[묻고답하기 이용안내]

댓글들이 다 너 무 웃겨서 ㅋㅋㅋ

부츠신다 혼자 승질내고있었는데 걍웃는중이에욬ㅋㅋ

아 진짜 너무 단단하고 ㅠㅠ

손가락 가르킨 부분이 너무 딱딱하고...절대 안구부러지고 .. 

이거 신다보면 길들여지나요?

혹시나해서 바지 입어봤더니 바지 통 터질듯해요 이정도인적은 없었는데ㅋㅋㅋㅋ

그리고 원래 안쪽땡기는 부분은 어느정도 땡겨지면 멈춰지나요?

바깥쪽은 계속 땡겨지는데 .

고장은 아니겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 모르는거 너무 많죠 ㅠ 가서 신고 샀어야했는데 퇴근하면 힘들어서 집오기 바빠서 ㅠㅠ

그래도 도움좀 주세요ㅠ.ㅠ흑

엄마는요리중

*.70.14.79

ㅎㅎ 시즌 아직 시간있으니 너무 열받지 마세요 ~

고구밍

*.223.18.114

부츠샀다고 다음주에 눈올것같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋ자꾸 조급해지네요

종이컵에똥너

*.243.253.130

아 저 부분... 주먹으로 손길질 안 해주면 붕 떠요.
근처에 누구 계시면 양옆 줄 땡기면서 저 부분에 손길질 부탁 좀 해보셔요

고구밍

아주먹까지써야되는거였나요 암것도모르고끈만당기고있었으니...ㅠ

종이컵에똥너

*.243.253.130

주먹 꽉 쥐고, 줄 당기고 부분 쾅쾅쾅 쳐 주시고, 줄 좀 더 당기고 쾅콸쾅. 더 이상 움직이지 않으면 마무리 하시면 되요 ㅋㅋ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

잡아당기는 줄 끝부분이 하나는 발등아래 우리가 생각하는 기본적인 곳에서 출발하구요(묶여있구요)

발목+정강이 중간에 줄 이젝트 시키는게 있는걸로 보아선

정강이 묶는 줄 시작점이 부츠 상단인것 같네요

당연히 부츠 앞부분에 이리저리 둘러가기때문에 각종 저항으로 부츠 상단이 덜묶일수밖에 없는 구조로 보입니다

(보아시스템도 멀리있는곳이 덜묶이고 그런게 존재합니다)

쓰시다보면 점점 제자리 잡듯 점점 더 잘묶일꺼구요

스키장가셔서 묶을수 없을꺼 같으면 옆에 지나가는 곰한마리 불러서 묶어 달라고 하시면 잘 묶어주실꺼예요

아직 길이 덜들어 그런거예요^^

고구밍

우와ㅋㅋㅋㅋ완전 이해갔어요 감사해요!ㅋㅋㅋㅋ지나가는곰ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠쿠롱스

*.122.221.145

신으셨다니...^^ 버튼 슈프림~ 좋은 부츠 사셨네요^^ 데크도 이뻐요 ㅋㅋ

람쥬르

*.42.113.143

그냥 제가 묶어드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.16.217

정말 장난 안하구요~ 부츠한짝 들고 주말에 가까운 샵에가셔서 이거 부츠 신는법좀 알려주세요 하고 딱 배우시고 집에 오셔서 폭풍 연습!! 아니면 1석2조 시즌 시작하고 베이스 공개 하시고 예) 지금 휘팍 스키하우스 어딘데.. 부츠묶는법좀 알려주실분...
따뜻한 커피 대접♥ 이러면 5분안에 누가 말거실꺼예요 정말 친절하게 알려드릴겁니다.

JBlack

*.7.53.210

부츠를 몸에 길들이는거보단 몸에 맞는 부츠를 새로사는게 이득입니다 .. 정신적으로나 육체적으로나..

익스트림(하누리)

*.201.146.74

저기....

혹시나 해서...말씀 드리는건데... 뭐...지금이 여름이고 하니까....해서요...

맨발로 신으셨나요?..

양말 신으면 왠만하면 다...신고 벗기 편하거든요...

만약...맨발로 신으셨다면...

땀이나..습기 떄문에...안들어갈수도 있습니다...ㅎㅎㅎ.

엌.

*.36.144.210

경험자로써(이온) 신는법 알려드릴게요
양손으로 줄 일정하게 계속 당기면서 반대발
뒤꿈치로 계속 부츠텅을 찍으면서 신으면 됩니다

OriGiNaL-*

*.70.53.99

첫번째 사진 손의 맵시가...
굉장히 신경써서 예뻐보이게
찍은 것 같은데요?

'손'이 '예'뻐'진' 것으로 보아
손예진씨 아니신지...

테크노땅그지

*.204.39.111

장터로 보내시면 됩니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

D급인생

*.254.240.133

제아무리 딱딱한 부츠라도 40kg(예측) 으로 제대로 누르면 금방 물렁해져요 딱딱한건 걱정 안하셔도 될듯하고요

부츠 줄이 계속 당겨지는건 제대로 락이 안걸려서 내려갔다 올라갔다 반복 하는거같네요 줄당기실때 약간 몸뒤쪽으로 당겨보세요 그래도 락이 안걸리고 쳐지면.. 불량을 의심을...

사용자 지정 2.jpg

첨부

잇힝잇힝잇힝

*.111.11.65

진짜다 진짜가 나타났다

혼랑

*.139.145.1

손가락 가르키신 부분은 원래 안구부러져야 정상이에요 ㅎㅎ

줄은 윗분 사진 참조하시면 되요 앞쪽으로 땡겨서 쭉 끌어 당겼다가 Lock 쪽으로 걸어주면 안 내려가요

고구밍

감사해요다들...어제밤에 불끄고누웠다가 다시 벌떡일어나서 한 두번정도 신어보고 어느정도 처음보다는 잘신을수있게됬는데ㅋㅋㅋ크다고는들었지만 슈프림 부츠통이 정말 ..^^ 멋은포기해야겟죠 !!! ㅋㅋㅋ 두어시간부츠에매달렷더니 아침에 온몸이아픈건 안비밀..ㅠ저질체력..

짙은눈썹

*.62.216.173

저의 와이프도 슈프림 착용하고 나면 뻗어요 ㅋㅋㅋ

슈프림이너가 뒷쪽에 커버? 같은게 고무줄처럼 움직여요

여성모델만 그러더라구요 그래서 느낌이 그러실수 있구요

바깥쪽 끈은 마지막에 뒤로 탁 치세요 그럼 락이 걸립니다

그 이후 돌돌돌 말아서 낑구 시면 되요

나중에 이너에서 뒷꿈치가 많이 논다고 생각하시면

버튼 가시면 바나나 팔아요 그거 넣으시면

처음에 지옥을 왔다갔다 하실정도로.. 꽉!.... 잡아주는...

하드한부츠이니 되도록 발목쓰는 라이딩은 자제하세요~

고구밍

*.210.84.191

네네움직여요! 어제는 퇴근하고 힘이없어서 찍찍이들이 서로만나지도못했었는데 오늘은 훨훨낫네요 ㅋㅋㅋㅋ일어나자마자 다시 신어봤어요 ㅋㅋㅋ 발은 맞는데 발목이엄청약간남는듯해요 어쨋든 곧 적응될거같아요!!!!!신난다 ㅋㅋㅋ
바지핏은 제가종아리살을빼는걸로..

짙은눈썹

아참! 참고로 이너끈은 발등부근에 끈이 있는데

그것부터 당기시고 하셔야 확실하게 묶여요

거기서 걸려서 위에는 조여지는데 하단은

안조여지는 경우가 있어요

카샤카샤

*.217.122.28

슈프림 3시즌 신었습니다~^^

익숙해지면 다른부츠보다 쉽게 신고 벗을수 있어서 오히려 편해요~

부츠 양쪽 끈 중에서 다리안쪽 끈부터 잡아 당기고 다리바깥쪽 끈 당기세요~

안쪽이 발등쪽 끈이고 바깥쪽이 종아리쪽 끈이에요~

특히 다리안쪽 끈은 좀만 헐렁해도 발꿈치가 떠서 꽉 조이는게 좋구요~

전 작년 시즌부터는 부츠가 좀 헐거워지는 느낌이라 부츠 샀을때 같이 들어있던 바나나 같이 발등 잡아주는 고정대 넣고 타요~

고구밍

*.210.84.191

감사해요!!바지는 혹시 어떤브랜드입으시는지 알수잇을까요?어느정도까지 부츠를 감당해낼수잇을지궁금하네요..

카샤카샤

*.217.122.28

지금 입고 있는건 디미토 바지인데 몇시즌 전에꺼라 바지통이 약~간 여유가 있는 편이에요~

부츠가 두툼해서 완전 슬림핏은 무리입니다ㅎㅎ

까뚜룹

*.21.71.21

힘내세요.. 팁 드리자면 .. 욕을 하면서 잡아당기면 잘됩니다

짙은눈썹

요즘은... 스키니 혹은 슬림핏 말고
스텐다드 핏으로 가던데....

뭐 그렇다고요~

그렇다면 종아리를 안빼셔도...

뭐 그렇다고요~