[묻고답하기 이용안내]

제가 아직 초보라 잘모릅니다.

동영상 보면 알파인 보드가 아닌데 알파인 보드처럼 양발이 거진 진행 방향 쪽으로 가있는 걸 봣는데요.

그건 정캠버 보드로는 불가능한건지. 또보니까 흔히들 말씀하시는 헤머데크 인거 같기는 한데 

일반 라이딩용 보드도 캠버에 따라서 그렇게 되는건지.. 만약 된다면 정캠으로도 그렇게 가능한지 알고 싶어요..

용어들을 잘몰라서 두서없이 질문햇네요.. 대략적으로나마 알고싶습니다.

엮인글 :

무면허운전

*.196.218.57

전향각은 앤썹으로도 가능 하신데 전향각으로 바로 바꾸시게되면 적응 하시기 힘드실꺼에요~ㅋㅋ 하긴 초보이시니까 적응이 빠르실수도~ ㅋ

얌체소년

*.67.122.37

작년 시즌에 뭣도 모르고 그냥 일반 렌탈 장비로 발목 꺽어서 그렇게 탓다가 발목앞아서 두번내려오고 바로 바꿧는데요

그게 전향각이군요.. 보드 타는것도 어렵지만 용어도 어려워서 공부해야 할 판이네요 허허.. 감사합니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

정캠으로도 알파인 형식으로 타시는 분들 많이 봤습니다..

프리스타일이니까!!

얌체소년

*.67.122.37

아 그렇군요!

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

본인 스타일에 따라 편한 각도 로 타시면됩니다...

필요에 따라 전향과 덕조정해서 타시는분들도 많아요...

얌체소년

*.67.122.37

아 감사합니다. 일단 정캠으로도 가능하단 말씀이시군요. 감사합니다~

OriGiNaL-*

*.7.58.190

알파인도 정캠버예요ㅋㅋ
용어의 혼동이 있으신듯.

일반적인 프리스타일 라운드 쉐이프 데크
줄여서 땅콩뎈 정도..

전향각은 역캠도 되죠. 캠버상관없지요.

얌체소년

*.67.122.37

아 알려주셔서 감사합니다.

Solopain

*.47.232.126

일반 그냥 아무데크나 바인딩 각만 앞으로 꺽어서 타시면됩니다.

甲오징어

*.70.59.226

양발이 동일 방향 전향각
양발이 반대 방향 덕

데크를 옆에서봤을때 가운데 부분이 떠있으면 정캠 - 주로 라이딩용
U자 형태로 가운데부분이 땅에 닿고 노즈 테일이 떠있으면 역캠 - 주로 트릭용

데크를 위에서 봤을때
노즈 테일이 둥글면 라운드덱
각이 져있으면 헤머덱

대충 이정도요?
요새 라이딩 하시는 분들에게 정캠인 헤머데크로 전향자세로 타는게 인기인거지
덕이나 라운드덱도 충분히 라이딩 가능해요

얌체소년

*.67.122.37

오~ 조금더 자세한 설명 감사합니다.

돈까스와김치찌개

*.62.16.217

동영상자료실 에서 제목 검색어에 타마
라고 치시면 15-16 타마님 영상 나와요
그영상에 타고 계시는 데크가 15-16 하이라이프ul
프리덱 입니다.
개인실력에 따라 얼마든지 프리덱으로 해머같은 퍼포먼스가 나올수있어요~
저도 꿈에선 그렇게 타고 있습니다~

얌체소년

*.36.147.152

하이라이프도 디자인 굉장히 맘에 드네요. 가격이 비싸서 문제지만 ㅋㅌ

무면허운전

예산이 조금 높으셨으면 앤썸보다 하이라이프가 선호도도 높고 해서 하이라이프추천 드렸을텐데요 ㅋ그런데 그렇게 조금씩 눈을 높이시다보면 예산은 이미 내마음속에만 있게 되고 막지르는거죠 전문용어로 지름신!! ㅋㄲ

얌체소년

*.67.122.37

으.. 만약 데크만 UL로 바꾼다고 하면 바인딩이나 부츠쪽에서도 추천해주신것 이상으로 바꿔야 할가요?

얌체소년

*.67.122.37

그리구 사이즈도 158인데 제키엔 158이 무난하겟죠? 원래도 앤썸 157 생각햇는데 161은 거의 제키만한거라고 생각하니

버거울거 같기도 하구요 그나저나 가격이 지금 58 사이즈 64만인데 .. 더떨어질지..

무면허운전

가격은 떨어질수 있지만 재고가 없을때가 많아요~ 라이딩이 데크를 길게 탄다고 하지만 161은 아닌거 같아요~

무면허운전

바인딩은 작년기준 SF. DM 쓰시면 될꺼 같은데요 SF 위 단계가 DM 이고 10마넌 차이나요~ DM이 플럭스 라이딩용으로 최상급 입니다~

얌체소년

*.67.122.37

아 역시 플럭스 바인딩을 추천해주시네요.. DM SF 둘다 재고 찾을수나 있을지.. XF 를 보라는 분들도 계신데

예판하면 얼마정도 예상해야할지.. 

Sido

*.237.122.61

위에서 답변들을 친절하게 해주셔서~

라이딩시 자세는 바인딩 각도 세팅에 민감한데요, 라운드덱으로 전향각 스탠스를 취해도 무방하다고 생각합니다.

전향각세팅에서 라이딩에 유리한 부분들 (반대로, 카시스탠스에서 라이딩에 불리한 부분들을 보완)이 있기 때문에 전향각을 선호하시는 분들이 있는 것이고, + 데크도 라운드덱보단 헤머덱이 유효엣지가 긴 이유 등으로 라이딩에 유리합니다.

처음 접하신다면, 라운드덱부터 차근히 타보시는 것을 추천드리고 싶어요.

앤썸이나 하이라이프나 좋은 보드이구요. 제 개인적인 느낌은 앤썸보다 하이라이프가 좀 더 반응이 좋다 정도 였던것 같습니다.

앤썸에서 하이라이프로 변경은 엽그레이드...에서 살짝 위 아닐까 싶습니다.

우선 있는 장비로 이것저것 세팅해서 타보시는 것을 추천드리고 싶네요^^

가격면에서 보았을때 40전후로도 라이딩 상급덱 충분히 구하실 수 있습니다.

예산을 올리신다면 해머급으로 가시는방향도 있습니다.

60선에서 하이라이프 구매하셔도 +20만원인데... 금액적으로 그정도의 차이를 느껴지는지는 의문이에요.

얌체소년

*.67.122.37

답변 감사합니다. 사실 앤썸도 맘에들고 하이라이프도 맘에들어요 ㅠ 문제는 데크가아니라 바인딩을 구해야한다는게 크네요 

하하 ㅠ 중고라도 구해야할지.. 아님 정말 XF로 구매를해야할지 

무면허운전

중고 찾아보시다가 안되면 XF나 XV 로 가시는게 ~^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

보셨다는 동영상을 봐야 뭐라고 정보라도 찾아드릴텐데요^^

모노스키 말씀하시는건지

스키판보다 조금 큰데 알파인바인딩이랑 부츠로 셋팅해서 타는 새로운방식의 보딩이라든지

아니면 어떤 유저가 이조합 저조합해서 실험적으로 새롭게 독특하게 타는건지

물어보신것중에 단순하게는 극강의 전방각도로 라이딩 하신다면 일반부츠보단 알파인부츠처럼

하드한 부츠로 타는게 맞을꺼같은데

아주 극소수이긴 하지만 또 제가본게 전부다는 아니어서.....

일부 유저들이 각종 장비를 이조합저조합해서 실험적으로 타는분들은 가끔 계셔요

얌체소년

*.67.122.37

그렇군요 ... 제가본건 확실히 보드인데 데크가 엄청 넓어보이긴 하더군요