기는 시즌 오픈 전까지 언제가 괜찮을까요. 빠를수록 좋다면 9월 10일 쯤 생각하고 있습니다.

비타민부족

*.111.21.74

지금은 매물이 없을거에요..
사이즈가 없으니 신상이나 중고로 알아보셔야 하는데 대체로 할인율이 좋은 편이니 천천히 지켜보시는것도 좋은 방법인듯 해요!

얌체소년

*.67.122.37

감사합니다. 정안되면 157로 구입할까 생각중이에요

OriGiNaL-*

*.7.51.246

트릭생각하시면 오피셜부터시작해보시구요ㅋ
입문단계에서 앤썸 엑셀티로 트릭하기
만만치 않을거예요ㅋㅋ

이미 트릭을 좀 익힌 상태에서는 도전해볼만
하지만 트릭 입문 단계에서는 아 존나딱딱해
왜케 빨라 뭐 이런느낌드실거예요ㅋㅋ

비타민부족

*.111.21.74

밑에 공감이요 ㅋㅋㅋㅋ
'아 딱딱해' '안돌아가!!!!!' 이런 느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋ

저러다 말랑한 데크 타면 '뭐야이거??' '그냥 돌아가네??' 하는 느낌이 ㅋㅋㅋ

쓰니

*.36.134.119

아직 라이딩도 익혀야할 부분이 많으니 라이딩부터 중점을 둬야 할듯 싶네요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

적어두신 덱들은 돌리기 트릭보다는 라이딩에 장점이있는 덱들이고

그런 덱들은 한방 트릭으로 돌리기엔 좋지만 연속기를 하고싶으시다면 상당한 애로사항이 있을겁니다.

그리고 주변 트릭 하시고싶은분들 많이 봐오는데 항상 하는얘기가 기본적으로 라이딩을 어느정도 익히고 해야한다고

말하고있습니다. 데크를 팅기거나 엣지각을 세우거나 하는 기본적인 데크를 다루는 법 없이 트릭을 시작한다면....

얌체소년

*.67.122.37

라이딩 익히기엔 15/16 앤썸도 괜찮을가요? 

Cool-보더

*.44.25.226

앤썸 훌륭한 데크입니다. 기본기 다지기엔 아주 좋은 데크죠 

앤썸으로 어느정도 기본 라이딩을 익히시고 데크를 다루는법(프레스,엣지 컨트롤, 스위치 라이딩)을 익히시면 

트릭하는데 반드시 도움될것이라고 말씀 드릴수 있습니다.

기본적으로 데크에 기본 프레스도 못주는 상태에서 알리 널리는 당연히 되지도 않을것이고 

스위치 라이딩이나 엣지 컨트롤 없이는  회전트릭후 착지할때 안정된 랜딩을 하기가 힘들겠죠

얌체소년

*.49.184.117

아 감사합니다. 앤썸으로 거의 확정 한상태인데요 . 그럼 바인딩은 어떤걸로 사용하는게 적절할지 추천좀 부탁드릴게요

부츠는 매장에서 직접 신어보고 사라는 말이 많아서 아직 결정못햇구요. 바인딩 추천 부탁드립니다.

Cool-보더

*.44.25.226

앤썸이라면 딱히 궁합은 신경쓰지마시고 대중적으로 유명한 바인딩을 구입하시면 나중에 라이딩장비를 업그레이드 하거나 트릭으로 전환하면서 처리 하실때 편하실거에요.

추천드릴만한 장비는 :  포스, 카르텔, sf, 홀로그램, 정도의 가격대를 형성하는 바인딩이 좋을듯 합니다.

얌체소년

*.49.184.117

감사합니다. 좋은하루되셔요