[헝그리보더닷컴 이용안내]

프리만 17시즌 탔고 풀 전향각으로 탔습니다.

이번에 알파인으로 넘어가려는데 SL과 GS중에 고민 되네요...

차이가 많이 나나요?

엮인글 :

오늘도난참는다

*.62.72.112

알파인은 잘몰라서 탑승합니다

카빙하기좋은날씨네

*.62.72.28

요거 탑승이네요

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요~

홍까칠

*.234.217.178

저두 모르지만 탑승은할게요

공갈빵

*.80.27.247

프리 전혀 도움 안됩니다

하드부츠부터 적응해야하기에 처음 부터 다시 배운다 생각하시고 타셔야할듯합니다

sl이 좋다 gs가 좋다 하는데 제가 볼떈 sl로 시작하는게 더좋을거 같네요

saeba

*.52.215.173

프리 서너시즌 타다가 알파인 세시즌 타고 발이 너무 아파 다시 프리로 온지 7~8년 된거 같네요.

요즘 헤머헤드가 나와서 그나마 그걸로 위안삼아 타고 있습니다.

알파인 시작하시면 프리로 타던 습관은 완전 버려야 하고 SL 추천드립니다.

일단 렌탈해서 타보세요.

칼박

*.138.62.35

GS는 오징어로 타던 알프리로 타던 엣지도 박히고 그냥 실려서 잘 내려갑니다.

처음에 자세 제대로 잡을라면 SL이 더 낫다고 보는 1인입니다.

한번 탈때 턴 횟수도 SL이 더 많기때문에 그만큼 체력증진, 턴연습 더 할수도 있는거구요

반면, 어차피 GS가 알파인의 꽃이기때문에 처음부터 GS로 배우는게 낫다.. 라는 의견도 있더군요

뭐로 시작하시든 레슨은 필히 받으시고 처음에는 자세 잡는데만 중점을 두셔요

아*카* 지역동호회 가입하신후 정라 꼬박꼬박 참여하시면서

최소 2시즌은 자세만 가다듬어야 기초가 잡힙니다... 라고

알파인 선배들이 이구동성으로 말하고 저도 직접 그리 겪었습니다.

그리고 위에 부츠얘기도 전부 공감이 가는 내용이네요

저도 왕발에 발볼이 넓은지라 비교적 크게 나온다는 UPZ부츠를 신어도 몇분 버티질 못했는데

이걸 자체적으로 드라이기로 열성형해서 발볼부를 엄청 넓히고나서 이제 2~3시간 안벗고 타네요

부츠는 꼭 새걸로 20분은 신어보고 괜찮다 싶음.. 그때 알파인 시작하세요

주위 알파인 포기한사람 1/3정도는 부츠가 너무 아파서 포기하더군요.

나인™

*.84.40.88

탑승

리프트집착녀

*.142.123.249

오늘 탑승이 많네요ㅎㅎㅎ

zabu

*.214.52.37

탑승입니다~! 새로운 도전 축하^^

테크노땅그지

*.204.39.111

탑승요

k0NG

*.62.234.90

오늘 두번째 탑승이요..

Cool-보더

*.44.25.226

탑승

저도 왕발에 왕종아리라 스키 타다 타고나면 종아리 멍들어서 보드로 넘어왔는데요 ㅋㅋ

아무래도 알파인이랑 프리랑은 많이 다르더라구요 첨에 답답하더라도 기본자세 잡고 가야 합니다

동호회나 강습통해서 기본쭉 다지고 눈밥 17년차이시라니까 금방 적응해서 타실수 있을것 같네요 ㅎㅎ

저도 처음엔 sl 추천~

초특급자빠링

*.142.228.120

중도 포기하는분을 많이 봐서 처음엔 꼭 렌탈해서 타보고 결정하시라고 충고 드리고싶습니다.

17년 프리 경력이 있으시니 라이딩만 한다라면 프리보다 알파인이 더 좋을것 같다란 생각이 드네요.

타보고자 결정을 내리셨다면 데크와 바인딩은 2년 탄다고 생각하시고 중고로 구매하세요.

정말 중요한것이 부츠인데요.

스키부츠랑 같다고 생각하시면 됨니다.

칼발이시면 아무거나 잘 맞겠지만 코리아인 거의다가 기형발이니 upz나 헤드 둘중하나로 구매하시기 바랍니다.

저는 맨땅 헤딩해가며 10년쯤 알파인을 타왔더랬는데요.

너무 힘듬니다.

네이버 아스카론 검색하셔서 지역 가입후 사람들과 타시길 추천드립니다.

알파이너

*.117.46.237

알파인타는사람입니다.

지나는길에 답해요~

전향으로 타셔도 부츠부터가 아에 다르셔서;;;

적응하셔야할꺼구요 프리부츠 하드한거랑 비교가 안된다고하더라구요 플렉스가....

그리고 잘아시겠지만 너비스턴 같은 베이직 을 좀 알파인에 맞게 하셔야할겁니다.

엣지감은 있으셔서 카빙이야 금방하겠지만 바른자세 잡힐때까지 기본기 권유드립니다.

알파인은 아스카론 이란곳이 가장 큰 카페입니다. ^^